Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Конкурсы » «Великий Октябрь нам озаряет путь!». Творческий конкурс
Пятница, 29 Мар 2024

«Великий Октябрь нам озаряет путь!». Творческий конкурс

24 декабря 2016 года Постановлением Бюро Ростовского обкома КПРФ № Бр-39-03 объявлен областной творческий конкурс "ВЕЛИКИЙ ОКТЯБРЬ НАМ ОЗАРЯЕТ ПУТЬ!", посвященный 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

Знамя на все времена!
«Великий Октябрь нам озаряет путь!»

Областной творческий конкурс, посвященный 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции

Мы вступаем в год 100-летия со дня самого выдающегося события ХХ века и всей истории человечества. Его значение хорошо отразили чеканные слова И.В. Сталина: «Октябрьская революция нанесла мировому капитализму смертельную рану, от которой он никогда не оправится… Именно поэтому капитализм никогда больше не вернёт себе того «равновесия» и той «устойчивости», которыми он обладал до Октября».

Великий Октябрь заложил основы нового мира, общества правды и справедливости. Юбилей Великой Октябрьской социалистической революции — прекрасная возможность с гордостью вспомнить о великих достижениях социалистического строя, в том числе и у нас на Дону, о «буднях великих строек», таких, как Ростсельмаш, Волго-Донской канал и Цимлянская ГЭС, Атоммаш, о создании нового колхозного села, об открытии дороги в космос, о братской дружбе советских людей разных наций и народностей.

Революция дала советским людям бесплатное образование и медицину, электрификацию и индустриализацию, 8-часовой рабочий день и уверенность в будущем. В годы борьбы с фашизмом Красный стяг Октября вдохновлял на незабываемые подвиги героических защитников Страны Советов, наших дедов и прадедов, освободителей любимой Родины и донского края от вражеского нашествия.

Мы, коммунисты, горды своей историей, своим опытом создания мощной экономики и достижениями в социальной сфере, в науке и культуре. Но мало лишь гордиться. Нужно учиться у истории, стремиться возродить богатство нашего опыта, поставить выше всего продолжение дела Великого Октября, служение этому делу. Об этом мы предлагаем вам, дорогие читатели, поговорить на страницах нашей газеты.

Ростовский обком КПРФ и редакция газеты «Донская Искра», которой 17 апреля 2017 года исполнится 100 лет со дня выхода ее первого номера под названием «Наше знамя», объявляют о проведении в период с января 2016 года по 16 октября 2017 года областного творческого конкурса «Великий Октябрь нам озаряет путь», посвященного 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Мы приглашаем к участию в конкурсе всех, кто увлекается журналистикой и литературным делом, изобразительным искусством, фотографией и видеосъемками, кто ведет организаторскую работу по воспитанию у молодежи лучших качеств человека и патриота нашего Отечества. Ждем от вас публицистического, высокохудожественного отображения образцов служения делу Октября, отстаивания правды и социальной справедливости во имя освобождения трудящихся от угнетения и эксплуатации, за торжество идеалов социализма.

Конкурс проводится в четырех номинациях:

1. Лучшая литературная, журналистская работа.

2. Лучшая работа в фотографии, графике, рисунке.

3. Лучшая местная организация КПРФ, ЛКСМ по проведению молодежных акций, посвященных 100-летию Великого Октября.

4. Лучший школьный, сельский народный музей, посвященный истории поселения, боевым и трудовым подвигам земляков.

Требование для участия в номинациях 3 и 4 - представить в ОК КПРФ письменный отчет о проведенных акциях и об экспозициях музеев.

Для награждения победителей учреждаются Дипломы I степени и четыре первых премии по 5 тыс. рублей каждая.

В номинации литературных, журналистских работ предусмотрены награды:

за 2-е место - Диплом 2-й степени и 2-я премия в размере 4 тыс. рублей;

за 3-е место – Диплом 3-й степени и 3-я премия в размере 3 тыс. рублей.

Итоги конкурса будут подведены 16 октября 2017 года. О дате награждения будет объявлено дополнительно.

Члены творческого жюри конкурса «Великий Октябрь нам озаряет путь»:

1. Коломейцев Н.В., член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь РОО пп КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ – председатель жюри;
  2. Бессонов Е.И., секретарь Ростовского ОК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Ростовской области – член жюри;
  3. Нестеренко И.Н., секретарь Ростовского ОК КПРФ, депутат Ростовской-на-Дону городской Думы - член жюри;
  4. Сухоруков Е.Г., главный редактор газеты «Донская искра» - зам. председателя жюри;
  5. Кислицына И.И., первый секретарь Ростовского обкома ЛКСМ РФ, главный редактор интернет-сайта РОО пп КПРФ – член жюри;
  6. Хорошилов А.А., соб. корр. газеты «Правда» по Ростовской области – член жюри.
  7. Крюкова Н.М., соб. корр. газеты «Правда» по Ростовской области – член жюри.
  8. Губанов Г.В., академик Петровской Академии наук и искусств, член Союза писателей России, член Союза журналистов России - член жюри;

Авторские работы с представлением авторов и описания школьных и сельских музейных композиций и молодежных патриотических акций просим присылать с пометкой на конверте: «Великий Октябрь нам озаряет путь» по адресу: 344000. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 92, редакция газеты «Донская ИСКРА», а также – по электронной почте E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Тел.: 8(863) 200 -99-42.