Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Комсомол Дона » "Требуем принятия федерального закона "О молодежной политике": Резолюция комсомольского митинга
Четверг, 18 Апр 2024

Представляем Вашему вниманию текст резолюции единогласно принятой на митинге Ростовского областного отделения ЛКСМ РФ 29 октября 2016 г.

РЕЗОЛЮЦИЯ  МИТИНГА
в день 98-й годовщины ВЛКСМ

29 октября 2016 г.

г. Ростов-на-Дону

Мы, участники митинга молодёжи Ростовской области, считаем, что своим отношением к молодёжи, к тем, кому сегодня до 30, кто учится в школе, колледже, университете, начинает свою трудовую и семейную жизнь, Российское общество лишается исторической перспективы.

Олигархические кланы вполне устраивает тот факт, что наша страна стала бензоколонкой и лесопилкой для Запада. Им не нужен талантливый, грамотный и умелый гражданин нашего Отечества.

Власть олигархии и чиновников в России замкнулась сама на себя. Она упивается своим господством. Последние выборы стали унизительным для страны фарсом. Не веря в существующую политическую систему, большинство людей просто не пришли на выборы, особенно массово проигнорировала выборы молодёжь.

Это не удивительно. Молодёжь оказалась одной из самых незащищённых социальных групп общества, расколотого чудовищной пропастью. По одну её сторону - десять процентов богатейших, которые захватили девять десятых народного богатства. Их дети учатся за границей, там находятся их виллы и яхты, открыты многомиллиардные счета в западных банках. По другую сторону - абсолютное большинство людей, живущих своим трудом. Нас лишают работы, льгот на проезд в транспорте, обкладывают всё новыми и новыми налогами и поборами в вузах. У нас уже нет свободного доступа к качественной медицинской помощи и образованию. Рождение детей отбрасывает молодую семью на грань выживания.

Мы патриоты своей страны, мы любим свою Родину – Россию! Но для нас в отличие от олигархов, их окружения и прислуживающего им аппарата, патриотично - действовать в интересах страны и большинства народа.

Мы, участники митинга, заявляем либеральная ложь и антисоветская пропаганда не уничтожили могучие идеи социальной справедливости и наследие Ленинского Коммунистического Союза молодежи, созданного Великим Октябрём.

Мы требуем от Государственной Думы России, Президента принять Федеральный закон «О молодёжи», призванный создать совершенно новую инфраструктуру молодёжной политики и заложить основы её целевого финансирования.

Мы требуем увеличения расходов федерального бюджета на образование до 10% от ВВП;

Гарантированное получение работы по специальности через восстановление плановой системы набора студентов в вузы, квотирование рабочих мест для молодёжи и установление налоговых льгот организациям, принимающим на работу молодёжь.

Мы требуем принять разработанный фракцией КПРФ Федеральный закон «О социальной поддержке молодых семей в осуществлении права на жилище».

Мы требуем вернуть меры социальной поддержки молодых семей с детьми на уровень, существовавший в СССР. Государство обязано обеспечить низкие цены на детское питание, одежду, обувь, детский отдых, бесплатные детские кружки и спортивные секции.

Мы требуем от Комитета по молодёжной политике Законодательного Собрания Ростовской области разработки конкретных законодательных предложений по поддержке молодёжи. Для учёта интересов различных социальных групп молодёжи обеспечить проведения «круглых столов», парламентских слушаний по вопросам образования, трудоустройства, решения жилищных проблем молодых семей с привлечением представителей различных молодёжных организаций, в том числе Ленинский Коммунистический Союз молодёжи.

Мы, участники митинга, обращаемся ко всем неравнодушным гражданам страны. Мы зовём в свои ряды думающих и отважных юношей и девушек.

Достижения Великой Советской державы вершило народное большинство. Мы - потомки этого большинства. У нас нет капиталов и заграничных поместий. Мы, наши родители, живём своим трудом и хотим лучшего будущего для нашей Родины. Значит, время совместных действий пришло.

Вставайте в авангард борьбы за лучшую жизнь, за социальное освобождение!

Вместе - проложим дорогу будущего, дорогу в социализм!