Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » В Зимовниках начался сбор подписей под обращением к депутату Госдумы РФ Евгению Бессонову
Понедельник, 16 Май 2022
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В Зимовниках начался сбор подписей под обращением к депутату Госдумы РФ Евгению Бессонову

Печать

В первый трудовой день нового года в посёлке Зимовники начался сбор подписей под обращением на имя Первого секретаря Ростовского обкома КПРФ, депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Евгения Ивановича Бессонова, в котором жители крупнейшего на Востоке Ростовской области районного центра  поддерживают инициативу исходящую от Зимовниковского райкома КПРФ по приданию  публичной огласке неудобного и замалчиваемого властью вопроса -  дома и подвалы зимовниковцев на протяжении нескольких лет подвергаются затоплению грунтовыми водами, а при выпадении атмосферных осадков, более половины домов посёлка находятся в состоянии частичного затопления.

 


 Первый секретарь Зимовниковского РК КПРФ Владимир Федорович Кучер отмечает: - "В степном посёлке, население которого более 20000  тыс. человек отсутствует централизованная канализация, и это при том, что ежедневно в посёлок подаются тысячи кубометров воды. Большая часть домовладений имеют холодное водоснабжение, люди оборудовали свои дома ванными комнатами, стоят водонагревательные приборы, сложно-бытовая техника, в частных домах и домовладениях жителей посёлка в основном оборудованы не герметичные  сливные ямы (септики), и все эти сливы "фильтруются" через почву и попадают в грунтовые воды."


 Секретарь Ростовского обкома КПРФ по идеологии Александр Дмитриевич Дедович, коренной житель посёлка Зимовники, ранее с 2001 по 2010 годы работавший в Администрации Зимовниковского района заместителем Главы Администрации по соцвопросам, отмечает, что работы по расчистке русла реки Куберле начатые в 2008-2009 годах, были, как он считает, не обосновано остановлены после смены команды коммуниста Макаренко возглавлявшего Зимовниковский район, и в полном объёме так и не завершены. В добавок ко всему в Зимовниках нет системы дренажа грунтовых вод и ливневки, поэтому все стоки атмосферных осадков ранее стекавшие по балкам в реку Малая Куберле, сейчас уже застроены новоделами и воде по факту перекрыты ранее существовавшие естественные стоки, а искусственных стоков в посёлке практически нет.


 Свою подпись под этим обращением может поставить каждый желающий может в помещении Зимовниковского РК КПРФ ежедневно с 10-12 часов (кроме субботы и воскресенья) или помочь в сборе подписей получив подписные листы по адресу: - п. Зимовники, пер. Богдановский, дом 2 (напротив здания бывшей архитектуры).


 Коммунисты понимают, что проблемы очень масштабны и начатый сбор подписей зимовниковцев, с тем, чтобы через депутата Госдумы Е.И. Бессонова обратить внимания федеральных и региональных властей о критическом положении жителей посёлка  Зимовники,  дома которых рушатся, а районная власть в этой беде людям даже не пытается помочь, очевидно станет темой для привлечения внимания как всего населения района, так и тех от кого решение этих вопросов зависит.



Rambler's Top100