Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Выборы » В Прокуратуру РО подано заявление о нарушении правил агитации
Четверг, 18 Апр 2024

В Прокуратуру РО подано заявление о нарушении правил агитации

Член Избирательной комиссии Ростовской области с правом совещательного голоса от КПРФ И.М. Куцаева обратилась в Прокуратуру Ростовской областипо фактам нарушения правил агитации в дни голосования на выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ восьмого созыва.

17,18 и 19 сентября в2021 г. в Ростовской области будет проводится голосование по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

17.09.2021 г. на радиостанции «МАЯК» в 09.20 вышла агитационная информация, в которой сообщалось о губернаторских программах по благоустройству области, детских площадках. Считаю, что данная информация создает положительный образ кандидата, входящего в состав территориальной группы федерального списка кандидата от политической партии «Единая Россия», побуждающая избирателей голосовать именно за указанную партию. В соответствии с избирательным законодательством агитация в дни голосования запрещена.

Считаю, что, агитация за представителей партии «Единая Россия» региональной группы федерального списка кандидатов в депутаты ГД ФС РФ, свидетельствуют о предвзятости и несоблюдении Конституции РФ и избирательного законодательства о равенстве кандидатов и политических партий перед законом.
На основании изложенного прошу, рассмотреть заявление, и принять меры прокурорского реагирования по восстановлению законности.

В соответствии с п. 4 ст. 78 Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" прошу ответь – немедленно, ответ прислать на электронную почту, указанную в заявлении.