Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Законодательное собрание РО » Е.И. Бессонов: У Коммунистической партии есть реальные программы
Четверг, 28 Мар 2024

Е.И. Бессонов: У Коммунистической партии есть реальные программы

Уважаемый Александр Валентинович!

Уважаемые депутаты, коллеги и приглашенные!

В очередном послании Президента заложены правильные инициативы, правильные посылки и можно его охарактеризовать как – «Все лучшее нашему многострадальному народу».

Немного правда некорректно было действующему Президенту ставить задачи прямо накануне выборов, когда еще по сути, только многонациональный российский народ вправе принимать решение кто будет руководить страной. К сожалению, это психологическое воздействие, «Голосуй - не голосуй, а результат известен», оно еще добавило и сыграло свою роль. Честнее было бы провести отчет об исполнении предыдущих посланий. А именно исполнения майских указов 2012года.

К сожалению, в Ростовской области не прислушались к этому посланию.

Основной критерий - демографическая ситуация, к сожалению, до настоящего времени имеет отрицательный баланс. Количество населения нашей области ежегодно уменьшается. И это является следствием невыполнения остальных майских указов.

В области существует огромное количество проблем, к сожалению, они системные и в нынешней ситуации выхода из них нет.

На самом деле создаются невыносимые условия для выживания граждан.

Небольшой пример: Дом № 23, ул. Саратовская, г. Гуково, признан аварийным, грозящим обрушением и непригодным для проживания – область знает, город знает, а решение вопроса даже не планируется. Мы что, ждем, когда 12 семей завалит, и будем разводить руками «А кто же виноват»?

Гражданка Гордеева. Доблестное министерство обороны через суд выселило из жилья, выбросили на улицу, нет ни у области, ни у города Ростова-на-Дону законного способа решения беды этой гражданки. К сожалению вот из таких частных вопросов и складывается ситуация в Ростовской области.

Что происходит в системе ЖКХ разобраться невозможно. Общедомовые нужды это прямой грабеж населения, никто в этом разобраться не может. Дороги не выдерживают нагрузки и просто рассыпаются. Практически разрушены все покрытия мостовые дороги М-4.

Много лет идет разговор об утилизации твердых бытовых отходов, ни одного комплекса не построено, ждем ситуации, сложившейся в Коломне.

В экономике производители задыхаются без доступных дешевых и долгосрочных кредитов.

Обманутых дольщиков успокаивают заходом на объекты новых инвесторов.

Муниципалитеты задыхаются от нехватки бюджетных средств и огромного количества полномочий.

И все это происходит под четкой отрицательной селекцией управленческого аппарата в нашей области. Возбуждаются уголовные дела, заключаются под стражу те, кто старается работать принципиально по правде и справедливости. Почему начальника ГУФСина задержали? деньги не украл из бюджета, никого не убил, никого не тронул. Возбудили уголовное дело в отношении главы администрации Песчанокопска. Ну, надо же смотреть, ну нельзя третировать управленцев. По Владимиру Ивановичу Бессонову тоже сфальсифицировали уголовное дело. До сих пор в суде идет разбирательство. Огромное количество нарушений!

Этот «гордиев узел» проблем накопился не за один год. И решать его необходимо начинать.

У Коммунистической партии есть реальные программы. Пользуйтесь, воплощайте в жизнь.

Спасибо за внимание.