Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Н.В. Коломейцев: Фракция КПРФ не поддерживает закон, который ухудшает условия работы строителей во многих субъектах Федерации
Четверг, 24 Авг 2017

Н.В. Коломейцев: Фракция КПРФ не поддерживает закон, который ухудшает условия работы строителей во многих субъектах Федерации

Печать

Выступление заместителя руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе, первого заместителя Председателя Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Н.В. Коломейцева на пленарном заседании Госдумы 9 июня 2017 года по вопросу: О проекте федерального закона «О внесении изменений в статью 552 Градостроительного кодекса Российской Федерации и статью 33 Федерального закона «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» (в части уточнения положений о возмещении вреда, причиненного вследствие разрушения, повреждения объекта капитального строительства, нарушении требований безопасности при строительстве) (третье чтение).



- Уважаемые коллеги!

При рассмотрении в первом чтении этого законопроекта я акцентировал ваше внимание на том, что ряд субъектов лишатся вообще фондов саморегулируемых организаций. Сейчас экспертное сообщество опубликовало данные: в 26 субъектах Российской Федерации после вступления в силу этого закона не будет ни одной саморегулируемой организации в области строительства.

Поэтому можете себе представить, что там будет со строительным делом? Думаю, что мы здесь торопимся, и понятно, почему: с принятием этого закона 42 миллиарда рублей фондов саморегулируемых организаций хотят вернуть в оборот. Но, считаю, что надо делать не такими средствами, а взвешенно, потому что строители - это такой народ, который распугать-то можно. И большая часть крупных строителей, следом за нотариусами, уже уехала за кордон вместе с деньгами. Поэтому мы сейчас этим законом вытолкнем еще группу строителей, которые, видя, что не создаются условия для их работы в России, поедут строить в другие края и веси.

Фракция КПРФ предлагает не поддерживать этот закон.



Rambler's Top100