Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Е.И. Бессонов: Энергетика, ресурсы должны работать на жителей Российской Федерации, а не на кучку олигархов, присвоивших эти компании
Четверг, 26 Ноя 2020

Е.И. Бессонов: Энергетика, ресурсы должны работать на жителей Российской Федерации, а не на кучку олигархов, присвоивших эти компании

Печать

Выступление руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области Е.И. Бессонова по вопросу: «О Законе Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти» на 17-м (внеочередном) заседании 12 марта 2020 года.

 

 


Уважаемый Александр Валентинович, Василий Юрьевич, депутаты и приглашенные!


Важный вопрос, эпохальный вопрос. К сожалению, плохо, что мы с вами не собрали полный зал и, к сожалению, очень мало времени для того, чтобы проанализировать те поправки, которые были приняты Государственной Думой, одобренные Советом Федерации. Потому что надо осмысливать, надо понимать, что происходит.


На самом деле коммунистическая партия давно говорит о том, что нужно менять Конституцию, принятую на пушках, на танках, расстрелявших Верховный Совет. Мы эти поправки давно предлагаем и мы думали, что есть возможность, что Государственная Дума и то Конституционное, скажем так, собрание, которое на самом деле не является Конституционным собранием все-таки прислушается и внесет коррективы, которые смогут наконец-таки создать в Российской Федерации такие условия, чтоб не зависели мы не от международных рынков, не зависели мы от  колебаний курса доллара, а чтобы каждому человеку, проживающему на территории Ростовской области жилось комфортно. чтобы не приходилось использовать статью 31 Конституции Российской Федерации для обеспечения которой, напомню вам, «право собираться мирно и без оружия». Для обеспечения данной статьи Конституции Правительством Российской Федерации закуплена новая спецтехника. Вы видите, что сейчас у нас космонавты не на марс летают, не в космос, а разгоняют бабушек и дедушек, которые выходят на улицу и возмущаются против пенсионной реформы, против роста цен, против других вещей.


У нас в Конституции заложена такая статья, как неприкосновенность депутатов. И объясните мне для чего в Конституцию закладываются какие-то вещи, которые потом не исполняются. У нас с Вами в Ростовской области депутат Государственной Думы Бессонов Владимир Иванович привлечен к уголовной ответственности. Вообще ни за что. Чисто политические разборки. Конституция здесь не действует. Так же не действует Конституция, когда иностранец приходит работать в Российскую Федерацию. Бу Андерссон руководитель «Автоваза» в результате своей деятельности 40 миллиардов рублей убытка нанес «Автовазу». Но никто не возбуждает уголовные дела и Конституции здесь нет.


Мы за поправки в Конституцию, которые наконец создадут реальный суверенитет нашей страны, но недра и полезные ископаемые должны работать на каждого гражданина, а не 2/3 уходить за границу. Русская земля не должна продаваться! У нас в Конституции закреплено право частной собственности на землю, а земельный кодекс разрешает продавать землю кому попало. Гражданский кодекс приравнивает к кому попало иностранных граждан и в результате мы можем оказаться жить в стране, которая не принадлежит нам.


Энергетика, ресурсы должны работать на жителей Российской Федерации, а не на кучку олигархов, присвоивших эти компании. Все это должно быть заложено в Конституции.


Наши поправки – они есть и мы их все равно предлагаем. Мы считаем, что Конституция будет изменена. Об этом говорит и экономический кризис, к которому привело Правительство.


Часть наших поправок, предложенных фракцией КПРФ в Государственной Думе, поддержана, поэтому двоякое толкование этого закона. Смешались в кучу кони, люди. Есть и хорошие поправки, но и одна поправка конечно, которая интересует всех. Не выполнили мы указ Президента о создании 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест, но хотя бы 1 человека с помощью поправок в Конституцию теперь можно трудоустроить – действующего Президента. Но, было бы честно сначала трудоустроить все 147 миллионов на высокотехнологичные рабочие места в Российской Федерации, а потом уже заниматься отдельной личностью.


Индексации пенсии это хорошо. Правильно, что запретили иностранные счета чиновникам, но оставили недвижимость за границей. Как можно обслуживать недвижимость за границей, не имея иностранного счета?


Поэтому, уважаемые товарищи, фракция КПРФ воздержится от голосования, потому что данные поправки не исправят ситуацию в нашей стране.


Спасибо за внимание!



Rambler's Top100