Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Постановление 53-й внеочередной (отчётной) Конференции Ростовского областного отделения КПРФ
Пятница, 29 Мар 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший

Представляем Вашему вниманию Постановление 53-й внеочередной (отчётной) Конференции РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ.

Заслушав и обсудив доклады первого секретаря Комитета Ростовского областного отделения КПРФ Н.В. Коломейцева «Отчет Ростовского областного Комитета КПРФ за период работы с 28 июня 2020 года по 3 апреля 2021 года» и председателя Контрольно-ревизионной комиссии Ростовского областного отделения КПРФ Ю.С. Нерсесяна «Отчет о работе Контрольно-ревизионной комиссии Ростовской областного отделения КПРФ за период работы с 28 июня 2020 года по 3 апреля 2021 года», Конференция отмечает, что продолжающийся уже более десятилетия кризис капитализма наложился на пандемию коронавируса, что позволяет власть имущим маскировать его последствия и использовать эпидемиологические меры для ограничения политических прав, корректировки выборного законодательства, ограничения уличных протестов. Уже в течение года в Ростовской области запрещено проведение митингов. И если в 2020 году, особенно в период проведения избирательной кампании по выборам Губернатора Ростовской области согласовывалось хотя бы проведение пикетов, то после прокатившихся по России 23 и 30 января заведомо провокационных выступлений, инициированных либеральными силами, следуют отказы в согласовании уже и пикетов под различными надуманными предлогами. В ответах администраций различных территорий требования «отставки Губернатора Ростовской области» в заявках на пикетирования объявляются направленными на дестабилизацию политической и социальной обстановки, ведущими к росту напряженности среди населения, противоречащими Стратегии национальной безопасности Российской Федерации, утвержденной Указом Президента РФ от 31.12.2015 № 683.

При этом кризисные процессы в экономике, социальная напряжённость и раскол в обществе только усугубляются. Аналитические данные это полностью подтверждают. Так, за пять лет доходы бюджета увеличились на 9,5%, в то же время корпоративная прибыль увеличилась на 52%, а доходы населения за это время упали на 7,4%.

Сегодня не сводят концы с концами более 76% населения, из которых 12,9% находятся за чертой бедности, а 28,8% — у этой черты. Особую озабоченность вызывает запредельно высокий уровень бедности семей с детьми.

Продолжающийся рост цен «съедает» меры социальной поддержки. По Ростовской области стоимость условного (минимального) набора продуктов питания из 33 наименований в феврале 2020 года составила 3801,81 рубля в расчете на 1 человека, в феврале 2021 года - 4291,46 рубля. Рост составил 12,88%.

Стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг, используемого для межрегиональных сопоставлений покупательной способности населения, в среднем по Ростовской области в конце февраля 2020 года составила 15666,34 рубля в расчете на одного человека, а в конце февраля 2021 года - 16752,92 рубля. Рост составил 6,93%. В целом индекс потребительских цен составил 5,8%.

За период с 1 марта 2020 года по 1 марта 2021 года по официальным данным общая сумма просроченной задолженности по заработной плате в области выросла с 41221 тыс. рублей перед 752 работниками до 185143 тыс. рублей перед 1424 работниками.

Численность безработных в Ростовской области в феврале 2021 года увеличилась по отношению к февралю 2020 года в 5,2 раза.

Согласно цифрам Росстата, превышение количества умерших над родившимися в Ростовской области в 2020 году составило 27753 человека. В январе 2021 года естественная убыль населения Ростовской области составила 4219 человек, что в 2,13 раза больше, чем в январе 2020 года.

На этом фоне растет недовольство проводимой властью и «Единой Россией» политикой, что подтверждается падением абсолютных цифр её поддержки на прошедших 13 сентября 2020 года выборах, не смотря на введение трехдневного голосования. По сравнению с 2015 годом на выборах Губернатора Ростовской области количество голосов за кандидата от «Единой России» В.Ю. Голубева зафиксированных в итоговом протоколе сократилось на 342125 или на 27,6%. В то же время результаты голосования за кандидата от КПРФ Е.И. Бессонова составили 241910 голосов, что на 56862 голоса больше чем было отдано за кандидата от КПРФ на выборах 2015 года. При этом на 270 избирательных участках Е.И. Бессонов победил действующего губернатора, и на 5 участках было равенство голосов.

Существенное падение поддержки «Единой России» проявилось и по результатам выборов в едином округе Ростовской-на-Дону городской Думы седьмого созыва при голосовании по партийным спискам. Снижение количества голосов составило 124858 или на 52%.

