Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Выборы » Два дня кандидата Шаповалова в Белокалитвинском районе
Суббота, 20 Апр 2024

Два дня кандидата Шаповалова в Белокалитвинском районе

15 сентября 2016 года завершился двухдневный визит кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ по Белокалитвинскому одномандатному избирательному округу №153 от Коммунистической партии Российской Федерации Шаповалова Сергея Александровича.

 

В ходе состоявшихся встреч С.А. Шаповалов посетил: Белокалитвинское и Шолоховское городские поселения, Синегорское, Коксовское, Ильинское сельские поселения. Встречи в Белокалитвинском районе стали завершающим аккордом в серии встреч кандидата Шаповалова по всем 14 районам Белокалитвинского избирательного округа №153.

 

Большие проблемы улицы Большой.


Уже с раннего утра 14 сентября жители ул. Большой г. Белая Калитва с нетерпением ожидали обещанной встречи с кандидатом в депутаты Государственной Думы. Ведь для многих из них он, возможно, последняя надежда на разрешение их годами копившихся проблем, которые местная власть не то чтобы не решает совсем, но дело движется чрезвычайно медленно. Эта улица находится в старой части города,  а потому невидима глазу проезжающего по центральным улицам губернатора или других областных чиновников, а, значит, никакой практической ценности для местного начальства она не представляет. И вот бьются жители «Заяровки» во властную стену с многочисленными жалобами с переменным успехом – долгое время не было постоянного, бесперебойного водоснабжения. Только дойдя в прямом смысле до приёмной Путина, удалось решить этот вопрос – сейчас вода есть. Газификация – опять с боем, опять через прохождение более высоких властных коридоров. Сейчас на повестке дня  - дорога, уличное освещение, и оборудование улицы скамейками для отдыха. И опять жители улицы критикуют местные власти за абсолютное бездействие или точнее, как сейчас говорят, «за предоставление услуг  ненадлежащего качества». К примеру – дороги. Долгое время проехать по улице было просто невозможно, пока предыдущая городская администрация О.Э. Каюдина не решилась отремонтировать улицу под давлением многочисленных обращений. Ремонт провели, но радость оказалась недолгой – не прошло и трёх лет, как асфальтовое покрытие вновь местами пришло в полнейшую негодность. Да и то сказать, Заяровка  - это ведь не только улица Большая. А там есть такие участки, которые становятся вообще едва проходимыми, особенно весной и осенью. И опять в ответ на многочисленные обращения городская администрация «успокоила общественность», засыпав эти участки крупным щебнем, в итоге вызвав ещё больше обоснованных опасений жителей,  за здоровье идущих в школу детей.  «Большинство проживающих на улице  -  пенсионеры, но элементарных скамеек для отдыха явно не хватает! И уличное освещение не везде есть. Сколько обращаемся, пишем, а толку никакого!»  – жалуются граждане кандидату в Госдуму от КПРФ и просят помочь, посодействовать. А напоследок рассказывают политический анекдот на злобу дня: « Знаете, что у Мельниковой ( глава Белокалитвинского района – прим. авт.) в сумочке лежит? Правильный ответ: ножницы, чтобы ленточки перерезать!».   

   
«Шея немыта, но губы накрашены».


«Родина» Губернатора Голубева встречает почти идеальным состоянием дорожного покрытия центральной улицы, издалека видным блеском золотых куполов роскошного  храма. Сразу чувствуется опека видного «земляка». Порядок, проявляется во всём – завидев собравшихся на площади перед новеньким Дворцом культуры, членов Шолоховской первичной организации КПРФ и самого кандидата в депутаты Госдумы, женщина, представившаяся председателем участковой избирательной комиссии, бросается в бой. «Что это за собрание больше трёх человек пред избирательным участком, до которого 50 метров? Агитация?»  Ужас, какой, действительно ужас! Собрались больше трёх человек на площади  - «прониклись» чувством вины шолоховские коммунисты. Страшное нарушение порядка! Да ещё и уведомление не подали за 10 дней, как положено! Но – пронесло! Узнав, что до участка более 50 метров и что агитации здесь не ведётся, председатель комиссии покинула поле боя, стараясь даже не смотреть в сторону фонарного столба у самого Дворца культуры, с которого строго смотрел лик кандидата от партии «Родина» А. Аверченко, на которого, видимо, действие избирательного законодательства почти не распространяется… Как не распространяется «очарование» губернаторского порядка на улицы посёлка параллельные центральной - горы неубранного мусора, развалины снесённых бараков, непонятно чем заваленные канализационные люки, брошенные коттеджи. Но, «спасибо нашему губернатору!» - как говорят сами жители посёлка Шолоховский! И вот перед кандидатом в депутаты Государственной Думы, блестя новеньким фасадом, распахиваются двери средней школы №8, выпускником которой тоже является «наш дорогой Василий Юрьевич». И это вам не какая-то сельская МБОУ СОШ! Один музей чего стоит! Впрочем, надо отдать должное педагогическому коллективу школы  - это их стараниями, их трудом в этом школьном музее забываешь обо всём, а со всех стен на тебя смотрит живая история. Древняя, как «Слово о полку Игореве», героическая, как Великая Отечественная и афганская войны, такая далёкая и такая близкая.


Вот и покидая посёлок Шолоховский, всегда покидаешь его с двойственным чувством. Когда-то второй по обеспеченности рабочий посёлок во всём Советском Союзе, ныне переживает тяжёлые времена. Работы для молодёжи нет. Угольные шахты закрыты. Отсюда – преступность, наркомания и как следствие – высокая смертность.  Но местная власть живёт по принципу девицы лёгкого поведения – «пусть шея не мыта, зато губы накрашены», лакируя внешним лоском зияющие дыры окружающей действительности, при этом строго следя за тем, чтобы больше трёх человек собиралось желательно в храме, а не на площади.  


