Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Н.В.Коломейцев: "Необходимо внести в календарь Думы ряд законопроектов, направленных на устранение несправедливости в стране"
Вторник, 16 Окт 2018

Н.В.Коломейцев: "Необходимо внести в календарь Думы ряд законопроектов, направленных на устранение несправедливости в стране"

Печать

Выступление первого заместителя руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Н.В. Коломейцева 26 января 2018 года на пленарном заседании по вопросу «О проекте постановления Государственной Думы «О календаре с 7 по 21 февраля 2018 года».



- Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги!

Мы считаем, что в календаре рассмотрения на февраль, кроме предвыборных, надо включить еще ряд законопроектов.

Во-первых, в предвыборном законе о минимальном размере оплаты труда заменить цифру 10 000, так как ни Топилин, ни Орещкин, на эту сумму, оплатив услуги ЖКХ, не проживут, умрут с голоду. Поэтому мы считаем, что надо МРОТ поднять до 25 тысяч рублей. У нас сегодня нефть 71 доллар за баррель, и есть все условия для того, чтобы этот вопрос начать реализовывать.

Второе. Мы убеждены, учитывая поставленные подписи трех лидеров фракций, согласие комитета ГД по образованию, также согласие Сергея Ивановича Неверова, курирующего этот комитет, что необходимо внести в Госдуму закон о школьном молоке. Считаем, что этот закон надо поставить в повестку календаря на февраль и принять, так как, к сожалению, у нас многие дети страдают от недоедания. А молоко – это продукт, который содержит более 300 элементов, и мы с вами до двух лет (кто меньше, кто больше) жили на одном молоке, были живы, здоровы и росли.

Третье. С нашей точки зрения, неправильно, когда банки имеют 700 миллиардов прибыли, а число предприятий-банкротов за прошлый год выросло на 5 процентов и составляет 39 процентов. Убеждены, что необходимо менять кредитно-денежную политику и принять закон, внесенный в Думу, обязывающий Центробанк нести ответственность, прежде всего, за рост экономики (такую ответственность несут 23 центробанка развитых стран в мире), за состояние безработицы и только на третьем месте – за уровень инфляции.

Если мы с вами поднимем МРОТ, увеличим отложенный спрос, то неизбежно, при нормальной кредитно-денежной политике у нас начнется реальный рост экономики, занятости и будут решаться социальные вопросы.

Поэтому необходимо все же, может быть от президента, учитывая, что у нас принимаются законы только предвыборного характера, внести законопроект, который не позволял бы владельцам и руководителям секретных технологий получать мальтийское, британское и другое гражданство. Это безобразие, когда полторы тысячи наших граждан, семьсот уже получили, а остальные стоят в очереди за инвестгражданством других государств: у нас что некуда вкладывать деньги?

Считаем, что здесь надо заниматься спецслужбам, а Минфину не предлагать воздушные идеи, и серьезно заняться вопросом о том, как получается, что из страны чемоданами вывозят по миллиону, по миллиарду долларов или евро? Это же неправильно! Это говорит о том, что у нас таможня или не работает, недорабатывает, или коррумпирована. Как можно в чемоданах вывести миллиард евро через границу? Это же говорит о колоссальной коррупции, которая разъедает наши государственные механизмы. И здесь мы предлагаем принять законодательство о конфискации имущества. Все вроде «за», но в то же время комитет, который ранее необоснованно либерализировал ответственность всех этих жуликов, сегодня, с моей точки зрения, противодействует принятию такого законодательства.

Следующее. В стране перезрел вопрос введения прогрессивной шкалы налогообложения. Неоднократно с этой трибуны я говорил вам, что в Лондоне живет около 300 тысяч наших граждан, а там с 1793 года прогрессивная шкала налогообложения, и это их не пугает, а у нас почему-то кого-то пугает.

Кроме того мы убеждены, что необходимо снять ограничение по формированию страховых взносов. У нас же получается, что бедные и те, кто ниже среднего, формируют все социальные фонды, а пользуются ими все. Это в корне неправильная ситуация и при этом еще заявлять, что надо поднять пенсионный возраст. На самом деле, в этом зале уже принять закон, который последовательно уже поднял пенсионный возраст для муниципальных и государственных служащих. То есть процесс начался, несмотря на неоднократные заявления действующего президента и ряда ключевых фигур нашей политической системы.

И конечно, мы глубоко уверены, что необходимо ужесточить законодательство о выборах. Неправильно, когда средства массовой информации в нарушении 8-й статьи Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации» и в нарушении 48-й статьи Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» грубейшим образом игнорируют предвыборное законодательство. У нас агитация в СМИ разрешена только за месяц до выборов. В названной 48-й статье дана четкая характеристика: что такое агитация, что такое формирование образа. Сегодня избиратель выключает новостные программы, в которых 60 процентов об одном кандидате и сателлитах, в остальное время охаивают еще одного кандидата, но это уже неправильно. Зачем же вытаскивать людей, которым в начале 90-х годов по пять месяцев не платили зарплаты, а предприятие подвели под банкротство, и они хают одного человека, который им сделал лучшие детские сады, школы, платит заработную плату, все получили жилье. Ну, так же нельзя!

Уважаемые коллеги! Я завершаю и к чему вас призываю. Если мы за то, чтобы наша матушка Россия крепла и не на словах, а на деле становилась могучей, то мы с вами должны восстановить главное свойство любого государства, которое философы считают с древнейших времен, – справедливость, она является главным фундаментом устойчивости государства.

Если мы с вами будем и дальше лицемерить, то, к сожалению, будем способствовать нашим врагам, а наши враги не дремлют и нас обложили со всех сторон.

Обратите внимание, у американцев космический аппарат типа большого дрона грузоподъемностью до тонны летает 460 дней. Что это такое? Этот аппарат может преодолевать любую ПРО и никакой С-500 его не возьмет. Он может принести вам в любое место тонну груза, который сотрет с лица земли всё, что угодно.

У нас разработку такого аппарата поручили организации, которая не имеет опыта, в то время как НПО «Молния» и ФГУП ГКНПЦ имени М.В.Хруничева создали первый в мире «Буран», который мог летать туда и сюда, и в принципе собирать спутники на околоземной орбите. А сегодня непонятная структура занимается проектированием, а НПО «Молния» и ФГУП ГКНПЦ имени М. В. Хруничева подведены под банкротство из-за того, что у них «вкусная земля» в хороших районах Москвы. Это в корне недопустимо! По-моему, такие вопросы надо приравнивать к госизмене. Потому что люди, которые в принципе наносят ущерб обороноспособности нашей страны, должны осознавать ответственность за свои действия,

Фракция поддержит февральский календарь рассмотрения вопросов и просит включить в него высказанные здесь наши предложения.



Rambler's Top100