Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Выборы » На ИУ 2017 реестр заявок для голосования вне помещения для голосования ведется с нарушениями
Вторник, 19 Окт 2021

На ИУ 2017 реестр заявок для голосования вне помещения для голосования ведется с нарушениями

По информации кандидата в депутаты Государственной Думы ФС РФ И.И. Кислицыной на избирательном участке № 2017, расположенном адресу ул. Мадояна, 205б в Советском районе Ростова-на-Дону в здании Ростовского технологического техникума сервиса реестр заявок избирателей о голосовании вне помещения для голосования ведется с грубыми нарушениями требований избирательного законодательства.




Согласно требованиями ч. 3 статьи 83 Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" от 22.02.2014 N 20-ФЗ:
«При регистрации устного обращения избирателя в реестре в соответствии с частью 2 настоящей статьи указываются время поступления данного обращения, фамилия, имя и отчество избирателя, заявившего о своем желании проголосовать вне помещения для голосования, адрес его места жительства, а также ставится подпись члена участковой избирательной комиссии, который принял обращение (телефонограмму, сообщение и тому подобное). Если обращение передано при содействии другого лица, в реестре также указываются фамилия, имя и отчество этого лица и адрес его места жительства».


Помимо этого, утвержденная ЦИК РФ форма реестра содержит также требование об указании номера телефона лица, подавшего обращение (заявление). Что необходимо для выполнения требований п. 1.8 «Положения об особенностях голосования, установления итогов голосования при проведении голосования на выборах, референдумах, назначенных на 19 сентября 2021 года, в течение нескольких дней подряд», утвержденного постановлением ЦИК РФ от 1 июля 2021 года № 13/103-8:
«Перед выездом для проведения голосования на дому членам участковой избирательной комиссии рекомендуется убедиться в том, что избиратель будет находиться по указанному им адресу».

В участковой избирательной комиссии ИУ № 2017 реестр заявок содержит 383 записи заявок избирателей и оказался закрыт для приема новых обращений, хотя по закону прием заявок прекращается в 14 часов 19 сентября. При этом в записях реестра была нарушена временная последовательность внесения записей, отсутствовали номера телефонов, обратившихся и при этом отсутствовало указание на то, что данное обращение передано при содействии другого лица. Таким образом факт появления этой записи в реестре обращений ничем не подтверждался, что может свидетельствовать о фальсификации данного документа.


На избирательный участок 2017 вызваны сотрудники полиции для проведения необходимых процессуальных действий.

 



Rambler's Top100