Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Голубев признал «недостаточной» работу Логвиненко по трем нацпроектам в 2021 году
Вторник, 19 Окт 2021
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Голубев признал «недостаточной» работу Логвиненко по трем нацпроектам в 2021 году

Печать

Губернатор Ростовской области по итогам совещания по обеспечению правопорядка в Ростовской области подписал распоряжение, где раскритиковал работу глав муниципалитетов за выполнение нацпроектов. Больше всего претензий оказалось к главе администрации Ростова Алексею Логвиненко.

 


В документе говорится, что упущения, допущенные главами муниципалитетов, привели к возбуждению уголовных дел в отношении некоторых муниципальных служащих и работников муниципальных организаций по фактам нарушений законодательства при исполнении мероприятий региональных проектов.

Больше всего претензий оказалось по нацпроекту «Жилье и городская среда». Там, помимо Логвиненко, претензии есть к главам администраций Донецка, Таганрога, Зимовниковского, Каменского, Красносулинского и Миллеровского районов.

По нацпроекту «Демография» претензии помимо Логвиненко возникли к главе Верхнедонского района. По проекту «Культура» в немилось попали главы Азовского и Кашарского района. А с нацпроектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проблемы возникли только у одного Ростова-на-Дону.

Стоит отметить, что ранее на заседании правительства стало известно, что с проектом «Жилье и городская среда» в регионе действительно проблема. По словам и.о. прокурора Ростовской области Кирилла Осипчука в регионе по состоянию на 30 августа исполнение мероприятий нацпроекта по расходам составляет 17,6% - это худший показатель в стране. В среднем по стране эта цифра составляет 39%.

Что касается дорожной сферы, то в Ростове-на-Дону в последнее время также были возбуждены несколько скандалов. В частности под уголовное преследование попал заместитель директора по производству Муниципального казенного учреждения «Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры Ростова-на-Дону» (ДИСОТИ) Георгий Разорителев. Дело связано с выбором подрядчика по реконструкции моста на Малиновского. Разорителев по версии правоохранителей допустил халатность — ненадлежащее исполнение своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе. В результате действий чиновника бюджету нанесен ущерб в особо крупном размере.

Весной 2021 года появилась информация, что уголовно дело могут возбудить и в отношении бывшего директора департамента автомобильных дорог Ростова Алексей Войтенко. Дело связано с контрактом на обслуживание ливневок.

Что касается нацпроекта «Демография», то буквально на прошлой неделе стало известно о возбуждении уголовного дела из-за реконструкции детского сада «8 марта» на Нижненольной. Прокуратурой былой установлено, что сотрудник МКУ «Управление капитального строительства Ростова» подписал акты о приемке работ по установке систем противопожарной защиты. Однако оказалось, что они фактически не работали.

На работы было выделено 145 мл рублей. Работы по реконструкции были завершены в 2021 году, хотя должны были завершиться в 2019 году. Но из-за проблем с оборудованием детей принимать он так и не начал.

Стоит отметить, что отдельно в распоряжении губернатор рекомендует главе ГУ МВД по Ростовской области Олегу Агаркову провести проверки расходования бюджетных средств, выделяемых в рамках национального проекта «Демография» на строительство дошкольных образовательных учреждений. Об их результате губернатору нужно будет доложить до 1 февраля 2022 года.

Напомним, что недавно в Ростове стартовал прием документов на должность главы администрации города. Алексей Логвиненко еще не подал документы, но многие считают его основным кандидатом на ету должность. Во главе Ростова он стоит с апреля 2019 года, правда до октября он работал с приставкой и.о. от которой избавился после победы на конкурсе в октябре 2019 года.


 



Rambler's Top100