Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Выборы » На избирательном участке 1682 препятствовали членам ТИК в деятельности по предотвращению нарушения избирательного законодательства
Суббота, 20 Апр 2024

Утром на избирательном участке 1682, расположенном в школе № 3 Ворошиловского района Ростова-на-Дону, развернулся настоящий триллер с выхватываем списков, запиранием их в отдельной от помещения для голосования комнате, попыткой физического воздействия на членов вышестоящей комиссии и…

В соответствии с требованием Федерального закона «О выборах Президента РФ» п.п. 12 и 13 статьи 26 «Выверенный и уточненный список избирателей (целиком или разделённый на отдельные книги) не позднее дня, предшествующего дню голосования, подписывается председателем и секретарем участковой избирательной комиссии и заверяется печатью участковой избирательной комиссии».

Так вот утром уже в день голосования списки на избирательном участке 1682 оказались не прошиты. А это даёт возможность при определённой ловкости рук подменить любой лист этой книги на содержащий нужную информацию (чем и обусловлено жесткое требование закона к скреплению списков).

На последовавшие замечания членов территориальной избирательной комиссии об устранении данного нарушения и требования принять заявление на данное нарушение руководство УИК незаконно ответило отказом, хотя по ранее указанному закону в соответствии с пунктом 9 статьи 22 обязано принять заявление (жалобу), рассмотреть её на заседании комиссии и дать мотивированный ответ по существу.

Ну а далее … Смотрите видео