Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Выборы » 3 декабря 2017 года дополнительные выборы депутата Ростовской-на-Дону городской Думы
Вторник, 23 Апр 2024

В соответствии с требованиями избирательного законодательства публикуем ПРЕДВЫБОРНУЮ ПРОГРАММУ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ РОСТОВСКОЕ-НА-ДОНУ ГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ВЫБОРАХ ДЕПУТАТА РОСТОВСКОЙ-НА-ДОНУ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ШЕСТОГО СОЗЫВА ПО СОВЕТСКОМУ ОДНОМАНДАТНОМУ ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ОКРУГУ № 26.

Уважаемые жители Советского района Ростова-на-Дону!

Сегодня только коммунисты способны противостоять губительному курсу «Единой России» по дальнейшему перекладыванию расходов по жизнеобеспечению на плечи нищающего населения.

Наши предложения, вносимые в виде законопроектов на федеральном уровне просты и понятны. Первоочередные меры – это введение дифференцированной шкалы подоходного налога и национализация природных ресурсов и стратегических отраслей промышленности, энергетики и транспорта.

На муниципальном уровне наши предложения следующие:

«Мораторий на рост тарифов ЖКХ!»

Власти города и района должны перестать быть сторонним наблюдателями и взять под личный контроль работу предприятий ЖКХ и управляющих компаний, обратив особое внимание на уборку мусора на придомовых территориях, содержание площадок для складирования бытовых отходов, уборку подъездов, поддержание мест общего пользования;
Применение эффективных мер по сокращению затрат на электро-, тепло- и водоснабжение общедомовых нужд;

Добиваться законодательного закрепления снижения тарифов ЖКХ, которые не должны превышать 10% суммарного дохода семьи;

Оказывать организационную и методическую помощь жителям многоэтажных домов  26 округа Советского района по выделению финансирования для благоустройства дворов в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Средства на капитальный ремонт жилья должны быть привязаны к специальным лицевым счетам конкретных домов.

«Новая социальная политика – забота о каждом!»

Добиваться законодательной инициативы от городской Думы Ростова-на-Дону об обязательном принятии закона о «детях войны» и расширении мер социальной поддержки ветеранов, пенсионеров, инвалидов.

Расширение возможностей оказания высококвалифицированной медицинской помощи на бесплатной основе. Бюджет города должен полностью выполнять свои обязательства перед лечебными учреждениями. Не допускать перевода обязательного медицинского обслуживания в рамках бюджетного финансирования в сферу платных медицинских услуг.

Необходимо искоренить бесчисленные сборы с родителей, расширять финансирование внешкольной работы, более широкого использования муниципального имущества в виде спортзалов и спортивных площадок для развития бесплатных бюджетных спортивных секций.

Возродить в Советском районе клубы по месту жительства, которые являются ключевым звеном в системе социального воспитания детей и подростков;

Добиваться включения в программу капитального ремонта образовательных школ № 37 и 86.

«Градостроительство – жилье, комфорт, хозяйство!»

Наведение порядка в строительном секторе района и города, недопущение  нарушений  норм градостроительства и появления очередных обманутых дольщиков.

Законодательный запрет на городском уровне всякого рода точечной жилой застройки. Запрет – безо всяких исключений. Сначала строительство в микрорайонах комплексной застройки «социалки» - школы, детские сады, амбулатории, парковки – а только потом - многоэтажки.

Добиваться исполнения Постановления РФ о переводе всех школ района на односменный режим работы с предоставлением возможностей школьных зданий для работы кружков и спортивных секций.

Добиваться включения в программу социально-экономического развития города обустройства муниципальных доступных автомобильных парковок в районе улицы Извилистой и других микрорайонах округа.

Выявление возникающих потребностей граждан для создания доступной среды в округе и районе.

Благоустройство, озеленение округа, освещение,  асфальтирование дорог, создание новых мест отдыха. Создание и реконструкция детских и спортивных площадок.