Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Н.В. Коломейцев: Справедливость не восторжествовала – индексаций пенсий работающим пенсионерам не будет
Четверг, 14 Дек 2017

Н.В. Коломейцев: Справедливость не восторжествовала – индексаций пенсий работающим пенсионерам не будет

Печать

Выступление первого заместителя руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Н.В. Коломейцева 23 ноября 2017 года на пленарном заседании по вопросу «О проекте федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О страховых пенсиях» и в Федеральный закон «О приостановлении действий отдельных положений законодательных актов Российской Федерации, внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий».



Уважаемые коллеги!

Странно слышать, когда задают вопросы, касающиеся закона о пенсиях 1998-го года. Да, вы пять раз после этого поменяли пенсионную систему, систематически ущемляя права выходящих на пенсию. Поэтому вернемся к законопроекту, который внесен, и давайте его обсуждать комплексно. Напомню вам, в этом зале в июне этого года вы перераспределяли 1 триллион 150 миллиардов рублей, поступивших из сверхдоходов. Как же вы бюджет планируете? Мы вам говорили, что вы неправильно посчитали доходную часть бюджета из расчета цены нефти в 40 долларов за баррель. Поэтому получили 1 триллион 150 миллиардов и их уже распределили. Вы и сейчас бюджет на 2018 год посчитали, исходя из заниженной цены на нефть в 40 долларов за баррель. Нефть уже стоит 58 долларов, ниже 52-х не была. То есть у вас уже есть резерв 20 процентов. Поэтому некорректно говорить о том, что нет источника финансирования расходов на реализацию рассматриваемого закона. Вы в этом году приняли закон и вернули деньги лицам, даже не резидентам, бизнес которых пострадал три года назад из-за западных санкций. Такого прецедента не было в мире, чтобы вернуть налоги лицам, не резидентам. То есть это нонсенс. У вас на это деньги есть.

Более того, Набиуллина придумала интересный индекс инфляции - салат оливье. Удивительно, что человек держит ключевую ставку 8.25 процента при обозначенной инфляции 3 процента. Это вызывает недоумение. Сделайте тогда ключевую ставку 1.2, если ничего не дорожает и оливье такой дешевый.

Поэтому мы считаем, что этот закон в принципе восстанавливает конституционные права граждан. Мы также вносили ранее аналогичные законопроекты. Это первое. Непонятно, если вы заработали что-то, тогда на каком основании и кто имеет право у вас это забрать?

Второе. Скажите, пожалуйста, в чем провинились люди, которые еще имеют силу и их принимают на работу. На каком основании вы их лишаете возможности получать заработанное?

Третье. В чем у нас проблема? Происходит деквалификация страны, и зачастую те, кто на пенсии и работает, компенсируют убыток государства в квалифицированных кадрах, отдавая свой опыт и уча еще людей вместо государства.

Поэтому мы считаем, что этот закон восстанавливает конституционные права. На реализацию этого закона денег в стране сверхдостаточно, и это не то, о чем говорил Даниил Владимирович Бессарабов (фракция «Единая Россия» - прим. ред.), что правительство не поддерживает этот проект закона в связи с отсутствием источника финансирования расходов на его реализацию, однако справедливость как раз и заключается в положительном голосовании за этот законопроект. Если вы поддерживаете его, значит, вы справедливы, если вы не поддерживаете, значит вы узурпаторы, отнимающие социальные блага и социальные завоевания людей.

 

* * *

За принятие законопроекта о возврате индексаций пенсий работающим пенсионерам в первом чтении проголосовали только депутаты фракций неправительственных партий в Госдуме - 101 человек. Поскольку депутаты фракции «Единая Россия» в соответствии с позицией Правительства по этому законопроекту не поддержали его и не участвовали в голосовании, то законопроект не был принят (прим. ред.).



Rambler's Top100