Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Н.В. Коломейцев и А.В. Куринный выступили перед журналистами в Госдуме
Понедельник, 12 Апр 2021

Н.В. Коломейцев и А.В. Куринный выступили перед журналистами в Госдуме

Печать

20 января, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили депутаты КПРФ Н.В. Коломейцев и А.В. Куринный.

 

 

 

Н.В. Коломейцев:

- Добрый день, уважаемые коллеги. Сегодня у нас пройдет очередное заседание Госдумы. Будет 25 вопросов.

Замечу насчет «партий-живопырок»: по их делам судите! Они много вам пообещают, а когда дело дойдет до голосования, то они проголосуют, как и «партия власти».

Партия власти похожа на Змея Горыныча. Одну голову срубаешь – еще пять появляется.

Мы можем, конечно, критиковать за двойные стандарты Европу. Они там всегда были. Но почему-то умалчиваем об Америке. А также следует посмотреть на себя.

Например, посмотрите, как представлены партии в эфире. Даже утюг включаем – и там Владимир Вольфович. А представителей КПРФ уже целый месяц не приглашают на центральное телевидение.

Неустойчивость политической системы заключается в том, что, даже изучив технологии «цветных революций», мы выводов никаких не сделали.

В основе любых протестов лежит усугубление экономической ситуации. По мнению экспертов, ниже черты бедности у нас живут 39 миллионов человек. Не это ли стимулятор для того, чтобы протестовали люди.

Фактически из уведомительных все акции протеста стали «дважды разрешительными» по новому закону. Причем, этот закон нарушает три статьи Конституции. Такие законы, по нашему мнению, приведут к стихийным выступлениям.

Сегодня из 25 законов семь наших. Но «Единая Россия» все наши законы поставила на отклонение. Например, закон о государственном регулировании деятельности нефтяной отрасли. Россия входит в тройку стран, больше всех добывающих углеводородов. При этом мы единственная страна из нефтедобывающих стран, где цена на нефть значительно выше цены на нефть в странах-экспортерах. Например, Германия покупает у нас нефть, но у них нефтепродукты дешевле, чем в России.

А.В. Куринный:

- Сегодня в третьем чтении наконец-то будет принят закон, который, мы надеемся, наведет порядок в лесной отрасли. Опыт маркировки древесины, опыт отслеживания каждого спиленного бревна был применен нашим губернатором Сергеем Левченко в Иркутской области. И только через несколько лет, после того, как наш губернатор пострадал из-за борьбы с лесной мафией, в итоге на федеральном уровне принимается нечто подобное. Уже половину тайги вырубили и увезли в неизвестном направлении. А по официальным отчетам, все было якобы сожжено.

Второй законопроект – о запрете для чиновников иметь второе гражданство. Этот запрет и раньше применялся. Но мы полагаем, что этот запрет необходимо распространить и на членов семьи чиновника. Мы также за запрет для чиновников иметь любое имущество за рубежом.

Сегодня будет рассмотрен блок социальных законов, в том числе внесенных фракцией КПРФ. В частности о возвращении индексации пенсий для работающих пенсионеров. Три таких закона будут рассмотрены от разных фракций. Но «Единая Россия» поставила их на отклонение. Но мы предполагаем, что через два-три месяца «Единая Россия» внесет подобный закон сама. Послушаем их доводы сегодня и через два-три месяца.

Мы настаиваем на системном планировании в системе здравоохранения. Тотальное недофинансирование этой отрасли ведет к тому, что в России не будут выполнены соответствующие указы и установки Президента РФ. Мы предлагаем планирование на 6 лет, не менее 7 процентов от ВВП направлять на здравоохранение, базовую заработную плату медицинских работников - 200 процентов. Эти меры позволят сделать здравоохранение в России современным, цивилизованным и конкурентоспособным на мировом уровне.



Rambler's Top100