Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Н.В. Коломейцев, Н.И. Осадчий и Е.И. Бессонов выступили перед журналистами в Госдуме
Четверг, 28 Мар 2024

21 октября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили депутаты фракции КПРФ Н.В. Коломейцев, Н.И. Осадчий, Е.И. Бессонов.

Н.В. Коломейцев:

- Добрый день, уважаемые коллеги. Значительная часть депутатов пока без своих кабинетов. В сегодняшней повестке пленарного заседания 24 вопроса.

Вчера СМИ сообщили, что якобы в России обнаружили новый штамм коронавируса. Если вы укололись от старого штамма короновируса, то для нового штамма ваша прививка, как мертвому припарка.

Поэтому мы планируем пригласить в Госдуму руководство оперативного штаба. Пусть нам объяснят, почему продолжаются ограничительные меры? Несмотря на огромные деньги, выделенные оперативному штабу.

На наш взгляд, меры по ограничению первичной медицинской помощи, как раз и способствуют распространению заболеваемости коронавирусом.

Мы будем настаивать на проведении широких парламентских слушаний по выработке мер, которые позволят остановить эпидемию.

С одной стороны, власть открывает новые туристические маршруты, что способствует распространению инфекции. И в то же время вводятся необоснованные ограничения для граждан страны.

Сегодня будут рассмотрены законопроекты из серии «Бюджетные законы». Суть этих законов в чем? Чтобы упрощенную систему перераспределения бюджетных средств (принятую на период ковида) сделать постоянной. Но уже сейчас во многом это перераспределение проводится вне депутатского контроля. Предлагается ввести акциз на расплавленную сталь. Это негативно отразится на ценах.

Предлагается средства обанкроченных НПФ перечислять в Фонд, которым будет руководить СВ. Мы с этим не согласны.

Н.И. Осадчий:

- Росстат показывает печальную тенденцию. С января по август текущего года естественная убыль населения достигла почти 600 тысяч. В прошлом году была 350 тысяч. Одна из причин убыли населения – плачевное состояние здравоохранения. Она находится в полуразрушенном состоянии. За 20-й год на 3,5 тысячи медицинских работников даже стало меньше. И какие меры предложила власть? Она пригласила ветеранов-медиков вернуться на работу. По нашему мнению, до решать эту проблему другим путем. Надо наращивать бюджетные места в вузах и колледжах. Надо увеличить заработную плату. И нужно решать проблему жилья.

Мы не поддержим закон о банкротстве, касающийся негосударственных пенсионных фондов. Очевидно мало у нас обманывали пенсионеров. Придумали еще один способ обмана. Даже правительство указало разработчикам законопроекта, что средства нужно направить в пенсионный фонд. Но комитет Госдумы по финансовым рынкам предлагает принять законопроект в первом чтении. По нашему мнению, это недопустимо.

О внесении изменений в градостроительный кодекс. Много туману напускается этим законом в строительную сферу. У нас много замечаний к этому законопроекту, поэтому мы его не поддержим.

Е.И. Бессонов:

- Сейчас рассматривается бюджетным комитетом Госдумы бюджет на 2022 год и последующие годы.

Здоровье граждан во многом зависит от качественного продовольствия. Аграрный комитет разработал закон о комплексном развитии села. Он вступил в действие. Но, к сожалению, он не финансируется должным образом. Действия правительства и министерства сельского хозяйства, к сожалению, не приносят должного результата. Например, пошлина, которая введена на вывоз зерна, привела к тому, что у производителей изымаются денежные средства в большом объеме. Наряду с этим на 20% поднялась стоимость дизельного топлива. На 4% поднялась стоимость техники. В 2 раза поднялась стоимость минеральных удобрений. Этой осенью по этой причине недостаточно внесут минеральных удобрений.

На комитете по бюджету мы поставили этот вопрос перед министерством сельского хозяйства. Что в кратчайшие сроки надо решить вопрос о пошлине на зерно и компенсировать производителям их потери.

Мы ставим вопрос о необходимости финансирования в полном объеме реализации закона о комплексном развитии села