Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Комсомол Дона » Время настоятельно требует усилить работу среди молодежи и доверять ей
Четверг, 20 Июл 2017

Время настоятельно требует усилить работу среди молодежи и доверять ей

Печать

Представляем Вашему вниманию текст выступления делегата 48-й Конференции Ростовского областного отделения КПРФ, комсомольца Владимира Павлюкова.

 


- Здравствуйте, уважаемые товарищи! Выступая сегодня на областной конференции, я бы хотел затронуть многие значимые темы, возникшие на фоне последних происходящих событий внутри страны, которые так или иначе затрагивают все общество и влияют на дальнейший расклад политических сил.

Ни для кого не секрет, что прошедшие в 2016 году выборы в государственную думу были одними из самых грязных в истории современной России. Начиная с предвыборной компании, а также в плане организации и проведения. Конечно, это отразилось отрицательно на результаты и дальнейшую работу фракции КПРФ в государственной думе, ведь раньше было 92 депутата, а теперь всего 42. Скажу больше, я сам принимал активное участие в агитации и делал все возможное, чтобы на каждом информационном щите висел наш плакат, в каждом доме была газета, и в отличии от конкурентов покрыл полностью агитационным материалам районный центр. Но к сожалению, это никак не повлияло на исход выборов. В данной ситуации, я считаю, так сказать, низы сделали все, а вот верхушка вела себя мягко и не решительно по отношению к власти, не подвергая должным образом критике президента и правительство

Как можно заметить, этим пробелом как раз - таки и воспользовалась несистемная оппозиция, сумевшая завлечь и вывести 26 марта на улицы десятки тысяч молодежи по всей России. Это говорит о том, что партия должна сделать определенные выводы и повернуться лицом к молодёжи, быть реально в ней заинтересованной, основываясь на доверии к молодым партийцам, передавая им свой положительный опыт. Если партия в ближайшее время не усилит свою работу среди молодёжи, как студентов, так и работающих, то молодёжь отвернется от нас. И КПРФ останется для нее «нафталином».   

 Как вы знаете, в Петербурге 3 апреля случился теракт в метро, повлекший за собой значительные жертвы среди мирного населения. Безусловно, бытует очень много версий произошедшему, но по- моему лично мнению, могу сказать, что это последовал ответ властей на протестные акции. Таким образом, государство в лице действующей власти пытается подавить и запугать несогласных с ее режимом.

Если они там думают, что смогли решить проблему таким вот образом, то глубоко ошибаются, ибо с каждым днем уровень жизни населения падает в разы, например, глава правительства Медведев понизил и без того малый прожиточный минимум на 232 рубля для трудоспособного населения, я сейчас не беру в счет пенсионеров с детьми, им также урезали. Все это происходит на уровне колоссальной коррупции, когда нам в наглую говорят, что денег нет. Однако, на самом -то деле деньги есть, только для определенных групп лиц, которые тесно взаимодействуют с олигархами. И далеко в данном случае ходить не нужно, все тот же премьер - министр Медведев, который имеет огромную недвижимость как внутри страны, так и за ее пределами. В связи с этим, в обществе будут еще более усугубляться негативные отношения к власти, приводящие в конечном итоге к ее подрыву.    

Действующий режим пытается всеми возможными способами подорвать доверие к народно - патриотическим силам во главе с КПРФ, власти стараются уйти от советского прошлого, переименовывая улицы, города, тем самым распространяя в обществе антисоветизм. Однако, как не странно, но зато они позитивно воспринимают царский период истории, устанавливая памятные доски почета предателям, например, таким, как Маннергейм.  Из этого всего следует, что только социализм в состоянии побороть антисоветизм и вывести страну из кризисного положения.

Не смотря на все провокации, мы с вами должны встретить достойно 100 летие революции, доказав всем, что КПРФ является единственной альтернативой действующему режиму, при этом отстаивая позиции не защищенного простого народа. Более того, нужно окончательно решить вопрос с тем, чтобы сделать 7 ноября официальным выходным днем в календаре.     

Ну и напоследок, подводя итог всему выше сказанному хочется отметить, что для дальнейшего существования и победы партии трудящихся, на мой взгляд, необходимо более принципиально повысить дисциплину, а также каждый из коммунистов должен вести более наступательную агитационно – пропагандистскую работу, особенно с молодым поколением.

В целом же, считаю, признать работу обкома удовлетворительной. На этом у меня все, благодарю за внимание!      



Rambler's Top100