Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Н.В. Коломейцев: Реализация закона о повышении пенсионного уровня – это выполнение установок Международного валютного фонда на убиение нашего будущего
Среда, 17 Окт 2018

Н.В. Коломейцев: Реализация закона о повышении пенсионного уровня – это выполнение установок Международного валютного фонда на убиение нашего будущего

Печать

Выступление первого заместителя руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Н.В. Коломейцева 26 сентября 2018 года на пленарном заседании по вопросу «О проекте федерального закона №489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».


Уважаемые коллеги!

Для сомневающихся скажу, что реализация этого закона – выполнение установок Международного валютного фонда, несмотря на то, что у нас давно и изменилась парадигма взаимоотношений с Западом, а на самом деле – убиение нашего будущего.

Смотрите, со времен Михаила Васильевича Ломоносова, который дал правильную установку, что богатства России будут прирастать Арктикой, Сибирью и Дальним Востоком, что происходит сегодня? Я вам напомню, что Фонд национального благосостояния и Резервный фонд создавались, прежде всего, как «подушка» более стабильной реализации пенсионных прав государства. По нашему мнению, реализация рассматриваемого закона – это нарушение статьи 55 части второй Конституции. Я вам напомню, что на сегодня Резервный фонд составляет 5,2 триллиона рублей. И министр экономического развития Орешкин предлагает их вместо направления в Пенсионный фонд тратить на вложение в инфраструктуру западных стран. А у нас продолжается отток граждан с Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Поэтому я в очередной раз прошу вас поддержать не только мою, но и принятую вчера комитетом, но потом под давлением отмененную, поправку Раисы Васильевны Кармазиной, которая несколько десятилетий прожила на Таймыре, знает, насколько тяжела там жизнь, и насколько необходимо сохранение условий выхода на пенсию живущих и работающих там людей.

Уважаемые коллеги, я согласен с коллегой Шеиным, который сказал о том, что у правительства отсутствуют актуарные расчеты, подтверждающие необходимость проведения данного вида пенсионной реформы.

Напомню вам, в журнале «Пенсия», номер 6, за 2016 год, когда позиция и лидера партии «Единая Россия» Медведева, и многих сидящих здесь в зале руководителей фракции «Единая Россия» была другой, на тридцать первой странице приведены доводы о том, что для Российской Федерации вопросы повышения пенсионного возраста будут не актуальны до 2042 года.

Мы предлагаем сохранить в названной поправке для жителей Крайнего Севера и работающих там людей выход на пенсию мужчин в 55 лет и женщин в 50 лет. Но, учитывая давление, которое вчера было на «Единую Россию», которая сначала проголосовала за эту поправку, а потом отклонила ее, я предлагаю проголосовать за закон тайно. Тогда мы получим более объективные результаты. (Микрофон отключен).

Председательствующий.

Во-первых, что касается ухода от публичной позиции, что в корне неверно. Мы должны с вами ее не только заявить, но и коллеги, довести до сведения избирателей. А тот, кто тайно будет голосовать, понятна причина.



Rambler's Top100