Кроме того, в итоговом протоколе по единому избирательному округу (по партийным спискам) было зафиксировано, что в стационарных ящиках было обнаружено на 3024 избирательных бюллетеней больше, чем было выдано избирателям по спискам. Это говорит о невозможности определения реального результата и имевших место циничных фальсификациях и подтасовках. По 20 участкам и единому округу были обращения в суд, который под прикрытием пандемии растянул рассмотрение дел на длительный период и не исследовав заявления по существу, принял политически мотивированное решение.

Также, следует отметить, что правоохранительные органы злоупотребляя полномочиями и со ссылками на пандемию, резко увеличили давление на актив КПРФ, незаконно выписывая административные штрафы за распространение агитационных материалов кандидатов от КПРФ, зачастую делая попытки их изъятия. Так, кандидату в Губернаторы Ростовской области Е.И. Бессонову были незаконно выписаны 20 административных штрафов по 20 тыс. рублей за проведение предвыборных встреч с избирателями, в то время как ни к одному из остальных кандидатов такие меры не применялись, хотя тем же Голубевым В.Ю., судя по телевизионным репортажам, многократно нарушались установленные им же запреты, например, открытие комплекса на Самбекских высотах за две недели до выборов или многочисленные посещения пожаров, аварий и трудовых коллективов с массовым скоплением избирателей без соблюдения санитарных норм.

При этом необходимо отметить, что интерес к выборам в городах области был ниже, чем в районах, что особенно сказалось на выборах городских дум в восьми городах области. Явка на выборах 13 сентября 2020 года в Ростове-на-Дону по официальным данным составила 29,08%. Из них в первые два дня проголосовало 13 % от общего числа избирателей или 44,57% от принявших участие в голосовании, а вне помещения – 1,53% от общего числа избирателей или 5,25% от принявших участие в голосовании.

На выборах Губернатора Ростовской области досрочно 11 и 12 сентября проголосовало 25,80% от общего числа избирателей или 60,02% от принявших участие в голосовании, а 13 сентября проголосовало 17,12% от общего числа избирателей, из них вне помещения для голосования 1,93%.

По результатам выборов депутатов представительных органов муниципальных образований Ростовской области в ЕДГ-2020 было избрано 20 депутатов от КПРФ.

Не смотря на действовавшие в отчетный период ограничения Ростовское областное отделение КПРФ вело планомерную работу. Проведено 6 пленумов областного комитета, 16 заседаний Бюро обкома и 3 семинара с первыми секретарями местных отделений.

За отчетный период (июль 2020 г – март 2021 г.) в ряды КПРФ в Ростовской области вступили 215 человек.

Ежеквартально проводились заседания Ассоциации депутатов и глав, избранных от КПРФ.

В области прошли мероприятия, посвященные 103-й годовщине Великой октябрьской социалистической революции, 141-й годовщине со дня рождения И.В. Сталина. В условиях фактического запрета на проведение массовых мероприятий Ростовским-на-Дону городским отделением КПРФ активно использовалась форма встреч депутатов с избирателями, в том числе 23 февраля и 17 марта 2021 года. Кроме того, целый ряд местных отделений (Ростовское-на-Дону, Таганрогское, Шахтинское, Гуковское, Сальское, Миллеровское и др.) использовали проверенную форму автопробегов с нашей атрибутикой и возложением цветов.

В условиях кризиса и предстоящих осенью 2021 года выборов депутатов Государственной Думы ФС РФ восьмого созыва задачей нашей партии, каждого её отделения по-прежнему остаётся работа по расширению и подготовке партийных структур, в первую очередь в идеологическом плане, формирование убежденных, грамотных, способных тщательно анализировать и глубоко понимать ситуацию коммунистов-агитаторов.

КОНФЕРЕНЦИЯ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Работу Ростовского обкома КПРФ за период работы с 28 июня 2020 года по 3 апреля 2021 года признать удовлетворительной.

2. Отчет контрольно-ревизионной комиссии Ростовского областного отделения КПРФ за период работы с 28 июня 2020 года по 3 апреля 2021 года утвердить.

