Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Выборы » Заявление Комитета Ростовского-на-Дону городского отделения КПРФ
Среда, 21 Окт 2020

Заявление Комитета Ростовского-на-Дону городского отделения КПРФ

14 сентября 2020 года на заседании Комитета Ростовского-на-Дону городского отделения КПРФ было принято Заявление по итогам выборов депутатов Ростовской-на-Дону городской Думы седьмого созыва.

 

Заявление
Комитета Ростовского-на-Дону городского отделения
«КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
По итогам выборов депутатов Ростовской-на-Дону городской Думы седьмого созыва.


13 сентября 2020 года в г. Ростове-на-Дону прошел день голосования, точнее третий день голосования в избирательной кампании по выборам депутатов Ростовской-на-Дону городской Думы седьмого созыва, в ходе которого власть капиталистов ещё раз проявила свою классовую сущность и подтвердила слова о том, что капитал пойдет на все преступления лишь бы отстоять свою власть над народом и свои доходы.


Под прикрытием эпидемиологических мероприятий были введены два дополнительных дня 12-часового голосования – 11 и 12 сентября, что практически исключало возможность полноценного контроля за его ходом. В ход были пущены махинации, нарушения и манипулирование общественным сознанием, переплюнувшие «лихие 90-е».


Центральная избирательная комиссия, по факту, из органа, призванного стоять на страже чистоты избирательного процесса, превратилась в орган, прикрывающий нарушения. Это проявилось ещё при проведении опроса по вопросам внесения поправок в Конституцию РФ и продолжилось в единый день голосования 2020. Сейф-пакеты, предложенные в качестве средства сохранности избирательных бюллетеней досрочно проголосовавших, столкнувшись с действительностью эту роль не выполнили. На многих сейф-пакетах на утро 13.09.2020 отсутствовали подписи членов комиссий и наблюдателей, отсутствовали печати участковых комиссий и средства, исключающие возможность их снять без повреждения.


Так, как это было неоднократно на предыдущих выборах, избирательные комиссии массово отказываются выполнять требования закона о нахождении избирательных бюллетеней в зоне видимости наблюдателей и других участников избирательного процесса.
Продолжается воспрепятствование членам комиссии с правом совещательного голоса в ознакомлении с паспортами приходящих на участок граждан, что является не прихотью членов комиссии, а необходимым элементом контроля за соблюдением со стороны комиссий требований закона о выдаче бюллетеней только избирателям, обладающим активным избирательным правом на данном избирательном участке.


Одним из инструментов влияния на результаты волеизъявления ростовчан продолжает оставаться голосование вне помещения для голосования. Причем, отмечается интересная тенденция – когда с переносным ящиком не шёл наблюдатель от КПРФ, то у возвращающейся с голосования группы оказывалось, что проголосовали все. Когда же был представитель КПРФ, то происходило так, что более чем две трети избирателей заявляли о том, что заявок не подавали.


Производя махинации с избирательными бюллетенями комиссии идут затем на нарушение процедуры подсчета голосов избирателей. Чтобы скрыть следы совершённых преступлений.


Комитет Ростовского-на-Дону городского отделения «КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» считает, что цифровые данные в итоговых протоколах об итогах голосования не отражают реальное волеизъявление Ростовчан.


Комитет Ростовского-на-Дону городского отделения «КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» заявляет о непризнании результатов выборов депутатов Ростовской-на-Дону городской Думы седьмого созыва.


Такие выборы ведут к дальнейшему обострению социально-политической обстановки в обществе, неприятию обществом сформированных таким нелегитимным путём органов местного самоуправления.



Принято 14 сентября 2020 года



Rambler's Top100