Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Комсомол Дона » Ирина Кислицына: "Давайте быть не только коммунистами, давайте быть революционерами!"
Суббота, 27 Май 2017

Ирина Кислицына: "Давайте быть не только коммунистами, давайте быть революционерами!"

Печать

Представляем Вашему вниманию текст заявленного выступления на 48-й отчетной Конференции Ростовского областного отделения КПРФ члена Бюро Комитета РОО КПРФ, первого секретаря Ростовского обкома ЛКСМ РФ, делегата Конференции Кислицыной И.И.

 

В докладе первого секретаря обкома партии Николая Васильевича Коломейцева  были подробно  освещены вопросы различных направлений нашей работы. Но мне в своем выступлении хотелось бы более подробно остановиться на работе и проблемах комсомольской организации нашей области.

 

31 октября 2015 года комсомолы провели фактически восстановительную Конференцию Ростовского областного отделения ЛКСМ РФ, т.к. почти 2 года организацию штормило, и практически не проводились общеобластные собрания. Процесс восстановления структуры организации совпал с активной фазой избирательной кампании по выборам депутатов в Государственную Думу седьмого созыва. Ребята расклеивали и распространяли сотни тысяч агитационных материалов, проводили творческие агитационные выезды в сельские поселения, занимались пропагандистской работой со студенческой и работающей молодежью на улице, в общежитиях, студгородках; организовывали и проводили пикеты, в том числе возле учебных учреждений, рынков  и  предприятий (например: Таганрогский металлургический завод, «Красный котельщик», завод «Прибой», «Красный Гидропресс», НИИ связи, ГПЗ-10 и др.); занимались подбором и обучением  членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса и наблюдателей; осуществляли контроль на избирательных участках в день голосования. В рамках союза комсомольских отделений  иногородние комсомольцы, в летнее время помогали в агитации в своих регионах по месту жительства в Краснодарском крае, Карачаево-Черкесской республики.

 

Нам  удалось увеличить организацию до 240 человек, объединенных в 11 структурно оформленных местных организаций. Комсомольские организации теперь есть в городах Ростове-на-Дону, Гуково, Миллерово, Таганроге, Новочеркасске, Новошахтинске, Батайске, Шолоховском, Зерноградском, Куйбышевском и Белокалитвинском  районах, причем в Зерноградском, Белокалитвинском и Куйбышевском районах организации были созданы в 2016 году. К сожалению, прекратила свое существование комсомольская организация в городе Красный Сулин.  В ряде территориях мы приняли областным комитетом мальчишек и девчонок в ряды комсомола, но пока они структурно не оформились. Планируется в этом году организовать комсомольские организации в городах Азове и Шахты, Константиновском, Орловском, Кашарском, Семикаракорском районах Ростовской области.

 

Любопытные факты выявились при анализе статистических отчетов местных партийных отделений. Оказывается, согласно этим отчетам, есть целые комсомольские первички в городе Волгодонске, Неклиновском, Тарасовском, Цимлянском, Волгодонском районах. Однако, уважаемые товарищи, до сих пор нам не удалось познакомиться хотя бы с одним из  записанных вами ребят. Напоминаю, что комсомольцем является тот молодой человек, который вступил в Ленинский коммунистический союз молодежи,  имеет установленной формы комсомольский билет и уплачивает членские взносы.

 

Дорогие товарищи, коммунисты! Пока Вы будете заниматься рисованием, а не реальной работой, молодежь, да и не только молодежь, а представители здоровых, патриотических сил «уйдут» под знамена Навального, Мальцева, Жириновского и им подобных.

 

Важным направлением в работе комсомольской организации является защита интересов молодежи. Так среди студенческой молодежи одним из острых вопросов является гарантия первого рабочего места. Нами был организован сбор подписей под обращением к Председателю Государственной Думы о необходимости принятия закона, гарантирующего выпускникам первое рабочее место.

 

Необходимо отметить, что проект федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О занятости населения Российской Федерации» в части созданий условий для трудоустройства граждан РФ в возрасте до 25 лет был внесен в Государственную Думу 15 июня 2017 года и среди авторов этого закона были Николай Васильевич Коломейцев и Владимир Иванович Бессонов.

 

В настоящий момент нами уже было собрано 482 подписи студентов ДГТУ и РГМУ, сбор подписей продолжится и в других ВУЗах области. Хотя даже такой животрепещущий вопрос, по отзывам сборщиков, вызывает страх у части молодежи, оставить свою подпись в подписном листе.

 

В рамках борьбы молодежи за свои права мы планируем создать Ростовское отделение независимого студенческого профсоюза «Дискурс», который уже в стране существует в 11 регионах. Мы просим коммунистов, первых секретарей партийных отделений поддержать нас в этой инициативе и поспособствовать поиску активных ребят, необязательно левых взглядов, но готовых бороться за свои интересы  и интересы своего ВУЗа. Потому что, как говорил Владимир Ильич Ленин: «Действительное воспитание масс никогда не может быть отделено от самостоятельной политической борьбы самой власти». Именно через эту борьбу, реальную, не бумажную борьбу, можно привлечь тех, кто сейчас далек от наших идей в ряды комсомола и коммунистической партии. Но они должны видеть в нас настоящих борцов, если будет угодно, революционеров.

 

В год столетия Великой Октябрьской социалистической революции стоит отметить, что любую революцию делает молодежь. И я надеюсь, что наши сегодняшние рекомендации в состав руководящих органов партии будут отражать эту революционную тенденцию выдвижения, в том числе и молодых коммунистов, рекомендованных в ходе конференций местных партийных отделений.
 

 

Я надеюсь, что лозунг об омоложении партийных кадров не останется просто лозунгом!
Дорогие товарищи! Давайте быть не только коммунистами, давайте быть революционерами!



Rambler's Top100