3. Партийным отделениям, всем членам КПРФ активно включиться в избирательную кампанию по выборам депутатов представительных органов местного самоуправления и депутатов Государственной Думы ФС РФ восьмого созыва 19 сентября 2021 года.  Продолжать разъяснительную работу с населением о природе разрастающегося кризиса и путях выхода из этого состояния с твёрдых марксистско-ленинских позиций, активно пропагандировать предложения КПРФ, содержащиеся в антикризисной программе КПРФ «Десять шагов к достойной жизни», статье-манифесте Г.А. Зюганова «Русский стержень Державы», материалах X (июльского), XI (октябрьского) 2020 года и XIII (январского) 2021 года Пленумов ЦК КПРФ, выступлениях и рекомендациях, организованных фракцией КПРФ в Государственной Думе ФС РФ круглого стола на тему: «Законодательное обеспечение формирования бюджета развития Российской Федерации на 2022 – 2025 годы», парламентских слушаний «Совершенствование правового механизма государственного регулирования ценообразования на продовольственные товары первой необходимости», «Реализация национального проекта «Демография»: региональный аспект», «Человеческий потенциал России и стратегия «Образование – для всех». Настойчиво соизмерять свою политическую работу с задачами защиты социальных, экономических и политических прав трудящихся, обеспечения безопасности и целостности России, её социалистического возрождения.

4. Выполняя решения LII отчетно-выборной конференции РОО КПРФ областному, местным комитетам и первичным партийным отделениям продолжить работу по формированию широкого народного фронта борьбы за справедливость и социализм, целостность и безопасность страны, по подбору и выдвижению кандидатов в депутаты местных органов самоуправления.

Для этого шире использовать возможности влияния коммунистов в профессиональных союзах по месту работы, взаимодействие с социальными движениями и инициативными группами, объединениями, защищающими права и интересы различных категорий граждан. Всемерно поддерживать формы общественного контроля за деятельностью органов власти и местного самоуправления. Усилить работу по привлечению в партию наиболее активных граждан, особое внимание уделив молодёжи и людям трудоспособного возраста, в наибольшей степени испытывающим последствия проводимой в стране социально-экономической политики и наиболее заинтересованных в изменении социально-экономической ситуации.

Срок – постоянно.

5. Фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области (Е.И. Бессонов), депутатам и фракциям в представительных органах местного самоуправления деятельно бороться за изменение законодательства в интересах трудящихся, активнее включатся в работу по созданию и поддержке различных оргкомитетов по защите нарушенных прав избирателей. Добиваться увеличения бюджетных ассигнований на цели социальной защиты граждан.

Повышать роль депутатов КПРФ в решении проблем граждан, в их борьбе против нищеты и безработицы, за повышение уровня жизни людей, в защите безопасности и целостности страны.

Ассоциации депутатов, избранных при поддержке КПРФ, продолжить проведение ежеквартальных заседаний. Ввести в практику работы Ассоциации обобщение и публикацию отчётов о работе депутатских фракций, групп и депутатов КПРФ. Шире использовать возможности социальных сетей для отчетов перед избирателями, разъяснения влияния участия в выборах избирателей на принимаемые законодательными и представительными органами решения, разъяснения позиции депутатов от КПРФ по волнующим избирателей вопросам местного самоуправления и социально-экономической политики государства.

6. Бюро и Секретариату ОК, Комитетам местных отделений продолжить поддержку отделений ЛКСМ РФ в их практической работе, особое внимание уделять идеологической подготовке членов ЛКСМ РФ в системе политической учёбы. В территориях, в которых не созданы местные отделения Ленинского Комсомола, комитетам КПРФ совместно с Комитетом Ростовского областного отделения ЛКСМ РФ продолжить работу по созданию отделений ЛКСМ РФ на данных территориях с привлечением по партийному поручению молодых коммунистов.

Срок – постоянно.

7. Областному Комитету, Комитетам местных отделений продолжить работу по выполнению, отмеченной в постановлении LII отчетно-выборной конференции РОО КПРФ задачи по расширению представленности местных отделений в социальных сетях.

Комитетам местных отделений КПРФ настойчивее формировать сеть общественных корреспондентов газеты «Донская искра» и сайта KPRF-DON.RU, популяризировать телевизионный канал «Красная линия», газеты «Правда», «Советская Россия», «Донская искра», сайты KPRF.RU и KPRF-DON.RU, журнала «Политическое просвещение». Содействовать расширению числа их читателей, зрителей, авторов.

Добиваться увеличения подписки на партийную газету «Правда», выполняющую в настоящих условиях роль теоретического органа партии. Считать обязательным подписку на газету «Правда» всего партийного актива (членов районных и городских комитетов и КРК, секретарей первичных отделений).

