Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Для местных партийных отделений: Постановление VIII Пленума Ростовского обкома КПРФ
Четверг, 21 Мар 2019
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Для местных партийных отделений: Постановление VIII Пленума Ростовского обкома КПРФ

Печать

Представляем Вашему вниманию Постановление VIII Пленума Комитета Ростовского областного отделения КПРФ от 27 декабря 2018 г. "Об итогах работы Ростовского областного отделения политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» в 2018 году и задачах коммунистов Дона на 2019 год".

 


Общий политический и социально-экономический итог 2018 года состоит в том, что на фоне продолжающегося кризиса поборники системы криминально-олигархического капитализма и неолиберальной идеологии громогласно и окончательно отвергли идею отказа от разрушительного курса, угрожающего нам национальной катастрофой. Они не только не желают менять свою политику, но и переходят ко всё более откровенным методам ограбления народа и лишения его последних остатков социальных прав. На кризис и углубление неравенства в обществе они отвечают вероломными инициативами, ведущими к тому, что кризисные процессы в экономике, социальная напряжённость и раскол только усугубляются.


Закономерной ответной реакцией становятся рост протестных настроений и стремительное падение доверия к действующей власти, ко всем государственным институтам, что ещё раз подтвердила крайне низкая явка на дополнительных выборах депутатов Ростовской-на-Дону городской Думы шестого созыва.


Наступающий 2019 год не предполагает масштабных избирательных кампаний, за исключением выборов городских Дум Азова, Батайска и Таганрога, но это год вступления в силу пенсионной реформы правительства, роста НДС и, как следствие, роста цен и тарифов, вступления в действие реформы обращения с ТКО и, как следствие роста тарифов на вывоз мусора. Кроме того, прошедшие во второй половине 2028 года массовые акции протеста против наступления правительства на права трудящегося населения, последовавшие затем результаты единого дня голосования 9 сентября 2018 г. наглядно продемонстрировали изменения в общественном сознании.


Поэтому одной из основных задач партийных отделений всех уровне является закрепления протестных настроений общества против действий Правительства РФ, возглавляемого руководителем партии «Единая Россия» Д.А. Медведевым, а также законов и решений, принимаемых «едроссовским» большинством в законодательных и представительных органах власти и направленных на дальнейшее ухудшение социально-экономического положения большинства жителей РФ.


Этот год должен стать фундаментом для подготовки к масштабным муниципальным выборам в Ростовской области в сентябре 2020 года.


Комитет Ростовского областного отделения КПРФ


п о с т а н о в л я е т:


1.    Партийным отделениям, всем членам КПРФ продолжить и расширить разъяснительную работу с населением об основных положениях антикризисной программы КПРФ «Десять шагов к достойной жизни». Демонстрировать её возрастающую актуальность на фоне выбранного президентом и правительством пути выхода из кризиса за счет большинства жителей РФ и сохранения при этом сверхприбылей крупного капитала.


2.    Партийным комитетам всех уровней активнее вовлекать граждан в решение социальных и политических проблем, оказывать активную поддержку самоорганизации граждан для решения возникающим местных проблем, оказывать всестороннюю поддержку в проведении пикетов, митингов, других форм протестных мероприятий. Широко разъяснять не случайность возникающих проблем населения, их связь с природой капиталистического общества. Максимально использовать такие мероприятия для внесения социалистического сознания в массы, поиска и привлечения лидеров народного протеста в ряды сторонников КПРФ.


3.    Партийным отделениям всех уровней продолжить работу по росту партийных рядов, особое внимание уделив работе с молодёжью и людьми трудоспособного возраста, в наибольшей степени испытывающими последствия проводимой в стране социально-экономической политики.


4.    Бюро областного комитета в январе 2019 года утвердить обновленный состав кадровой комиссии.


Новому составу кадровой комиссии разработать график проведения собеседований с предлагаемыми кандидатами на выдвижение на выборах городских Дум Азова, Батайска, Таганрога, а также дополнительных выборов в представительные органы муниципального уровня.


5.    Комитетам Азовского, Батайского, Таганрогского местных отделений, а также Ростова-на-Дону и Новочеркасска, в которых пройдут дополнительные выборы, до 1 февраля сформировать избирательные штабы и утвердить план подготовительных мероприятий на период февраль-июнь 2019 года.


6.    Депутатам всех уровней, входящих в ассоциацию депутатов КПРФ, шире использовать возможности проведения встреч и отчетов перед избирателями для разъяснения влияния участия в выборах избирателей на принимаемые законодательными и представительными органами решения, разъяснять позицию депутатов от КПРФ по волнующим избирателей вопросам местного самоуправления и социально-экономической политики государства.


7.    В ходе проведения в соответствии с п 4.4 Устава КПРФ отчетных общих партийных собраний в первичных партийных отделениях в январе-феврале 2019 года вместе с отчетом секретарей первичных отделений заслушать отчеты членов выборных партийных органов, депутатов, состоящих на учёте в соответствующем первичном партийном отделении.


8.    Областному и местным комитетам партии продолжить борьбу против антисоветизма и антикоммунизма, фальсификации истории, «белогвардейского реванша», обеления пособников фашизма. Настойчиво повышать уровень интеллектуальной, политической и общекультурной подготовки коммунистов. Формировать у партийного актива умение руководствоваться классовым подходом в анализе окружающей реальности и в собственном поведении.


9.    Комитетам партии всех уровней, первичным партийным отделениям развивать систему партийно-политической учёбы. Использовать для этого школы молодого коммуниста, лекции и семинары, политклубы и марксистские кружки, отдельные мероприятия и годичные образовательные программы. Шире включать в систему политзанятий телепрограммы и документальные фильмы телеканала «Красная Линия». Использовать актуальные материалы газет «Правда», «Советская Россия», «Донская искра» журнала «Политическое просвещение».


10.    Бюро Ростовского обкома КПРФ совместно с Комитетом Ростовского областного отделения ЛКСМ РФ (И.И. Кислицына) разработать до 1 июня 2019 годf план проведения года Донского Комсомола, объявив его старт с 6 июня 2019 года. В ходе его проведения особое внимание уделить партийному призыву молодёжи в ряды Коммунистической партии Российской Федерации.


11.    Совету трудовых коллективов Ростовской области (В.М. Карпенко, С.А. Шаповалов) подготовить и провести в феврале 2019 года конференцию представителей трудовых коллективов Ростовской области.


12.    Рекомендовать бюро Ростовского обкома КПРФ в первом квартале 2019 года изучить вопрос об увеличении периодичности выхода газеты Ростовского обкома КПРФ «Донская искра»


13.    Секретариату Ростовского обкома КПРФ довести до логического завершения рассмотрение нарушений избирательного законодательства на дополнительных выборах депутатов Ростовской-на-Дону городской Думы шестого созыва в Ворошиловском №3 и Первомайском № 18 избирательных округах 23 декабря 2018 года.


Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на секретариат Ростовского ОК КПРФ.



Первый секретарь Комитета
РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО
ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ                                                                       Н. В.  Коломейцев


 



Rambler's Top100