Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Евгений Бессонов: Рост преступности на Дону - это следствие ухудшения благосостояния граждан в регионе. (Видео)
Четверг, 26 Ноя 2020

Евгений Бессонов: Рост преступности на Дону - это следствие ухудшения благосостояния граждан в регионе. (Видео)

Печать
Выступление руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области Бессонова Е.И. по вопросу: «Об отчете о деятельности полиции Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ростовской области за 2019 год» на заседании донского парламента 20 февраля 2020 г.
 
 
 
 
Бессонов Е.И.:
 
- Уважаемый Александр Валентинович, Василий Юрьевич, депутаты и приглашенные!
 
 
Ну, наверное, неправильно говорить, что с правонарушениями в Ростовской области все нормально и ничего менять не надо.
Есть проблемы, есть рост преступности и это факт.
К сожалению, корней мы с вами не обозначаем.
 
 
Олег Павлович (начальник ГУ МВД России по Ростовской области) это советский милиционер, он воспитан еще нормальной системой с нормальным воспитанием. И надежда еще, что есть костяк у нас, который будет передавать советский опыт последующим поколениям. 
 
 
Но, к сожалению, в нынешних условиях рост преступности  - это не случайность. Это закономерность. И в выступлении предыдущего оратора – некомплект личного состава, неиндексация заработной платы, отсутствие работы по решению бытовых вопросов правоохранителей – это один из факторов роста преступности. И здесь мы, депутаты, должны включиться. Давайте дадим поручение комитету по законодательству подготовить обращение к новому премьер-министру по постановке и решению этих вопросов в Ростовской области.
 
 
Надо повышать заработную плату. Ну, подумайте, 40 тысяч рублей. Семья, где воспитывается двое детей – это доход на каждого ниже даже вашего единороссовского людоедского прожиточного минимума. Это либо нищенское существование и нет дела до борьбы с преступностью, либо ежедневный поиск каким законным, либо незаконным способом добрать необходимые средства.
 
 
Олег Павлович, когда последний раз вы выдавали ключи от квартир своим сотрудникам? Наверное, при советской власти. Доплаты за съем жилья, к сожалению, нет этого. И этот вопрос нам надо поставить  Законодательным Собранием перед руководством страны.
А какая идеология у нас в стенах учреждений? К сожалению, по Конституции идеология у нас отсутствует и посмотрите, что у нас творится с райотделами. За железными засовами, за колючей проволокой, бетонными заграждениями сидят автоматчики и без страха простой и законопослушный гражданин туда не войдет.
 
 
Исходя из нерешенных государственных проблем основной принцип сейчас в деятельности – «бабло» побеждает зло.
А что с воспитанием подрастающего поколения? Наше обращение, нашей фракции в Минобразования Ростовской области и Российской Федерации по привлечению и введению в программу образования этики, эстетики, культуры на базе фундаментальных знаний одного из преподавателей ГИТИСа, проживающего в городе Ростове-на-Дону остались невостребованными. Нет финансирования. Но востребованы повсеместные объявления борделей, на каждом заборе и стене предложение о спайсах и солях. При капитализме что финансируется, то и развивается.
 
 
С нами продолжается холодная война, а мы этого не замечаем. и ни один правоохранитель не может защитить от неё.
Что за разговоры у нас идут об ограничении продажи снюсов, уничтожающих наших детей – обратимся, внесем изменения, запретим продажу несовершеннолетним. Какие изменения?! Сегодня дать команду изъять из продажи эту гадость и уничтожить! Так должны решаться вопросы в нормальном Государстве! Если это уничтожает наших детей, о каких изменениях, о каких заседаниях можно говорить!
 
 
Нет полномочий. Да, нет полномочий, чтобы изымать эту гадость и, как пример, у нас в Таганроге, наш депутат Потягова Ирина Владимировна задала вопрос – предприятию «ООО ТагТехПром», собственник помещения заблокировал работу. У полиции нет полномочий разблокировать. Результат – потеря выпускаемой продукции и рабочих мест.
 
 
Хотя есть и бесстрашные сотрудники, которые нарушают законы, изымают компьютеры, печати, документы, парализуют работу предприятия. Такое произошло с ООО «Электронные интерьеры» и не только с ними. Но у бездействия и у действия правоохранительных органов результат, к сожалению, один и тот же – снижение количества рабочих мест, уменьшение легальных возможностей жителям получения дохода. Куда мы толкаем людей? На нарушение закона.
 
 
Гуково. Судя по 4000  возбужденных уголовных дел преступность в городе уже норма. Это нормальное распределение по математике. Если у нас там большинство людей нарушили закон. Но там же нет рабочих мест, там же нет программы по легальному доходу. 
 
 
У нас есть закон, сейчас примется закон -  когда 2,5 триллиона рублей с помощью каких-то махинаций уйдут на покупку акций Сбербанка. Вместо наших предложений – закон о «детях войны», в производство запустить эти деньги. По закону нас с Вами ограбят в очередной раз на 2,5 триллиона рублей. 3 триллиона уже в банковскую сферу отправили во время кризиса в результате, наверное, у нас и Захарченко появился со своими миллиардами, и все остальные. Легальные способы доходов должны быть у людей и не будут  у нас в Гуково тогда люди за взятки получать эту инвалидность.
 
 
Что мы имеем с качеством следствия? До сих пор не найдены ни заказчики, не исполнители актов угроз в отношении депутата фракции КПРФ Кутырёва Андрея Андреевича. Ограбили жилище нашего депутата фракции КПРФ  Иващенко Татьяны Хевондовны. Преступники не найдены. Но к ней поступают многочисленные обращения граждан, столкнувшихся с такой же проблемой. Если резонансные преступления не расследуются, то что говорить о расследовании ограбления заслуженного ветерана Сидорова Гальберта Петровича – телефонные мошенники не найдены. Мошенники –«газовики» изъяли деньги у пенсионера Артамонова Владимира Николаевича. Нет в Ростове советского МУРа, никто банду «газовиков» поймать не может. 
 
 
Убийство нашего коллеги – депутата. Прочитайте произведение  Уильяма Голдинга «Повелитель мух». Где тот капитан, который остановит убийства? И, по сути, никого виноватого нет. Виновата система, людоедская система. 
 
 
Уничтожение «Евродона», «Мишкино», сокращение на предприятиях. 30% крупных и средних предприятий работают в убыток. Если нет у человека легального дохода, получения средств, если он не занят, то высока вероятность, что человек может пойти на преступление.
 
 
Без смены системы бороться с преступностью невозможно. Наша партия КПРФ в очередной раз предлагает изменения в Конституцию, инициированную Президентом Российской Федерации. Ознакомьтесь с нашими предложениями. Ситуацию менять можно, но для этого необходимо желание. Если в наших законах и действиях правоохранителей вместо принципа «нажива любой ценой» будут заложены принципы правды, справедливости, свободы, открытости и трудолюбия, то у нас будет более чистое общество.
 
 
Успехов всем нам!
Спасибо за внимание!
 
 


Rambler's Top100