Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Логвиненко поспорил с депутатом гордумы от КПРФ о своих успехах в управлении Ростовом
Четверг, 28 Мар 2024

Отчёт главы администрации Ростова перед депутатами гордумы о своей работе за 2021 год завершился небольшим скандалом. Алексея Логвиненко раскритиковала представительница КПРФ Наталья Оськина, а в ответ он припомнил речь Путина о признании ЛНР и ДНР и посетовал на сложное наследие, доставшееся ему от коммунистов.

После того, как Логвиненко закончил рассказывать о работе за 2021 год, Оськина вышла на трибуну и заявила, что доклад, конечно, хороший и красивый (депутатам показывали слайды, фото и даже небольшой фильм о развитии Ростова), но к содержанию есть вопросы.

— Мы обратились к жителям через соцсети и общественные приёмные с просьбой оценить качество работы главы администрации. На вопрос «Что изменилось в городе?» горожане ответили, что мало что, а некоторые — что стало только хуже, — заявила Оськина.

Конкретно же, продолжила депутат, город по-прежнему застраивается жилыми высотками без учёта необходимой социальной инфраструктуры, без подготовки дорог и без создания в этих районах рабочих мест. Крайне медленно решается вопрос с переводом грунтовых дорог на твёрдое покрытие, аварийные дома расселяются долго, в центре сносят исторически ценные строения. Город под видом благоустройства лысеет, кругом стоят торговые ларьки, хотя люди давно просят ввести на них мораторий и так далее.

— Фракция КПРФ, к сожалению, вынуждена вынести неудовлетворительную оценку {работе главы администрации Ростова. — Dоnnews.ru} в связи с тем, что многие вопросы, несмотря на данные ранее обещания, не решены, — заключила Оськина.

После такого выступления председатель гордумы Зинаида Неярохина не удержалась от небольшого комментарий, отметив, что «КПРФ долго управляла городом». Имелись ввиду при этом очевидно вообще коммунисты и времена СССР, а не партия, образованная в 1990 году.

— Сложно теперь главе администрации всё переуправлять, — заявила она.

Примерно в том же ключе на критику Оськиной решил ответить и Логвиненко. Но для начала он высказал, что, по его мнению, коммунистка то ли ещё не вышла из избирательной кампании, то ли хочет в Заксобрания и начала готовиться к выборам.

— Не вы ли утверждаете бюджет? — обратился Логвиненко к Оськиной как к одному из депутатов гордумы. — Вчера же было выступление президента {про признание ЛНР и ДНР. — Dоnnews.ru}. Про последствия управления коммунистами. И про Крым в том числе, который в своё время подарили Украине. За это мы сегодня несём проблемы. Вы столько лет управляли {имеются ввиду опять же коммунисты. — Dоnnews.ru}. Откуда у меня такое наследство взялось? 30 лет последних страна пытается из всего этого выбраться. И растёт по всем показателям.

Дальше глава администрации уже зачем-то решил перейти на личности.

— Мы ж с вами столько раз общались, — обращался он к Оськиной. — Вы даже в своём округе порядок не можете навести. А другие депутаты ходят, просят, мы много обсуждаем. Смотрим бюджет. А вы по всему городу бегаете. Напомню, вас выбирали в одномандатном округе, а не по списку.

Тут уже коммунистка не сдержалась и попыталась перебить главу администрации:

— Алексей Валентинович, ну извините, я буду вынуждена обратиться за этикой {скорее всего, речь о комиссии гордумы по этике, первой жертвой который в своё время и стала Оськина. — Dоnnews.ru}. Я депутат городской думы и отрабатываю те обращения, которые ко мне поступают. От любых жителей.

— Отлично. Но я же вас не перебивал, — парировал Логвиненко.

И продолжил:

— И про аварийное жильё. Найдите мне пожалуйста средства, как мне его расселять. Ведь вы для этого не сделали ничего. Отремонтировать? А кто ремонтирует — администрация Ростова или региональный Фонд капремонта, который нам даже не подчиняется. Вы разберитесь в законодательстве, тогда вам будет проще.

Наконец, Логвиненко добавил, что всех депутатов и их пожелания услышал, однако и им надо понимать, что денег на всё не хватает.

В итоге работы главы администрации Ростова и его команды по итогам 2021 года большинством голосов депутатов гордумы была признана удовлетворительной.