Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » И. В. Полякова: Кто защитит трудящихся перед лицом работодателя?
Среда, 17 Окт 2018

И. В. Полякова: Кто защитит трудящихся перед лицом работодателя?

Печать

На 2-м (внеочередном) заседании Законодательного Собрания Ростовской области депутаты утвердили Постановление о поддержке проекта федерального закона «О внесении изменений в статьи 391 и 407 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» в части сохранения прежнего порядка предоставления федеральных льгот по имущественным налогам гражданам пенсионного и предпенсионного возраста. Предлагаем текст выступления депутата - члена фракции КПРФ Поляковой Ирины Викторовны при обсуждении этого вопроса.

 

Выступление депутата - члена фракции КПРФ в ЗС РО Поляковой Ирины Викторовны на втором (внеочередном) заседании Законодательного Собрания Ростовской области шестого созыва «О проекте федерального закона №544565 – 7 «О внесении изменений в статьи 391 и 407 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» (в части сохранения федеральных льгот по имущественным налогам для физических лиц, соответствующих условиям, необходимым для назначения пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, действовавшим на 31 декабря 2018 года)

Коллеги, Госдума рассмотрит пенсионный законопроект во втором чтении завтра, 26 сентября. Если не возникнет дополнительных вопросов, окончательное, третье чтение состоится уже 27 сентября, в четверг. Мы ведь поэтому так торопимся одобрить внесенный президентом проект федерального закона и появление в статьях Налогового кодекса указания на 55-летний и 60-летний возраст граждан? Мы, по-сути, оставляем то, что у пенсионеров есть и без нашего одобрения, эти льготы - на земельный налог и имущество, при этом мы же понимаем, что старики столкнутся с гораздо более глобальными трудностями. То есть, мы с вами сегодня сейчас предаем надежды, манкируем обещаниями и расписываемся в том, что нам плевать, чего хотят жители Дона?

Мы обещаем предпенсионерам защищать их от работодателя. Уголовное наказание вводим. Отлично. А как дело обстоит с молодыми людьми? Вы сегодняшний кадровый произвол остановить попробуйте! В Каменске-Шахтинском с крупнейшего градообразующего предприятия «Каменсковолокно» массово увольняют людей. По три-четыре человека в день выгоняют. Угрозами и обещаниями что-то там нарыть уголовно-наказуемое и испортить человеку трудовую биографию расторгают трудовой договор с соглашением сторон и вышвыривают на улицу целые семьи - с малолетними детьми! Вы же отдаете себе отчет, что уволенные никуда не собирались? Они просто как никогда бесправны и беспомощны перед лицом работодателя - нашего, кстати, уважаемого коллеги. Уважаемые депутаты, вы пенсионеров защищать готовитесь. Защитите молодых и работоспособных. И сегодня, а не в туманных перспективах.

Семья Иванковых - муж и жена - уже осталась без работы из-за пенсионной реформы. Люди 13 лет проработали на заводе, а этим летом были не согласны с пенсионной реформой, ходили на митинги, на встречи со мной. Теперь они и двое их несовершеннолетних детей на улице без работы и перспективы. Это так нужно поступать с думающими неравнодушными людьми, у которых есть гражданская позиция?



Rambler's Top100