Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Евгений Бессонов: Сложно прикрыть баннерами проблемы жителей Ростовской области
Пятница, 25 Май 2018

Евгений Бессонов: Сложно прикрыть баннерами проблемы жителей Ростовской области

Печать

Представляем Вашему вниманию выступление руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области Бессонова Евгения Ивановича на 44-м заседании донского парламента по вопросу "Об отчете Губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева о результатах деятельности Правительства Ростовской области за 2017 год".


Уважаемый Александр Валентинович, Василий Юрьевич!

Уважаемые депутаты, коллеги и приглашенные!

Видна работа Правительства Ростовской области, есть практически у всех министерств желание сделать жизнь людей нашей области лучше.  Но, к сожалению, нет ресурсов, поэтому, обходимся тем, что имеем.

 

К Чемпионату Мира по футболу в центре Ростова например, закроют красивыми баннерами брошенные и аварийные дома, улучшат настроение жителей и наверное заморских гостей. Но, к сожалению, сложно прикрыть баннерами проблемы жителей Ростовской области.

 

Видно для того, чтобы не было искушения пытаться самим жителям менять ситуацию к лучшему, участвуя в управлении регионом, на различных должностях отменены в Ростовской области выборы населением глав Администраций и районных депутатов. И у людей все меньше возможности защищать свои права. Видимо поэтому, идет накат политических преследований. В отношении пяти коммунистов, активно защищающих права граждан, были возбуждены уголовные дела.

 

О каком предпринимательском климате можно говорить, когда посадки местных предпринимателей приняли регулярный характер. Видимо расчищается поле для транснациональных корпораций.

 

Тяжело живется жителям Ростовской области, и проблемы не надо замалчивать, их надо решать. Прислушались к нашей информации о разрушенных мостовых покрытиях возле Шахт, отремонтировали, но теперь примерно такая же ситуация с Константиновским мостом, надеемся, что и этот вопрос будет решен.

 

Въезд в Ростов-на-Дону, от аэропорта «Платов» со стороны совхоза «Темерницкий», километра три танкодром какой-то, колеса можно потерять. Необходимо перед приездом болельщиков сделать этот трехкилометровый участок.

 

Проблема дольщиков Правительство пытается решать, внося законы, есть финансирование Областного бюджета, но где правоохранители? Почему у них есть время и возможность возбуждать сомнительные уголовные дела, а вернуть украденные на виду у всех средства дольщиков наши правоохранители не способны?

 

Пожар в центре Ростова бушевал в августе прошлого года. К сожалению, некоторые жители до сих пор судятся.
Аэропорт красивый, современный, но пока туда доедешь уйдет пол дня и настроение портится, когда заезжаешь на платную парковку, и здесь надо содрать с людей деньги.

 

Ростов-Арена, еще есть время убрать шероховатости, но самое главное это транспорт –доставка зрителей и парковки.
Хороший урожай, да, достижение, но что он дал жителям? Закупочные цены, в соответствии с рынком у крестьян упали, а цена на хлеб, непонятно по каким законам растет.

 

«Оптифуд» и «Белая птица» наплодили задолженности по зарплате и обанкротились. Табачную фабрику строили жители Ростовской области, теперь она принадлежит японцам, и курильщики, наверное будут привыкать к новым названиям сигарет: «Тютюн самурая» или «Душистая сакура».

 

Предприятие «Биотех» видимо, сбито на взлете. Батайчане, стоящие в пробках на въезд в Ростов говорят, что Крымский мост построили быстрее, чем улицу Станиславского.

 

Отсутствие средств у населения делает нерентабельным практически любое производство, а торговые сети выкачивают как пылесос деньги из области. Оплата энергоносителей, туда же средства идут.

 

Уважаемые товарищи! Завод «Бериева», «Ростсельмаш», «РЭРЗ», «Тагмет» - это флагманы производства, на них Василий Юрьевич основывал примеры, но все это построено при Советской власти и с помощью субботников Ленинских привели в порядок улицы городов, это все из прошлой системы, когда все ресурсы аккумулировались в государственной собственности, и отсутствовала эксплуатации человека – человеком.  В настоящие время невозможно даже покрасить то, что сделала Советская власть, ну можно же отремонтировать здание на Соколова? Прям въезжаешь в Правительство Ростовской области, и сияют там дыры в окнах. Разбитые окна заменили на «Часовом заводе», входящем в комплекс зданий Правительства Ростовской области. Но теперь кровля там болтается и может при сильном ветре сорваться и причинить много бед. А что творится в глубинке?

 

Уважаемые товарищи! Все проблемы системные, без возврата в госсобственность крупной промышленности, энергоснабжающих предприятий невозможно навести порядок, но и в этих условиях необходимо решать кричащие вопросы. Снижается гумусный слой почвы из-за недостатка органических удобрений, Губернатор об этом говорил, депутат Пятигорец задает про это вопрос.

 

Мы предлагали обратиться в Правительство Российской Федерации о разработке государственной программы «Молочный комбинат в каждый сельский район», дети в школах должны пить местное молоко. Появятся местные молочные комбинаты, тогда уже легче будет решать вопрос с увеличением поголовья крупного рогатого скота и улучшению плодородия почвы.

 

Промышленность Ростовской области, имея атомную электростанцию получает электроэнергию по 7 рублей, где конкурентная способность? Мы должны слышать промышленников и помогать им решать вопросы. Мы думаем, что наши предложения о системном проведении  парламентских слушаний «О состоянии промышленности в Ростовской области» (раз в квартал, раз в полгода) будут услышаны и обязательно принесут результаты.

 

Василий Юрьевич, на федеральном уровне, Президент Российской Федерации проводит встречи с руководителями фракций регулярно, надеюсь, у нас в области, это наконец войдет в традицию, и проблемы, которые не замечает Правительство, но видим мы, можно будет решать на начальном этапе.

 

Не послушались мы своих героических предков, поиграли в капитализм, к сожалению, это привело к плачевным результатам. У нас пока есть сырьевые, трудовые ресурсы, и технологии, времени немножко не хватает, но пора уже переходить к управлению нашей областью, не с помощью извлечения прибыли и пополнения бюджета любой ценой, а к разумному планированию и выполнению планов.

 

Стратегия 2030, я думаю, должна начать в этом направлении действовать, не надо изобретать велосипед, динамично развивающаяся экономика Китая – это слабая копирка Социалистического развития Союза Советских Социалистических республик. Другого пути у нас нет, и чем раньше мы это поймем, тем быстрее вернем былое величие нашей Родины!
Спасибо за внимание.
 



Rambler's Top100