Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Вопросы от фракции КПРФ к отчету полиции за 2017 год
Вторник, 16 Окт 2018

Вопросы от фракции КПРФ к отчету полиции за 2017 год

Печать

В соответствии со статьей 99² Регламента Законодательного Собрания Ростовской области фракцией КПРФподготовлены вопросы к отчету о деятельности полиции Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ростовской области за 2017 год:



1. Очередной скандал, связанный с информацией о задержании бывшего начальника оперативно-розыскной части управления службы безопасности Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ростовской области Гермашева Н.В., является следствием отсутствия юридически значимой оценки деятельности руководства Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ростовской области во главе с Лапиным А.А. и Грачевым А.Б.


Многочисленные факты фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности, выявленные московской проверкой, фабрикация уголовных дел, привели к тому, что законопослушные граждане привлекаются к уголовной ответственности, а участники фабрикаций и фальсификаций до сих пор обвиняют людей в судах и занимают высокие полицейский должности.


Когда жители Ростовской области увидят реальную борьбу с «оборотнями в погонах» и какова судьба тех, в отношении которых были сфабрикованы уголовные дела?

2. Каковы причины сокращения штатного расписания сотрудников районных и городских ОВД?

3. Кампания по выборам в Законодательное Собрание Ростовской области 2013 года прошла с многочисленными нарушениями, что подтверждено Особым совещанием, проведенным при председателе Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации с участием руководителей фракций в Государственной Думе, председателя Центральной Избирательной комиссии, Губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева и выговором, полученным председателем Избирательной комиссии Ростовской области С. В. Юсовым, судебными процессами в городе Шахты и городе Сальске. После выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в 2016 году к уголовной ответственности были привлечены фальсификаторы избирательного участка №1958. В подавляющем большинстве случаев нарушений избирательного законодательства, зафиксированных представителями КПРФ и других общественных объединений, сотрудники правоохранительных органов не пресекали противоправные действия нарушителей, а, наоборот, применяли меры воздействия против лиц, выявлявших нарушения.


Как руководство Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ростовской области расценивает эти факты и какие меры планируются для того, чтобы правоохранительные органы стояли не на стороне фальсификаторов, а на стороне закона?




Руководитель фракции КПРФ
в Законодательном Собрании
         Ростовской области                                                            Е.И. Бессонов

 



Rambler's Top100