Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Дон выбирает Грудинина – заявили участники митинга в Ростове-на-Дону
Понедельник, 10 Дек 2018
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Дон выбирает Грудинина – заявили участники митинга в Ростове-на-Дону

Печать
10 марта 2018 года в Ростове-на-Дону на площади перед Дворцом спорта прошёл митинг "За честные выборы! За достойную жизнь! За Грудинина!", организованный Ростовским-на-Дону городским комитетом КПРФ.В митинге также приняли участие представители левых и национально-патриотических организаций, группы обманутых дольщиков и борющихся за свои права члены гаражных кооперативов.
 
 
 
Открыл и вел митинг секретарь Ростовского обкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в Законодательном собрании Ростовской области Евгений Иванович Бессонов. Он, в частности, отметил, что сейчас страны НАТО уже обосновываются на Украине, а Ростовская область стала «прифронтовой» в связи с событиями на Донбассе, и всё это результаты правления действующего президента и его команды. Пути восстановления мира у наших границ и возрождения мощи нашей страны определены  в программе народного кандидата в президенты РФ Павла Грудинина.
 
Первый секретарь Первомайского РК КПРФ, ветеран завода «Ростсельмаш» Вячеслав Васильевич Антохин в своём выступлении отметил, что мы все пришли на эту площадь, чтобы поддержать Павла Николаевича Грудинина – человека, который дал нам надежду, что можно изменить жизнь, что можно погнать всех жуликов и воров, что можно восстановить справедливость. И вы видите, как все воры вот эти через подконтрольные средства массовой информации бросились обливать грязью этого замечательного человека. И наша задача разъяснять ростовчанам причины этих нападок и призывать прийти на выборы и проголосовать за Павла Николаевича Грудинина.
 
На митинге также выступили представители НПСР Чигирина Валентина Ивановна, доверенное лицо П.Н. Грудинина Пряхин Пётр Алексеевич, представители гаражных кооперативов Кацияев Михаил Алексеевич и Морозов Владимир Петрович, пенсионер РЖД Шмелёва Галина Васильевна, коммунист Первомайского района Стрельцов Виктор Павлович
 
Доверенное лицо П.Н. Грудинина генерал-лейтенант, Руководитель «Союза офицеров КПРФ» Григорий Петрович Фоменко в своём выступлении остановился на вопросах укрепления обороноспособности страны.
 
Доверенное Лицо П.Н. Грудинина Иванников Иван Андреевич своё выступление посвятил программе «20 шагов к достойной жизни».
 
 

 
 
В выступлении на митинге первого заместителя руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ, члена Президиума ЦК КПРФ, первого секретаря Ростовского обкома КПРФ Николая Васильевича Коломейцева было отмечено, что у нашего народа утеряна вера и многие не ходят на выборы, а нынешней власти, чем меньше пришло на выборы, тем ей лучше. Примером такого отношения являются прошедшие в сентябре 2016 года выборы депутатов Государственной Думы. «Единая Россия» – избранница несуществующих избирателей.
 
Если мы хотим возрождать страну,  давайте задумаемся, почему вся эта свора набросилась на человека, который в этой ситуации, в этой стране смог создать островок социализма. Да потому, что вся эта бандитская свора понимает, что ей приходит конец. Так давайте же мы все вместе поддержим Павла Николаевича Грудинина и вместе, засучив рукава, будем не болтать, а работать.
За Грудинина! За честные выборы! – завершил своё выступление Н.В. Коломейцев.
 
 

 
 
В завершение участники митинга единогласно приняли Заявление, текст которого зачитал секретарь ростовского обкома КПРФ, депутат Ростовской-на-Дону городской Думы Игорь Николаевич Нестеренко.
 
 
Обращение участников Всероссийской акции
«За честные выборы! За достойную жизнь! За Грудинина!»
10 марта 2018 г.                                                                                                   Ростов-на-Дону
 
Мы участники митинга в донской столице заявляем: Уже восемнадцать в разных вариациях команда действующего президента находится у власти. Это большой срок. За такое же время большевики после гражданской войны успели создать СССР, победить безграмотность, построить могучую промышленность, позволившую в годы Великой Отечественной войны победить экономику всей объединённой под пятой фашизма Европы. После разрушительной войны за такой же срок полностью было восстановлено народное хозяйство, создан ракетно-ядерный щит страны, впервые в мире мирный атом стал использоваться для выработки электроэнергии, советский человек первым в мире совершил космический полёт. За восемнадцать «брежневских» лет страна достигла экономической стабильности, занимая второе место в мире по объемам производства промышленности и сельского хозяйства, в полтора раза выросли реальные доходы советских людей.
 
С чем сегодняшняя власть пришла к выборам? Почти половина россиян за чертой бедности. Разруха в народном хозяйстве и смута в душе. В больницу и школу не попасть. НАТО хозяйничает у нашего порога. Зато стали чемпионами по числу долларовых миллиардеров, наркоманов и преступников. Эта власть не может и не хочет предложить обществу убедительную программу развития.
 
Перед выборами, ради своего спасения режим бросил все силы подконтрольных ему средств массовой информации, чтобы опорочить кандидата от блока КПРФ, левых и национально-патриотических сил Павла Николаевича Грудинина, который является главным соперником действующего президента. Ежедневно эфир заполняют потоки лжи и клеветы. Попраны все этические нормы журналистики. Центризбирком не только стыдливо не замечает творящееся беззаконие, но и сам участвует в информационных провокациях.
 
Действующий президент и его правительство должны были отчитаться о выполнении майских указов 2012 года. Ведь в них отражена их конкретная предвыборная программа. Но трудно отчитаться о том, что не выполнено, а то и откровенно провалено. Поэтому вся избирательная кампания вылилась в очередную спецоперацию – сплошную ложь и фальсификации.
 
Прикрываясь шумными пиар акциями и подавляющей представленностью в эфире действующий президент трусливо отказался от участия в предвыборных дебатах!
 
Своими действиями власть унижает граждан, ещё более углубляет раскол в обществе. Легитимность выборов становится все более сомнительной. Это может привести страну к политическому дефолту.
 
России, как воздух нужна новая политика и смена правящего режима. Нужна программа построения сильного справедливого государства. Её представил и совместно с правительством народного доверия готов без промедления претворить в жизнь кандидат на должность президента Павел Николаевич Грудинин.
 
Мы, участники митинга, заявляем решительный протест правящему режиму и выступаем против продолжения грубой пропаганды, телевизионного киллерства и административного произвола в ходе избирательной кампании.
 
Мы обращаемся к нашим соотечественникам, к тем, кто ещё колеблется и сомневается – настало время сделать правильный выбор во имя возрождения России, построения справедливого общества без олигархов и коррупционеров!
 
Мы призываем всех граждан, которым дорога судьба страны, кто борется за счастье своих семей, 18 марта прийти на избирательные участки и отдать свои голоса за кандидата единого блока КПРФ, левых и национально-патриотических сил Павла Николаевича Грудинина, поддержав его программу «ДВАДЦАТЬ ШАГОВ К ДОСТОЙНОЙ ЖИЗНИ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА».
 
Мы сильны в единстве и сплоченности! Мы - победим!
 
 


Rambler's Top100