Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Выборы » Хроника выборов: Белокалитвинский район
Пятница, 19 Апр 2024

Хроника выборов: Белокалитвинский район

Начиная с утра 9 сентября на некоторых избирательных участках Белокалитвинского района начались "театральные представления" - попытки отказать в регистрации членам комиссий с правом совещательного голоса (ИУ №278 СОШ №2 г. Белая Калитва, №274 СОШ №1 г. Белая Калитва, №275 д/с "Колобок", №315 пос. Шолоховский) и наблюдателям от КПРФ под нелепыми предлогами. Однако, очень быстро, в рабочем порядке, эти разногласия были устранены.

Тем не менее, обстановка на избирательных участках выглядит тревожной - остановлена попытка массового голосования без паспортов неустановленными лицами на ИУ № 28 (ЦЗН г. Белая Калитва). Желающих проголосовать таким образом к избирательному участку доставил а/м "Ford" серебристого цвета 292 КР 161 .Чуть позже удалось выяснить, что этот автомобиль курсирует по городу от МФЦ. Но задержать "карусельщиков" по горячим следам так и не удалось.

На избирательном участке №278 помещение для голосования устроено таким образом, что наблюдателям перекрыт обзор за стационарными урнами кабинами для голосования. После написания заявлений, прибытия на место члена ТИК от КПРФ с правом решающего голоса Головань В.М., вопрос был разрешен таким образом, что члену УИК №278 от КПРФ с правом решающего голоса Эвальд М.М. разрешено находится в точке помещения, которая позволяет осуществлять более-менее полноценное наблюдение. Изменять схему избирательная комиссия отказалась категорически.

На ИУ № 275 (д/с Колобок, Белая Калитва) отмечены работники ЦРБ, которые в количестве 5 человек, организованной группой, проголосовали по "дополнительному списку" на основании спецзаявления по месту пребывания. Что, какая "производственная необходимость", заставила работников ЦРБ ехать на другой конец города, и отдавать свои голоса именно там, неизвестно. В это время председатель участковой комиссии отсутствовала на своём рабочем месте в течение часа, вследствие чего не оглашалось общее количество проголосовавших для наблюдателей. Вообще, стоит отметить, что Е.В. Бездольная (на снимке), являющаяся с относительно недавних пор заведующей этого детского сада, заметно отличается особым рвением в диалоге с наблюдателями от КПРФ.

Также поступила информация о том, что на избирательных участках Грушево-Дубовского с/п Белокалитвинского района (№333-335) готовятся массовые вбросы избирательных бюллетеней.