Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Комсомол Дона » В Гуково отметили международный день 8 марта
Вторник, 25 Апр 2017

В Гуково отметили международный день 8 марта

Печать

В современном мире Международный женский день отмечается 8 марта. История этого праздника началась в XIX веке, и был он приурочен ко дню борьбы за права женщин. Именно 8 марта 1857 года в Нью-Йорке прошла манифестация работниц швейных и обувных фабрик. Тогда они требовали, чтобы им предоставили десятичасовой рабочий день, приемлемые условия для работы и равную зарплату с мужчинами. До этого женщины работали по 16 часов в сутки и получали за это сущие гроши.


После 8 марта 1857 года начали появляться женские профсоюзы, и впервые представителям прекрасного пола было дано избирательное право. Но только в 1910 году на Международной женской конференции социалисток в Копенгагене Кларой Цеткин было предложено праздновать Всемирный женский день 8 марта. Это был своеобразный призыв к женщинам всего мира вступить в борьбу за независимость и равноправие; и они откликнулись, включившись в борьбу за право на труд, уважение своего достоинства, за мир на Земле.

Комсомольцы города Гуково отметили этот замечательный праздник, юноши накрыли стол и угостили девушек, подарили им открытки. Отдельное спасибо стоит сказать первому секретарю горкома партии Щербакову Геннадию Венедиктовичу и секретарю-координатору Ростовского ОК КПРФ Яшкину Андрею Евгеньевичу, оказавшим помощь в организации праздника.



Rambler's Top100