Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Постановление XVII (совместного) Пленума Комитета и Контрольно-ревизионной Комиссии РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ
Четверг, 14 Дек 2017
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Постановление XVII (совместного) Пленума Комитета и Контрольно-ревизионной Комиссии РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ

Печать

Публикуем текст Постановление XVII (совместного) Пленума Комитета и Контрольно-ревизионной Комиссии РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ "О задачах коммунистов Ростовского областного отделения КПРФ по активизации работы с общественными организациями в преддверии выборов Президента РФ и депутатов Законодательного Собрания Ростовской области".

 

 

 

02 декабря 2017 г.                                                                                                   

г. Ростов-на-Дону

№ П-17-01


ПОСТАНОВЛЕНИЕ
XVII (совместного) Пленума Комитета и
Контрольно-ревизионной Комиссии
РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ



О задачах коммунистов Ростовского областного отделения КПРФ

по активизации работы с общественными организациями

в преддверии выборов Президента РФ и депутатов

Законодательного Собрания Ростовской области.



В 2018 году в Российской Федерации и Ростовской области пройдут две масштабные избирательные компании по выборам Президента Российской Федерации и депутатов Законодательного Собрания Ростовской области, которые определят вектор развития страны и Ростовской области на ближайшие 5-6 лет.


Для успешного участия в данных избирательных компаниях в течении 2017 года проходили многочисленные консультации по подбору и расстановке кандидатов от КПРФ. Однако для достижения победы этого недостаточно, так как без мобилизации всего нашего актива, сторонников партии, активизации работы всех общественных организаций «Дети войны», «Координационного совета трудовых коллективов», Всероссийского женского союза «Надежда России», «Союза офицеров КПРФ», организованных групп дольщиков, оргкомитетов по решению проблем невыплаченных зарплат, долевых споров в АПК, автогрузоперевозчиков в системе «Платон», оргкомитета по противодействию введению платных дорог будет сложно добиться успеха.


Для достижения поставленных задач в кратчайшие сроки необходимо провести инвентаризацию всех проблемных вопросов, накопившихся от сельского поселения до муниципальных районов и городских округов Ростовской области, выявить лидеров протеста и наладить постоянную работу с руководителями всех протестных групп, начать работу по формированию избирательных фондов и предвыборных команд.


В кратчайшие сроки необходимо завершить организацию предвыборных штабов и доработку предвыборной программы Ростовского областного отделения КПРФ и комплексного плана избирательной компании.


Учитывая важность предстоящих избирательных компаний необходимо проанализировать работу наших представителей в УИК, ТИК и при необходимости произвести их замену.


Необходимо в течении декабря 2017 года завершить работу по подбору кандидатов в депутаты сельских и городских поселений на предстоящие выборы.


Правящие круги продолжают вести Россию либеральным курсом, который приближает нашу страну к экономической и социальной катастрофе. Особенно наглядно это выражено   в проекте Бюджета Российской Федерации на 2018-2020 год, представленного в Государственную Думу ФС РФ.


В 2017 году на сельское хозяйство и рыболовство в федеральном бюджете выделено 222 миллиарда рублей — 1,4% от всех расходов. А к 2020 году расходы на эту отрасль планируется урезать на 20 миллиардов рублей. И относительно всех расходов бюджета они составят уже менее 1,2%.


Доля расходов на образовательную сферу относительно ВВП в 2017 году всего 0,7%. А к 2020 году правительство намеревается снизить её до 0,6%.


В очередной раз наносится удар и по важнейшей сфере — ЖКХ. В 2020 году запланировано снижение расходов по сравнению с 2017 годом на 32% (с 133 до 91 миллиарда рублей). И это при том, что с 1991 года общая площадь аварийного жилья увеличилась в России в 7 раз. Страна находится на пороге самой настоящей коммунальной катастрофы, для недопущения которой необходимо срочное принятие мер по реконструкции жилого фонда и коммунальных сетей.