8. Партийным комитетам всех уровней и средствам массовой информации КПРФ энергичнее разоблачать проявления антисоветизма и русофобии. Продолжать решительную борьбу с фальсификациями истории. Шире использовать практику проведения круглых столов, дискуссионных клубов, читательских конференций, активно привлекая для этой работы муниципальные библиотеки. Продолжить практику проведения тематических автопробегов, привязывая их тематику и маршрут к историческим событиям советского периода, привлекая для встреч с участниками автопробегов «детей войны» и ветеранов труда, знатоков истории родного края.

Срок – постоянно.

9. Комитетам местных отделений продолжить работу по совершенствованию идейно-теоретической подготовки коммунистов. Добиваться участия в различных формах политической учёбы всех членов партии, активнее готовить и присылать злободневные материалы для сайтов КПРФ и газет.

Газете «Донская Искра» (В.В. Линченко) и Интернет-сайту kprf-don.ru (И.И. Кислицына) продолжить практику публикации материалов в помощь руководителям политической учебы.

Шире использовать в ходе политической учёбы документальные фильмы и аналитические программы, подготовленные телеканалом «Красная линия». В условиях занятости коммунистов по месту работы и удаленности первичных отделений в сельских районах использовать заочные и дистанционные формы политической учебы, с формированием индивидуальных заданий, подготовкой докладов по темам, утвержденным постановлением Президиума ЦК КПРФ «Примерная тематика политзанятий, бесед, лекций, докладов, «круглых столов», дискуссий, научных и научно-практических конференций на 2020/21 учебный год», с проведением затем конференций в районных и городских комитетах КПРФ.

Срок – постоянно.

10. Газете «Донская искра» (Линченко В.В.), официальному сайту www.kprf-don.ru (Кислицына И.И.), администраторам коммунистических групп в мессенджерах и социальных сетях в условиях острого идеологического противоборства и гибридной войны в публикациях обращать особое внимание на вопросы всестороннего теоретического анализа современности. Раскрывать характер противоречий капитализма в России и мире.

Раскрывать темы парламентской и внепарламентской работы партии, массовых протестных акций. Обеспечить информационное сопровождение подготовки к выборам в Государственную Думу и Собрания депутатов муниципальных образований Ростовской области.

11. Для оперативного реагирования на возникающие социально-экономические и политические проблемы микрорайонов городов, сельских поселений продолжить практику подготовки листовок с определением позиции партии по этим проблемам с использованием технических возможностей оргтехники местных отделений.

Срок – постоянно.

12. Бюро и секретариату ОК, комитетам местных отделений продолжить практику проведения культурно-массовых, спортивных мероприятий под эгидой КПРФ с использованием атрибутики, учреждением наград и призов.

13. Во всех структурных подразделениях партии добиваться неукоснительного соблюдения принципа «партийное поручение – каждому». Крепить партийную дисциплину, давать принципиальную оценку фактам невыполнения партийных поручений, жестко противостоять попыткам проникновения в партию мелкобуржуазной идеологии, бороться с любыми проявлениями оппортунизма и ревизионизма. Пресекать нарушения партийной этики, духа партийного товарищества и взаимопомощи, нетерпимо относиться к любым проявлениям фракционности и неуставной деятельности. Твёрдо стоять на классовых пролетарских позициях и обязательном выполнении пяти партийных дел, как основы партийной работы.

Срок – постоянно.

14. Организационно-кадровому направлению обкома и Контрольно-ревизионной комиссии областного отделения продолжить практику выездной работы в местных отделениях, обратить особое внимание на работу партийных комитетов местных отделений по обеспечению полноты и регулярности сбора членских партийных взносов, регулярного сбора и представления в бухгалтерию обкома КПРФ пожертвований на возмещение расходов на выпуск газеты «Донская Искра», неукоснительному выполнению решения ЦК КПРФ о сборе пожертвований в фонд партии не менее 100 рублей в расчёте на 1 члена партии.

Срок – постоянно.

15. Контрольно-ревизионной комиссии областного отделения продолжить систематическое заслушивания отчетов секретарей местных отделений о выполнении требований Устава КПРФ и реализации принятых решений и выполнении пяти партийных дел.

Срок – постоянно.

16. Бюро областного Комитета КПРФ до 1 мая 2021 года рассмотреть предложения и замечания, высказанные в ходе отчетных собраний и конференций в местных отделениях КПРФ, в отчетных докладах областного Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии, в выступлениях делегатов Конференции. Утвердить план мероприятий по их реализации.

Бюро ОК КПРФ и ОКРК обеспечить постоянный контроль за его выполнением.