Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Информационное сообщение о работе IX (октябрьского) Пленума ЦК КПРФ
Четверг, 28 Мар 2024
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший

Информационное сообщение о работе IX (октябрьского) Пленума ЦК КПРФ

19 октября состоялся IX (октябрьский) Пленум ЦК КПРФ, посвященный вопросам укрепления идейно-политических, организационных и нравственных основ партии. В его работе приняли участие свыше 600 человек представителей партийного актива и сторонников КПРФ. Работу Пленума освещали журналисты российских СМИ. Прямую трансляцию вел телеканал «Красная Линия».

При избрании рабочих органов Пленума в состав его президиума были приглашены губернаторы Иркутской и Орловской областей С.Г.Левченко и А.Е.Клычков, губернатор Республики Хакасия В.О. Коновалов, мэр Новосибирска А.Е.Локоть и директор совхоза имени В.И. Ленина П.Н.Грудинин.

Участники Пленума почтили минутой молчания память кандидата в члены ЦК КПРФ, первого секретаря Альметьевского горкома КПРФ (Республика Татарстан) А.Ф.Агафонова.

Состоялось вручение партийных и комсомольских билетов молодому пополнению из Москвы, Подмосковья, Рязанской и Тульской областей. Среди вступивших в ряды КПРФ и комсомола – представители рабочих и творческих профессий, учащиеся и представители малого бизнеса.

Было проведено вручение партийных наград. Памятную медаль «150 лет со дня рождения В.И.Ленина» из рук Г.А. Зюганова получили: М.М. Рохлина, Л.Г. Баранова-Гонченко, Н.Т. Глебов, П.Н. Грудинин, В.П. Исаков, И.И. Казанков, Г.П. Камнев, Е.А. Князева, А.А. Кравец, С.Г. Левченко, А.Е. Локоть, П.В. Романов, В.В. Ромашкин, В.И. Соболев, Л.Н. Швец.

С докладом на тему: «Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ» выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. В прениях приняли участие: А.Е. Локоть (г. Новосибирск.), С.Г. Левченко (Иркутская обл.), Н.В. Коломейцев (Ростовская обл.), С.В. Богатыренко (Республика Крым), Ю.П. Синельщиков (г.Москва), А.Е. Клычков (г.Москва), В.В. Ромашкин (Республика Алтай), В.Ф. Рашкин (г.Москва) Г.П. Камнев (Пензенская обл.), В.П. Бодров (Удмуртская Республика).

Итоги обсуждения подвел Г.А. Зюганов. Он подчеркнул, что неолиберальная политика власти продолжает вести страну к катастрофе. Снижаются доходы населения, искусственно сдерживается экономический рост. Западный капитал контролирует ключевые отрасли российской промышленности. По мнению лидера КПРФ, задачи вывода страны из кризиса прямо связаны с выполнением Антикризисной программы «Десять шагов к достойной жизни». При этом назревшие перемены возможны лишь при смене социально-экономического и политического строя. К этой цели и будут стремиться коммунисты.

От редакционной комиссии проект Постановления Пленума представил заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков. Итоговый документ принят единогласно.

Материалы IX (октябрьского) Пленума ЦК КПРФ будут опубликованы в партийной печати.