 Улицы «терпигорьевых».


На этих улицах с таким символичным названием никогда не был губернатор Голубев. Ему не повезло здесь родиться, а потому его сюда никогда не привезут и никогда не покажут, как теперь живут бывшие колхозники и шахтёры шахты 4\10 и колхоза «Рассвет». Точнее доживают свой век те, кто не смог уехать по разным причинам или не захотел. Здесь царит полная безнадёга и неверие ни во что.  Зияющие глазницы выбитых окон брошенных домов, осколки бутылочного стекла, хрустящие под ногами едва ли не на каждом шагу, редкие прохожие, норовящие быстрее пройти мимо и спрятаться в своём жилище, что бы украдкой выглядывать из окна. А те, что и не боятся говорить о проблемах, говорят только одно: «Да, раньше мы жили, но теперь уже всё – ничего назад не вернуть, никто не сможет этого сделать, тем более  - путём выборов».  

 


«А, может быть, революция?!»

 

Последние дни до выборов. Участковые комиссии готовятся, не покладая рук. Как, например, одна из участковых избирательных комиссий Ильинского сельского поселения, которая была занята, кроме всего прочего, сдиранием герба РФ с избирательной урны. Невольно мелькнула мысль: «А, может быть, пока сюда ехали, там уже свершилась революция и велено снять державную птицу отовсюду?» Но всё оказывается куда прозаичнее и вполне в духе времени – велено снять ЦИК во избежание провокаций в день голосования на тему ненадлежащего использования государственной символики. А жаль, что мысль  не  материализовалась, пусть и неожиданно, ибо  отвечать на вопрос сельских матерей: «Как прожить на зарплату в 5 тысяч рублей и при этом собрать ребёнка в школу, в то время как зарплата депутата Государственной думы под полмиллиона?» - трудно даже кандидату в депутаты этой самой думы от КПРФ. Как восстановить дом после страшнейшего урагана, если компенсация материального ущерба от властей составила всего 10 тысяч рублей на человека, а цена листа шифера 350 рублей?  Почему за операцию в районной больнице надо платить больше десятка тысяч рублей, иначе никто и делать ничего не станет? Почему работники «скорой помощи» и «Почты России» вынуждены торговать с машин пирожками и консервами? При этом по всему поселению в виде плакатов «Единой России» размещён призыв - «Голосуй за партию президента!».  Конечно, можно и проголосовать, но в этом случае, ответы на все вышеперечисленные вопросы повиснут в воздухе, зато навыки выживания простых россиян достигнут 80-го уровня.  


«Медали «детям войны».


В ходе своего визита в Белокалитвинский район, Сергей Александрович Шаповалов встретился и с активом районной организации «Дети войны». Всего в организации состоит более 4 тысяч человек под председательством В.М. Попова. И вот двенадцати из них С.А. Шаповалов вручил медаль «Дети войны». В торжественной обстановке медали были вручены: Гайдукову В.С., Грязновой Ю.И., Арефьевой И.В., Погорелову В.И., Самсонову И.Ю, Балахниной С.С., Дубовик Л.А., Курьяновой В.П., Любченко Л.В., Кудинову А.В., Финкелю В.А., Демьянкову А.М. После вручения С. А. Шаповалов подробно остановился на текущей политической ситуации во вне и внутри страны, рассказал об усилиях фракции КПРФ в Государственной Думе и Законодательном Собрании Ростовской области по принятию законопроекта «О детях войны». В ответном слове от лица собравшихся выступили В.С. Гайдуков и Ю.И. Грязнова, твёрдо заверив кандидата Шаповалова в решимости Белокалитвинской организации «Дети войны» поддержать его кандидатуру  и партию в целом голосованием на выборах 18 сентября 2016 года.   


Чиновники  администраций только за «Единую Россию».  

 

Кто бы сомневался в этом непреложном тезисе, истинность которого своими действиями лишний раз подтвердил сотрудник администрации Коксовского сельского поселения Новичков А.Н., который вопреки Федеральному закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»( ст.40, п.5, пп.»д») 15 сентября 2016 года, на глазах кандидата Шаповалова и сопровождавших его лиц, самозабвенно и добросовестно расклеивал соответствующие агитационные материалы за «партию президента» на информационном стенде «Выборы». После предъявленных ему законных претензий со стороны коммунистов, г-н Новичков предпочёл спешно покинуть место нарушения на автомобиле «Ока», за рулём которого находилась неустановленная пока женщина.  

 
«Будем закрываться. Перспектив нет».

 

И пока чиновники администраций активно агитируют за «Единую Россию», совсем другое мнение высказывают белокалитвинские представители «малого бизнеса», которые прямо говорят, что всякие, конечно годы были, всего насмотрелись, но так плохо как сейчас, не было никогда. Постоянные неформальные поборы, подорожавшая электроэнергия, выросшие официальные налоги, катастрофическое снижение объёмов розничных продаж из-за отсутствия денежных средств у населения, способствуют тому, что многие предприниматели, не один год проработавшие в сфере торговли, готовы «поставить крест» на своём деле. Они говорят, что невозможно постоянно экономить на всём. Всему есть предел, а потому  - «будем закрываться, перспектив нет». Избирательную риторику «Единой России» они расценивают не иначе, как очередную предвыборную демагогию, направленную на то, чтобы подольше оттянуть неизбежный конец.  


Только предвыборная программа КПРФ даёт надежду на выход страны из кризиса и развитие экономики и социальной сферы.

 



Rambler's Top100