Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » "НЕТ базе НАТО на Российской земле!"
Пятница, 19 Апр 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший

"НЕТ базе НАТО на Российской земле!"

Заявление Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Ростовского областного отделения КПРФ, Ассоциации глав и депутатов Ростовской области, избранных при поддержке КПРФ, семинара секретарей первичных отделений - «НЕТ базе НАТО на Российской земле!».

Верхушка РФ готовится дать согласие на создание в Ульяновске «перевалочного пункта» для транзита грузов НАТО из Афганистана, пытаясь убедить общественность в том, что реализация этого плана отвечает интересам России, что перевозиться будут только невоенные грузы, которые будут проходить таможенный контроль, что наша страна якобы получит сотни миллионов долларов и новые рабочие места.

Впервые за всю историю Российской империи, СССР и Российской Федерации на территории нашей страны, с согласия высшего руководства, появляется иностранная база, причем база военного блока, который справедливо воспринимается подавляющим большинством населения как враждебный. Результатом деятельности блока НАТО является вооруженная агрессия в отношении суверенной Югославии, результатом которой стало расчленение страны и разделение коренного славянского народа, бесчеловечное вторжение в Ирак с сотнями тысяч смертей и захватом нефтяных месторождений, после вторжения войск НАТО в Афганистан, эта страна превратилась в мировой центр производства героина, «наведение порядка» в Ливии привело в этой стране к гуманитарной катастрофе.

«Транзитный пункт» НАТО планируется разместить в Ульяновске – одном из центров оборонной промышленности России, где производятся системы противовоздушной обороны, транспортные самолеты, боеприпасы – на базе аэропорта «Ульяновск-Восточный», который  располагает одной из самых длинных в мире взлетно-посадочной полосой и способен принимать самолеты любых классов. НАТО получает возможность для активизации деятельности своих спецслужб.

Все разговоры о «перезагрузке отношений» постоянно заканчивались для России уступками своим «партнерам». Достаточно вспомнить о закрытии стратегически важных баз России на Кубе и во Вьетнаме, о поддержке Москвой создания баз НАТО в Средней Азии, уступке Норвегии части акватории Баренцева моря. Однако Вашингтон так и не удосужился отменить поправку Джексона-Вэника, принятую в 1974 году. НАТО двигается на Восток, начинается размещение американской системы ПРО вблизи российских границ. Недавно подписано соглашение о вступлении России в ВТО, выгодное для западной экономики и разрушительное для отечественной промышленности и сельского хозяйства. И вот теперь делается очередная односторонняя уступка.

Военный блок НАТО был создан мировым капиталом для борьбы с социализмом. Так может и в этом скрытая причина согласия действующей российской власти на размещение базы в центре России? Ведь обманывать народ великой страны становится всё труднее, и прошедшие выборы это показали. Буржуазия всегда была готова на предательство национальных интересов ради сохранения своих капиталов, это подтверждала и интервенция в 1918 году на территорию России иностранных государств, многие из которых являются учредителями Североатлантического блока. Создаваемый изначально «перевалочный пункт» в любой момент может быть развернут в качестве военной базы.

Мы обращаемся ко всем кому дорога свобода и независимость нашей Родины с призывом объединиться в отпоре ползучей агрессии враждебного России военного блока. Не допустим появления плацдарма НАТО  в сердце России!