Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Н.В. Коломейцев: Не будет порядка со штрафами водителей, пока деньги идут в частный карман, а не в бюджет
Четверг, 26 Ноя 2020

Н.В. Коломейцев: Не будет порядка со штрафами водителей, пока деньги идут в частный карман, а не в бюджет

Печать

Выступление первого заместителя руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Н.В. Коломейцева 3 марта 2020 года на пленарном заседании по трём вопросам: «О проекте федерального закона №809371-7 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», «О проекте федерального закона №291507-7 «О внесении изменений в статью 30.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», «О проекте федерального закона №608427-7 «О внесении изменений в статью 30.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».



- Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги! Классик ещё в позапрошлом веке сказал: если прибыль превышает 200 процентов, то 99 процентов из человеческого люда пойдёт на любое преступление.

Выступающий представитель комитета по законопроекту скромно умолчал, как работает частно-государственное партнёрство. Мы, наверное, единственная страна 20-ти, в которой принимаются законы, где штрафы платят в частную контору. Я могу вам рубль за миллион дать, что этот закон в пользу граждан работать не будет. Поставьте себя на место того, кто купил себе треногу и собирает деньги. Когда вы едите по трассе, потом по Москве обратите внимание, как на штангах увеличивается число камер. И я уверен, что и вашим водителям, и особенно женщинам, кто ездит постоянно, часто приходят необоснованные штрафы за якобы нарушение всяких нарисованных разметок на дороге. Вдруг ты заехал туда, а камера тебя снимает, хотя камера тебя снимает, когда ты уже движешься на зелёный сигнал светофора.

И в данной ситуации рассматриваемая инициатива по своей сути правильная. Если есть изъятие, то должна быть и возможность опротестования. Но я считаю, что по вашему закону оно работать не будет. Только в случае перевода оплаты штрафов в бюджет. Я вам напомню, что штрафы вообще должны были идти в муниципальный бюджет, который сегодня на 80 процентов находится на смете. Вот тогда была бы заинтересованность, чтобы привести это дело в порядок. А пока это работает на частный карман, никакого порядка не будет, даже если мы быстро примем этот закон. Потому что кто эти частно-государственные партнёрства возглавляет? Бывшие сотрудники ДПС, причем не старшие лейтенанты и капитаны, во главе этих фирм как минимум подполковник, а, как правило, полковник, возможно, и генерал, потому что это уже как счастье, и получить счастье может только тот, кто осчастливлен соответствующими эполетами.

Эту инициативу мы поддержим, но подчёркиваю, если во втором чтении будет принято решение переводить деньги за штрафы в муниципальный бюджет, который сегодня самый бедный, нищий, голый и босой.



Rambler's Top100