Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Выборы » В Кашарах избран новый глава
Пятница, 19 Апр 2024

В Кашарах избран новый глава

Рано утром 17 сентября 2012 года Территориальная избирательная комиссия Кашарского района завершила  подсчёт голосов  на всех  37  избирательных участках.

Выборы Главы Кашарского района признаны состоявшимися.

Полномочия  бывшего Главы Ратиева В.Н. были досрочно прекращены решением Собрания депутатов Кашарского района №300 от 16 марта 2012 года в связи «с неисполнением обязанностей Главы по решению местных проблем». В соответствии с законодательством, досрочные выборы были назначены на 16 сентября 2012 года.

На должность Главы претендовали шесть кандидатов: три самовыдвиженца и трое представителей партий -  «Единая Россия», ЛДПР и КПРФ.

По результатам голосования Главой Кашарского района  был избран Фалынсков Иван Михайлович, выдвинутый партией «Единая Россия». Он набрал 55,72% голосов избирателей. Ранее он занимал должность заместителя Главы Верхнедонского района Ростовской области. Его ближайший конкурент, выдвинутый региональным отделением партии КПРФ, Чеботарев Павел Николаевич получил 25,6% голосов.

В целом же, активность избирателей на этих выборах составила 49,69% избирателей.