Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Новочеркасск: О нацпроекте, который стал национальным позором
Понедельник, 12 Апр 2021

Новочеркасск: О нацпроекте, который стал национальным позором

Печать
Нацпроекты - тема для дискуссий и отчетности российских чиновников всех уровней, которую готовы обсуждать на правительственных заседаниях, Госсоветах, прямых линиях президента и всех его больших пресс-конференциях, а также теперь на многие годы вперед все вице-премьеры, министры, их замы, губернаторы и градоначальники знают о чем общаться с журналистами и гражданами. Но что делать если деньги, выделенные из бюджета страны на реализацию этих самых проектов попросту разворовали? "Посадить виновных, вернуть деньги, построить школы, больницы и т.д." - ответит большинство из вас, и будут правы. Но а в городе Новочеркасске Ростовской области своя логика.
 
 
Официальные песни власти о рывке в сторону экономического роста, улучшения уровня жизни населения и нашего благосостояния вызывают у граждан даже не сарказм, а откровенное раздражение. Ведь в официальных документах в строках о национальных проектах говорится, что они направлены на обеспечение прорывного научно-технологического и социально-экономического развития России, повышения уровня жизни, создания условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека, а по факту на многих объектах недострой, свалка и миллионы разворованных денег. Яркий тому пример брошенная школа на 1200 мест в микрорайоне Восточный города Новочеркасска.

 

 

 

Представьте себе, только три года шло проектирование проекта строительства этой школы, пройдена госэкспертиза за средства городского бюджета. Потом через различные "согласования" и "шуршания" по кабинетам высоких чинов был найден нужный подрядчик. Как видно на фото объем финансирования на стройку превышал 800 миллионов рублей. Теперь стройка, как и множество других на территории области, замерла - стала, якобы по причине отсутствия коммуникаций. Может тут есть и другие причины, нам это не известно. Теперь, по логике, эта проблема должна бы заинтересовать правоохранительные органы.

 

Как говорит в видеоролике лидер фракции КПРФ в Новочеркасской городской Думе, секретарь Ростовского обкома КПРФ Владислав Журавлёв, и как мы можем сами видеть, на объекте полнейшая тишина и запустение. Стройка не охраняется, материалы уже оплаченные из бюджета разворовываются, нет электропитания необходимого для выполнения работ. А ведь, как мы уже говорили, проект прошел госэкспертизу!

 

Теперь власти города решили "забыть", что этот объект незавершённого строительства существует. Ближайшие школы № 24 и 25 - старые, переполнены учащимися, в которых дети учатся в две смены, родителям водить детей далеко. Новая школа должна была разгрузить школы, в ней планировалось обучение детей военнослужащих Минобороны и Росгвардии дислоцирующихся в городе и ближайших территориях. Теперь все они вынуждены ютиться в имеющиеся старых школах и детсадах, значительно усложняя жизнь жителей тех микрорайонов, на которые и расчитаны были 24 и 25 школы.

 

Фракция КПРФ будет жестко требовать ответственности виновных лиц и, прежде всего, со всей команды Губернатора.



Rambler's Top100