В предстоящем 2018 году предполагается выделить на медицинскую сферу 460,3 миллиарда рублей — на 1,7% больше, чем в 2017-м. и это при том, что даже официальный прогноз по инфляции на 2018 год — 4%.


Расходы по разделу «Культура и кинематография» сведены до мизерных по бюджетным меркам 105 миллиардов рублей в 2017 году и до 71 миллиарда рублей в 2020-м. За три предстоящих года расходы на культуру и кинематографию предлагается снизить примерно на 20%, а с учётом инфляции — на треть. Это политика, прямо подталкивающая общество к деградации, к одичанию.


Расходы по статье «Физкультура и спорт» давно уже имеют устойчивую тенденцию к снижению. В 2017 году правительство отвело на них в такой огромной стране, как Россия, всего 102 миллиарда рублей — 0,1% от ВВП. Но даже эти ничтожные расходы кабинет министров не постыдился урезать к 2020 году до 38,9 миллиарда — на 62%. А с учётом инфляции — на три четверти.


Кроме того, по данным Счетной Палаты РФ в первом полугодии 2017 года чиновники или направили не туда, или разворовали 966 миллиардов рублей! Это в два раза больше, чем за первое полугодие 2016-го года.


К сожалению, несмотря на нарастающий кризис в экономике и социальной сфере, большую работу, проводимую рядом местных отделений по организации протестных групп мы пока не стали лидерами общественного сознания.


В Ростовской области действуют общественные организации: «Союз офицеров КПРФ» (рук. – Генерал-лейтенант Фоменко Г. П.), «Координационный совет трудовых коллективов» (рук. Карпенко В. М.), РРО ООО «Дети войны» (рук. Булгаков В. Г.), РРО ООО Всероссийский женский союз «Надежда России» (рук. - Воронько Т. Л.)


 Общественная организация «Координационный совет трудовых коллективов принимает активное участие в отстаивании интересов работников Калитвинского МТК, птицефабрики «Надежда» группы компаний «Оптифуд». С 2012 года задолженность по выплате заработной платы по решениям суда составляет более 50 миллионов рублей. При поддержке руководства Координационного Совета была создана инициативная группа работников группы компаний. 31 августа 2017 года был создан межрайонный штаб представителей Совета трудовых коллективов Ростовской области, инициативных групп работников ООО производственная компания «Оптифуд», который возглавил Карпенко В. М.


Перед принятием ФЗ «о системе Платон» Ростовским и Таганрогским местными отделениями была проведена большая работа по созданию оргкомитетов «дальнобойщиков», Гуковским м. о. по созданию оргкомитета и проведению многочисленных пикетов работников «Кингкоул» и шахты «Восточная».


16 ноября 2017 года в Государственной Думе ФС РФ был рассмотрен пятый вариант закона о «Детях войны». Фракция партии власти в очередной раз «уклонилась» от голосования и провалила принятие данного закона. К сожалению, с каждым годом количество граждан, подпадающих под категорию «дети войны» неуклонно сокращается. Ростовское региональное отделение ООО «Дети войны» (рук. Булгаков В. Г.) проводит мероприятия, направленные на пропаганду закона «о детях войны» и последующее его принятие на уровне Ростовской области.


Ростовская областная организация «Офицеры КПРФ» (рук. Генерал-лейтенант Фоменко Г. П.) ведет активную работу с ветеранами вооруженных сил и внутренних войск по их привлечению в сторонники и члены КПРФ.


К сожалению Ростовское региональное отделение Всероссийского Женского союза «Надежда России» из-за самоустранения руководства фактически не проводит работу.  


В ближайшее время предстоит отметить несколько юбилейных дат:


30 декабря 2017 года 95-летие со дня образования СССР.


В феврале 2018 года: 25 лет со дня возрождения КПРФ и 100-летие со дня создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии.


5 мая 2018 года 200 лет со дня рождения К. Маркса, 170-лет со дня выхода в свет работы К. Маркса и Ф. Энгельса «Манифест Коммунистической партии».


