Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Евгений Бессонов: «В поддержке материнства важны не формы, а содержание»
Понедельник, 10 Дек 2018

Евгений Бессонов: «В поддержке материнства важны не формы, а содержание»

Печать

27 февраля в Законодательном Собрании Ростовской области состоялась пленарная дискуссия «Вопросы охраны материнства и детства», инициатором которой выступила фракция КПРФ.

 


Мероприятие организовано в целях совершенствования государственной политики в сфере защиты материнства и детства в рамках реализации Указа Президента РФ от 29 мая 2017 года № 240 «Об объявлении в Российской Федерации Десятилетия детства», а также для решения проблем, связанных со снижением рождаемости и обсуждения условий создания на Юге России публичной площадки для решения вопросов семьи, материнства и детства.

«По статистике на сегодняшний день в Ростовской области зарегистрировано снижение рождаемости населения. За этим «круглым столом» мы собрались, чтобы обсудить, почему снижается рождаемость и какие меры необходимо принять для того, чтобы у нас появлялись крепкие семьи, желающие рожать детей, и эти дети были социально защищены. Существует 8 форм поддержи материнства и детства – это виды пособий, закрепленных на федеральном и областном уровне. Но важны не формы, а содержание. Помощь должна быть всеобъемлющей. Проблем в этой сфере немало, их надо обсуждать и решать. На самом деле, существуют законодательные механизмы, которые могут отрегулировать многие вопросы материнства и детства – социальные, жилищные, проблемы здравоохранения. Но не все они работают, а некоторые требуют дополнений», – отметил руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Евгений БЕССОНОВ.

На мероприятии также обсуждались вопросы медицинской помощи женщинам в период беременности и после родов, детских пособий, развития дошкольного образования в регионе, социальной защиты и адаптации детей из малообеспеченных и многодетных семей в образовательных учреждениях и многие другие.

В ряду приоритетных социальных задач в России стоят создание условий для роста рождаемости, охрана материнства и детства, укрепление института семьи. Они имеют важное значение для настоящего и будущего нашего государства, требуют системной, согласованной работы органов власти всех уровней и общества.

Ж.В. Матвеева, управление по информационной политике

 



Rambler's Top100