Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » "Комсомолу - 100!": в Ростове прошли торжественные мероприятия в честь векового юбилея Ленинского комсомола. (Фоторепортаж)
Четверг, 28 Мар 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший

27 октября в Ростове-на-Дону в большом зале дворца культуры завода «Роствертол» коммунисты и комсомольцы Дона провели торжественное собрание и праздничный концерт, посвященные 100-летнему юбилею Ленинского Комсомола.

Встреча донских комсомольцев разных поколений прошла в теплой, товарищеской  обстановке. В ДК вертолетостроителей собралось более 600 человек, среди которых - известные и уважаемые в столице Дона, а также в городах, поселках, селах и станицах области люди – представители депутатского корпуса области, в том числе депутаты Государственной думы, областного Заксобрания, ростовской городской Думы, представители ветеранских организаций, секретари комитетов местных отделений КПРФ, коммунисты, комсомольцы и беспартийные.

Праздничная сцена была декорирована двумя светящимися порталами с изображениями шести орденов комсомола, символизирующими вехи славной трудовой и боевой истории молодежной организации -  и огромным панно, посвященным юбилею. На алом фоне баннерного полотна с цифрой 100 разместился президиум собрания. Периодически панно сменялось киноэкраном, на котором демонстрировались кадры кинохроники.

Со вступительной речью к собравшимся обратился член Президиума ЦК КПРФ, первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Госдуме, лидер донских коммунистов Н.В. Коломейцев. Он коротко и емко охарактеризовал героический путь Ленинского комсомола. «Коммунизм – это молодость мира и его возводить молодым!» - выступающий напомнил участникам собрания эти пламенные строки, которые нужно глубоко осмыслить и прочувствовать сегодняшним молодым людям. Понять, почему одни построили великое социалистическое государство, другие потеряли его. Проанализировать ошибки и мобилизовать свои силы, чтобы пробудить большую часть нашего общества к движению вперед. И коммунисты, и комсомольцы всегда отличались тем, что у них не было невыполненных задач, и сегодня эта эстафета поколений – в надежных руках.

Н.В. Коломейцев пожелал участникам собрания боевого настроя, веры в себя, а самым молодым – успешной учебы ради процветания нашей Родины. Он сердечно поздравил всех присутствующих со 100-летием  Ленинского Комсомола, пожелав  крепкого здоровья, счастья, благополучия, радости и комсомольского задора!

Отзвучал  Гимн СССР. Открыта первая страница торжественного собрания – идет прием нового пополнения в ряды КПРФ и ЛКСМ РФ. Партийные и комсомольские билеты новым товарищам вручает первый секретарь Ростовского обкома КПРФ Н.В. Коломейцев. Этот день будет помниться всю жизнь тем 77-ми молодым жителям Дона, кто в наше непростое время связал свою судьбу с партией и комсомолом, чтобы находиться в первых рядах борцов за торжество правды и справедливости.

Отзвучали аплодисменты, поздравления и напутствия в адрес новичков и их слова признательности за оказанное доверие.

Затем состоялась церемония вручения почётных орденов Центрального Комитета КПРФ «100 лет Ленинскому комсомолу», а также дипломов лауреатов, премий и подарков победителям   областного творческого конкурса «Так закаляется сталь!», посвященного 100-летию ВЛКСМ, проведенного  Ростовским обкомом КПРФ и редакцией газеты «Донская Искра». Высокая награда партии была вручена также ветеранам комсомола и партии, особо отличившимся активистам КПРФ и ЛКСМ РФ.

Завершилось собрание праздничным концертом, в котором приняли участие артисты ансамбля песни и пляски  Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии РФ,  ростовского театра песни «Лазорик», вокалисты – выпускники Ростовской консерватории. Весь зал – в слух ли, мысленно ли - подпевал им слова с детства знакомых песен, неотделимых от истории нашей страны и комсомола: «И вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди, и Ленин, такой молодой, и юный Октябрь впереди…»; «Комсомольцы-добровольцы, мы сильны нашей верною дружбой! Сквозь огонь мы пройдем, если нужно…»; «Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым!..».

Концертные номера перемежались демонстрирующимися на экране документальными видео-врезками, рассказывающими об основных вехах развития Комсомола, о его подвигах и свершениях.