Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Как нам жить, как ездить?
Четверг, 14 Дек 2017
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Как нам жить, как ездить?

Печать

В редакцию газеты «Донская Искра» поступило обращение из с. Михайлово-Александровка Чертковского района, Ростовской области о ситуации, складывающейся с введением в строй нового участка железной дороги в объезд Украины Журавка-Кутейниково-Миллерово.

 


Обращение

 

    Прошу Вас близко ознакомиться с данным материалом по строительству нового участка железной дороги в объезд  Украины Журавка-Кутейниково-Миллерово и оказать нам помощь в том, чтобы мы (с. Михайлово-Александровка-жд.ст. Шептуховка) не оказались «за бортом» транспортного сообщения, как на Чертково, так и в г. Ростов-на-Дону. Описывать много не буду, но сообщу главное.


   Эта дорога практически уже сдана в эксплуатацию. Но, когда ее планировали, то обещали и руководители СКЖД и федеральные, что все вопросы для граждан, проживающих на данной территории, по транспортировке будут учтены и решены. Но в первых числах ноября вдруг было сказано (по всей видимости, руководителями СКЖД), что остановок нигде не будет.


   Чертково – райцентр практически не доступен гражданам так же, как и Ростов-на-Дону, область. Если организуют автотранспорт до Ростова, то жителям, как с. М-Александровка, так и близлежащих поселений просто будет недоступно:


1.Многие не переносят длительного переезда автотранспортом.


2.Практически граждане будут лишены медицинских услуг, так как у нас, в с. М-Александровка участковую больницу нахально закрыли 1 июня 2007 года, хотя 25 мая был проведен сход граждан по вопросу сохранения больницы, где люди проголосовали единогласно за производство лечения этой больницы. На сходе присутствовали представители министерства здравоохранения области. Но протокол не был составлен.


3.ЖД Ростов-Москва «обросла» с обеих сторон поселениями, теперь, в том числе наше село, остаются без ЖД сообщения.


4.Все студенты, а их более 100 человек не смогут ни уехать из дома на учебу (Миллерово, Лихая, Шахты, Новочеркасск, Ростов, Краснодар и др.), ни приехать на каникулы.


5.Очень много молодых людей выезжает на работу. Приняли жизнь по-американски, которую им ссудили наши великие правители. Они также могут остаться безработными. Чем жить?!


6.Наше село, да и другие поселения, где до сих пор нет газификации (и неизвестно, когда она будет) приобретают уголь в п. Чертково и Мальчевской, куда его завозят поездами. Теперь, где брать уголь? Чем топить? Если из указанных точек доставка составляет 1000-1500 рублей, тонна угля 6000-7500 – где выход?


7.»Если» можно еще и еще добавить! Но это касается и очень жестко жизнедеятельности граждан РФ, при том не шикарной и богатой, но хотя бы эту самую необходимую жалкую, которая имеется сохранить, чтобы люди все-таки существовали.


   Когда был поднят вопрос, «а как жить и ездить», Министерство транспорта РФ федеральное агентство железнодорожного транспорта (РосЖелДор) прислало смешное распоряжение, где нет подписи ответственного лица, дата от 23.10.2017 г Москва №ЕЛ-115-р об изъятии земли для нужд РФ…, где теперь сказано: «…в рамках строительства железнодорожной линии Прохоровка-Журавка-Чертково-Батайск» в составе проекта «Организация скоростного движения на участке железных дорог Москва – Адлер»….Как это понимать?! Распоряжение по изъятию сделано на 2 года позже, когда уже дорога существует?


   Граждане поняли это так: до выборов президента эта линия будет  пока работать, но после выборов ее закроют, и все останутся «при бубновых интересах», плевать хотели на этих граждан. Но людей интересует еще и где проложена линия Журавка- Кутейниково-Миллерово. А она проложена вдали от всех поселений со всех сторон, под крутым косогором, где нет дорог, поезда, ходят без пассажиров и остановок, потому что некому садиться и негде. 

 
Это краткая информация. Теперь о просьбе. Прошу Вас убедительно в том, чтобы ЖД Москва-Ростов не убирали, и она работала бы, как работает. Да, когда народ в Чертково поднялся и предупредил Главу района о том, что если она не решит вопрос по ЖД, то (так и сказали) мы тебя разорвем на части. После этого появилось распоряжение от 23 октября 20017 года Минтранспорта. Никто этому не верит. Я сейчас по состоянию здоровья не могу сесть и проехать везде и все проверить и принять меры. От всех граждан прошу Вас разобраться во всем этом и дать огласку, разъяснение.


   Да, пообещали как-будто, что оставят эту дорогу Москва-Ростов, где якобы будут ходить два пассажирских поезда и две электрички до Чертково. Но вся беда в том, что как только заговорили за новую линию ЖД, то сразу посчитали, сколько сотен тонн снимется с этой ЖД. Поэтому люди сейчас все волнуются. Пусть эта дорога, естественно, работает, но эта дорога 150 лет прослужила и сейчас нужна людям, как воздух.


   Из-за каких-то дураков, уничтоживших СССР, страдают простые люди. Мы добиваемся восстановления участковой больницы. Здание капитально отремонтировано, но это всего лишь врачебный участок. Здесь лежали люди со всего района, колхоз давал свежее мясо, молоко, масло, сметану, творог. Люди сдавали все, что выращивали на огородах, питание и уход в больнице были на высоком уровне. Так будет и сейчас организованно, если добьемся восстановления.


   А без ЖД не будет села и не только нашего, а и многих других. Обратиться нам больше не к кому.


С уважением  Демина Н.П.

 



Rambler's Top100