Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Выступить единым фронтом против «оптимизации» противотуберкулёзных диспансеров в городах Ростовской области призвали коммунисты Белой Калитвы
Четверг, 28 Мар 2024
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший

5 февраля состоялось очередное заседание Бюро Белокалитвинского РК КПРФ. Рассмотрев все вопросы повестки дня, заслушав и обсудив основных докладчиков, Бюро Белокалитвинского РК КПРФ по первому вопросу приняло решение о проведении предупредительного пикетирования 12 февраля 2019 года и начале массового сбора подписей против закрытия туберкулёзного диспансера в Белой Калитве в частности и планов Министерства здравоохранения Ростовской области по масштабной оптимизации структуры ГБУ "Областной клинический центр фтизиопульмонологии" с 1 апреля 2019 года.

Поводом для принятия такого решения Бюро Комитета, стал приказ № 27 от 11.01. 2019 года "Об утверждении структуры ГБУ РО "ОКЦФП", подписанный министром здравоохранения Ростовской области Быковской Т.Ю. и приказ № 22-Ф главного врача ГБУ РО "ОКЦФП" Саенко Г.И. "Об объединении филиалов ГБУ РО "ОКЦФП". Согласно этим документам, областную фтизиопульмонологию, основная задача которой профилактика, диагностика и лечение туберкулёза, ждёт форменный погром, уже привычно названный "оптимизацией". Под удар попадает 60% лечебных учреждений Ростовской области, работающих по данному направлению. Наряду с Белокалитвинским филиалом (стационарным отделением), закрытию и слиянию подлежат филиалы: в Азове, Волгодонске, Донецке, Миллерово, Красном Сулине, Новошахтинске, Песчанокопском.

В связи с огромной общественной значимостью данного вопроса, опасностью, которую представляет такое заболевание, как туберкулёз, белокалитвинские коммунисты обращаются к своим товарищам из вышеназванных территорий выступить единым фронтом против подобной масштабной "оптимизации", поднять вопрос на уровне Законодательного Собрания Ростовской области.

Соответствующее уведомление о проведении публичного мероприятия на 12 февраля 2019 года, подано в Администрацию Белокалитвинского городского поселения.