Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Выборы » Нарушения в составлении реестра заявок для голосования вне помещения для голосования
Суббота, 20 Апр 2024

В Советском районе Ростова-на-дону на избирательных участках №№ 2001 и 2002 специальные реестры регистрации заявок избирателей о голосовании вне помещения для голосования велись с нарушением требований пункта 3 ст. 71 Федерального закона «О выборах Президента РФ».

"3. При регистрации устного обращения избирателя в реестре в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи указываются время поступления данного обращения, фамилия, имя, отчество избирателя, заявившего о своем желании проголосовать вне помещения для голосования, его место жительства, а также ставится подпись члена участковой избирательной комиссии, который принял обращение (телефонограмму, сообщение и тому подобное). Если обращение передано при содействии другого лица, в реестре также указываются фамилия, имя, отчество и место жительства этого лица. По прибытии членов участковой избирательной комиссии к избирателю обращение избирателя подтверждается письменным заявлением".

В реестрах же этих избирательных участков 14 заявок (на ИУ № 2001) и на двух листах (на ИУ № 2002) есть только фамилия, имя, отчество избирателя и его место жительства, остальные данные отсутствуют. Отсутствие этой информации ставит под сомнение действительность поступления заявок на голосование вне помещения для голосования от реальных физических лиц.