Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Депутат от КПРФ Н.В. Коломейцев призвал выслушать на правительственном часе в Госдуме главу МЭР
Вторник, 25 Апр 2017

Депутат от КПРФ Н.В. Коломейцев призвал выслушать на правительственном часе в Госдуме главу МЭР

Печать

Депутат Государственной Думы Николай Коломейцев (КПРФ) на пленарном заседании палаты заявил, что сегодня на правительственном часе вместо министра труда и соцзащиты Максима Топилина было бы лучше выслушать министра экономического развития Максима Орешкина.



«Нам надо не Топилина слушать, мы уже слушали Голодец, а нового министра экономического развития. То, что он говорит в интервью, показывает, что он ещё круче, чем Улюкаев в части нанесения непоправимых действий нашей экономике», — сказал Коломейцев.

В Госдуме, по словам парламентария, второй раз за месяц будут рассматриваться вопросы труда, занятости, задолженности по зарплатам и соцобеспечению.

«Безусловно, непререкаема важность этих вопросов, но все они зависят от состояния экономики», — сказал коммунист.

Как отметил Коломейцев, сегодня только ведётся говорильня вокруг модернизации, инноваций.

«У нас много «дорожных карт», стратегий, но каждая появляется за два года до окончания предыдущей, и по ним никто не отчитывается. Берут горизонт в 15-20 лет и рассуждают, как будет потом», — сказал депутат.

Сегодня Минфин и Центробанк, по его мнению, — главные тормоза экономики, которые не предпринимают действий для поддержки отечественных предприятий и импортозамещения.



Rambler's Top100