Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Выборы » ЦИК РФ зарегистрировал список кандидатов от КПРФ для участия в выборах в Госдуму
Четверг, 28 Мар 2024

24 июля Центризбирком России зарегистрировал федеральный список кандидатов КПРФ для участия в предстоящих выборах в Госдуму VIII созыва.

ЦИК РФ на заседании принял решение зарегистрировать 344 кандидата федерального списка КПРФ.

При этом Центризбирком принял решение по надуманному поводу исключить П.Н. Грудинина из федерального списка кандидатов, якобы, из-за наличия у него активов в иностранном банке.

КПРФ представила свои документы для заверения списков кандидатов в Центризбирком 5 июля. ЦИК РФ 11 июля заверил федеральный список всех кандидатов от партии в количестве 345 человек. Также комиссия заверила список всех 225 кандидатов по одномандатным округам.

Общефедеральную часть списка КПРФ, по итогам съезда партии, возглавил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. На втором месте - летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза С.Е. Савицкая, третью позицию занимал директор ЗАО "Совхоз им. Ленина" П.Н. Грудинин, четвертую – первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, за ним - губернатор Орловской области А.Е Клычков, всего 15 кандидатов. В составе федеральной части списка кандидатов 36 региональных групп. Также КПРФ выдвинула кандидатов на выборы в Госдуму во всех 225 одномандатных округах.

Общефедеральная часть списка КПРФ на выборах в Государственную Думу VII созыва:

1             Зюганов Геннадий Андреевич

2             Савицкая Светлана Евгеньевна

3             Грудинин Павел Николаевич

4             Афонин Юрий Вячеславович

5             Клычков Андрей Евгеньевич

6             Мельников Иван Иванович

7             Кашин Владимир Иванович

8             Новиков Дмитрий Георгиевич

9             Харитонов Николай Михайлович

10           Коломейцев Николай Васильевич

11           Шаргунов Сергей Александрович

12           Кумин Вадим Валентинович

13           Синельщиков Юрий Петрович

14           Тайсаев Казбек Куцукович

15           Куринный Алексей Владимирович

От редакции: В составе федерального списка кандидатов зарегистрированы кандидаты по Региональной группе № 32 (Ростовская область):

1. Бессонов Евгений Иванович, дата рождения – 26 ноября 1968 года, член Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», член Президиума Центральной Контрольно-ревизионной комиссии Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

2. Фоменко Григорий Петрович, дата рождения – 10 августа 1949 года, член Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», член Центрального Комитета Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

3. Дедович Александр Дмитриевич, дата рождения – 30 ноября 1970 года, член Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

4. Абакумов Виталий Анатольевич, дата рождения – 24 января 1973 года, член Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

5. Кислицына Ирина Игоревна, дата рождения – 21 июля 1987 года, член Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

6. Мисан Алексей Владимирович, дата рождения – 11 марта 1977 года, член Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

7. Оськина Наталья Владимировна, дата рождения – 17 апреля 1974 года, член Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

8. Черкашин Лавр Александрович, дата рождения – 26 июня 1988 года, член Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

9. Шаповалов Сергей Александрович, дата рождения – 4 июля 1965 года, член Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

10. Щербаков Геннадий Венедиктович, дата рождения – 2 января 1963 года, член Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

11. Яшкин Андрей Евгеньевич, дата рождения – 29 сентября 1973 года, член Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

12. Кутырев Андрей Андреевич, дата рождения – 5 марта 1967 года.

13. Потаков Станислав Александрович, дата рождения – 8 октября 1985 года.