29 октября 100-летие со дня создания ВЛКСМ.



Заслушав и обсудив доклад Секретаря Комитета Ростовского областного отделения КПРФ Бессонова Е. И.
Комитет Ростовского областного отделения КПРФ


п о с т а н о в л я е т:


1.    Комитету Ростовского областного отделения, Комитетам местных отделений активно включится в подготовку и проведение избирательных компаний по выборам Президента Российской Федерации и депутатов Законодательного Собрания Ростовской области 2018 года.


Первым секретарям местных отделений создать избирательные штабы в срок до 23 декабря 2017 года.


Первым секретарям местных отделений в срок до 1 февраля 2018 года завершить формирование списка членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса и наблюдателей.


2.    Первым секретарям Комитетов местных отделений представить выписки из Постановлений Комитетов по выдвижению кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Ростовской области и справки-объективки на кандидатов в депутаты в срок до 8 декабря 2017 года и списки кандидатов в депутаты сельских поселений.


3.    Первым секретарям Комитетов местных отделений и секретарям первичных отделений завершить анализ всех проблемных вопросов в городах и районах, (а именно: не выплата заработной платы, проблемы обманутых дольщиков, долевые споры в АПК) и в срок до 15 декабря 2017 года представить в областной Комитет справки по проблемным вопросам закрепленных территорий.


4.    Областному Комитету завершить работу по уточнению предвыборной программы РОО на выборах депутатов ЗСРО.


5.    Во всех местных отделениях 30 декабря 2017 года провести открытые партийные собрания, посвященные 95-летию со дня образования СССР. Первым секретарям местных отделений обеспечить незамедлительное представление в идеологический отдел обкома текстовых, фото- и, по возможности, видеорепортажей о проведенных мероприятиях.


6.    23 февраля 2018 года в городе Ростове-на-Дону провести торжественное собрание, посвященное 100-летию со дня создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии. Первым секретарям местных отделений в срок до 1 февраля 2017 года подготовить делегации для участия в торжественном собрании 23 февраля 2017 года и представить в отдел по организационно-партийной и кадровой работе состав делегаций и вид транспортных средств для доставки делегаций в город Ростов-на-Дону. В состав делегаций необходимо включить секретарей местного и первичных отделений, депутатов муниципальных образований, кандидатов в депутаты ЗСРО и сельских поселений.


7.    Первым секретарям местных отделений до 1 февраля 2018 года подготовить список членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса для формирования новых составов УИК, так как в марте-апреле 2018 года заканчиваются полномочия членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса.


8.    Областному Комитету КПРФ, Комитетам местных отделений, общественным организациям (Координационный Совет Трудовых коллективов, Дети войны, Союз офицеров КПРФ, ВЖС «Надежда России») обеспечить наступательность в деле защиты прав и интересов трудящихся. Первым секретарям Комитетов местных отделений КПРФ активизировать работу с руководителями протестных групп по их привлечению в сторонники и члены КПРФ.  


9.    Комитету Ростовского областного отделения, комитетам местных отделений максимально использовать мероприятия по празднованию 95-летия со дня образования СССР, 25-летие со дня восстановления КПРФ, 100-летия со дня создания Рабоче-Крестьянской красной Армии, 100-летие со дня создания ВЛКСМ, как возможность для широкой пропаганды достижений социализма, мобилизации сил на борьбу за торжество идеалов трудового народа, расширение влияния партии в различных слоях современного общества, укреплению рядов КПРФ.


10.    Бюро Комитета Ростовского областного отделения КПРФ 24 декабря заслушать информацию секретарей-координаторов о причинах низкой исполнительской дисциплины и предложениях по её улучшению.


11.    Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Бюро Комитета Ростовского областного отделения КПРФ.



Первый секретарь Комитета
РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО
ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ                                                                                Коломейцев Н. В.



Rambler's Top100