Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Выборы » КПРФ считает президентские выборы РФ нелегитимными
Понедельник, 14 Окт 2019

КПРФ считает президентские выборы РФ нелегитимными

Сегодня достаточно оснований для того, чтобы аннулировать итоги голосования по выборам президента, заявил журналистам депутат Госдумы РФ от КПРФ Владимир Бессонов.

 

 
— В России 1 миллион человек задействован в фальсификациях в участковых избирательных комиссиях и около 1,5-2 миллионов человек были задействованы опосредованно, — рассказал Бессонов.
 
Он добавил, что тотальная фальсификация выявлена в Морозовском, Азовском, Целинском, Октябрьском районах области.
 
По словам Бессонова, в день голосования шла «война». Осуществлялись попытки шантажа, запугивания и подкупа.
 
— Например, вышел член комиссии покурить, а за него поставили подпись напротив избирателя. Приходит этот же избиратель, и начинается шантаж члена комиссии, чтобы он честно не считал, а то в его отношении возбудят уголовное дело. Или пришёл член комиссии с правом совещательного голоса. На улице холодно, он замёрз. Ему предложили в комиссии выпить пятьдесят граммов и, видно, клофелина подмешали — он выпил и заснул. В результате на этом участке вообще не было наблюдения, — отметил Владимир Бессонов.
 
На прошедших выборах в Ростовской области представители КПРФ столкнулись с новыми формами нарушений.
 
— Когда наши наблюдатели задерживали человека, вбрасывающего бюллетени, тут же появлялась группа из пяти человек. Они требовали от сотрудника полиции удалить наблюдателя, обнаружившего нарушения. Причём сначала я думал, что это только в Ростове, а когда выехал в область, оказалось, что такая ситуация фактически была везде, — рассказал Николай Коломейцев.
 
Он уточнил, что на избирательном участке, расположенном в Советском районе Ростова в школе № 86, незаконно удалили наблюдателя и представителя прессы.
 
— Я там был. На них напали неизвестные лица в гражданском в присутствии полицейских. Я говорю: я депутат Госдумы, прошу вас, установите личности людей, нанёсших телесные повреждения официальным участникам избирательного процесса. Цинично улыбаясь мне в лицо, они говорят: ну, они тут прогуливаются, может, тут живут. Я так и не смог этого добиться. Хотя представитель прессы был направлен в Советский РОВД, сейчас идёт суд о привлечении его к административной ответственности, — добавил Николай Коломейцев.
 
По его словам, за неделю до выборов в штаб партии ежедневно поступали 15-20 звонков от возмущённых граждан. Они сообщали, что руководители крупных компаний и учебных заведений заставляли рабочих и студентов голосовать по открепительным удостоверениям. 
 


Rambler's Top100