Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Евгений Бессонов: "Палочная система привела к тому, что бандита привлечь к ответственности сложнее, чем законопослушного человека
Понедельник, 12 Апр 2021

Евгений Бессонов: "Палочная система привела к тому, что бандита привлечь к ответственности сложнее, чем законопослушного человека

Печать
Представляем Вашему внимание текст выступления руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области Бессонова Евгения Ивановича на 29-м заседании донского парламента по отчету о деятельности полиции Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ростовской области за 2020 год.
 
 

 
 
Бессонов Е.И.:
 
- Уважаемый Александр Валентинович! Василий Юрьевич! Депутаты! Приглашенные!
 
 
«Допускать, чтобы кто-нибудь один жил среди изобилия, удовольствий и наслаждений, а другие повсюду стонали и плакали – это значит быть сторожем не королевства, а тюрьмы» (Томас Мор).
 
 
Я еще не разобрался в законе о «иноагентах», поэтому для того, чтобы не быть оштрафованным, говорю, что это «иноагент» английский лорд-канцлер.
 
 
Не будет стабильности в государстве, когда 22 человека владеют 20 триллионами рублей, а в регионах по 100 тысяч стоят на учете в службе занятости. Капиталистические преобразования привели к возврату принципа «человек человеку волк» и железным катком репрессивной системы закатывается советский принцип «человек человеку друг, товарищ и брат».
 
 
Из года в год мы с вами слушаем отчет и растет число зарегистрированных преступлений, к сожалению. И, к сожалению, меньше половины – только по 27 тысячам установлены виновные.
 
 
Вместо организации легального заработка для граждан дается возможность для получения денежных средств с помощью нарушения закона. Подумайте, 100 тысяч жителей Ростовской области стоят на учете в службе занятости и только 60 тысяч вакансий.
 
 
Мы не будем говорить даже о качестве этих вакансий. Что делать 40 тысячам наших земляков? Со стороны криминалитета сразу идут предложения. Они есть всегда. И хоть падения есть по кражам и по грабежам, и по мошенничеству, если не менять систему, то будет увеличение.
 
 
Поэтому провалена борьба с наркоманией. Всем миром боремся с одной аптекой в Шахтах. И Екатерина Петровна пыталась закрыть ее, и двух участковых там ставим. Победить этот вопрос распространения наркотических препаратов невозможно А сколько таких аптек по области?
 
 
В Гуково зона бедствия. Государство не создало программу выживания шахтерских регионов, а со стороны криминалитета сразу предложение – за деньги делать липовые инвалидности. В результате, в 50 тысячном городе у нас около 12 тысяч сделанных преступников.
 
 
Штрафы. В области практически не осталось ненаказанных. Мы будем назначать мировых судей, посмотрите, что со штрафами у них. У каждого простыни из штрафов, либо у кандидатов, либо у их родственников. И вместо светлых, добрых, радостных отношений с помощью капиталистических законов созданы невозможные условия для выживания и отчасти из-за этого перестают люди рожать. И отчасти из-за этого область у нас ежегодно уменьшается - от 15 до 28 тысяч в прошлом году.
На прошлом отчете мы поднимали вопрос о низком уровне обеспечения сотрудников, низкие заработные платы младшего офицерского состава. Жильем, в нарушение закона о полиции, практически не обеспечиваются. Вы, единороссы, почему спите, почему не включаетесь в решение этих вопросов, почему на своем политсовете правящей партии не задаете эти вопросы?
 
 
Мы, коммунисты, обратились к Ростовским властям с вопросом о предоставлении 2 помещений из тысячи переданных Министерством Обороны в мкр. Суворовском – одно для жилья участковому, другое для организации опорного пункта. Пока этот вопрос не решился, но мы надеемся, что муниципалитеты не на слове, а на деле будут включаться и вносить свой вклад в организацию правопорядка. Муниципалитеты должны быть ответственными за состояние опорных пунктов полиции. Но полиции не должно быть, должны быть милиция. Это наше мнение.
 
 
Палочная система привела к тому, что опять идут по наименьшему сопротивлению. Преступление жулика и бандита расследовать сложно, поэтому легче привлечь законопослушного человека. Родители отправили своих детей в пионерлагерь «Солнечный», получили компенсации, а теперь они преступники. Полицейские палочку поставили и даже не разбираются, что там дети отдохнули и они здесь не при чем. Плевать, что у этих детей и семей других проблем полно, плевать на демографическую ситуацию в области.
 
 
2 года мурыжите главу администрации Песчанокопского Алисова. Честь мундира не позволяет отстать от положительного человека. Честные люди просто не хотят уже идти во власть.
 
 
Полиция и экономика, к сожалению, даже в это сложное время нет понимания, что рабочие люди кормят и власть, и полицию.
В Гуково организовали спил аварийных деревьев, на 3 дня задержали КАМАЗ, задействованный в работу. Здесь надо думать, прежде, чем лезть в экономику. Теперь езжайте пилите деревья Олег Павлович. Давайте команду и помогайте решать экологический вопрос, который в свое время сбили.
 
 
Мы, депутаты фракции КПРФ, готовы выезжать в Боковский район и проводить информационную работу, объяснять полицейским, что не запрещена коммунистическая символика в Российской Федерации. Готовы выезжать и в Каменск-Шахтинский, проводить политинформацию и в другие районы. И разъяснять и законы Российской Федерации и о том, где мы сейча находимся.
 
 
Уважаемые товарищи, если хоти наводить порядок, то необходимо менять систему.
Социализм стучится во все двери. Планета левеет. Благоразумия всем нам!
Спасибо за внимание.


Rambler's Top100