Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Фракция «ЕдРо» отказала в поддержке молодёжи
Вторник, 21 Ноя 2017
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Фракция «ЕдРо» отказала в поддержке молодёжи

Печать

12 июля в Государственной Думе ФС РФ в первом чтении рассматривался законопроект «О проекте Федерального закона № 1099964-6 «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» в части создания условий для трудоустройства граждан Российской Федерации в возрасте до 25 лет», внесённый депутатами фракции КПРФ.

 

Официальная информация, размещенная на сайте Государственной Думы ФС РФ обозначила позиции партий по данному законопроекту.

 

О новшествах законопроекта рассказал депутат Государственной Думы Валерий Рашкин.

 

 Заместитель председателя Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Валентина Кабанова (ЕР) уверена, что «указанные меры в законопроекте лишь изменят возрастной состав безработных, но не снизят ее».



Вопросы задали: Тамара Плетнева (КПРФ), Олег Смолин (КПРФ), Александр Сидякин (ЕР), Дмитрий Ламейкин (ЕР).



От фракций выступили: Николай Коломейцев (КПРФ) считает правильным внимательнее относиться к молодым кадрам и «избавиться от кумовства при трудоустройстве». По подсчетам Бориса Чернышева (ЛДПР) каждый десятый выпускник остается безработным. Татьяна Сапрыкина (ЕР) уверена, что меры по трудоустройству молодежи работают.



Выступая от фракции, Олег Смолин (КПРФ) призвал поддержать законопроект, сказав: «кто экономит на молодежи, тратится на тюрьмы». Олег Шеин (СР) выступил с аналогичным предложением.

 


Результаты голосования оказались следующими:


За – 89 человек
Против – нет
Воздержались – 1
Не голосовало – 360 человек.

Закон не принят.

Фракция партии «Единая Россия» в полном составе проигнорировала голосование по этому вопросу, фактически провалив принятие столь важного для молодёжи, вступающей во взрослую жизнь после окончания учебных заведений, законопроекта.



Даже по официальной статистике удельный вес в общем количестве безработных Ростовской области данной возрастной категории составляет более трети.



Во время предвыборной агитации к выборам депутатов Государственной Думы в 2016 году и Председатель правительства, лидер «Единой России» Дмитрий Медведев, и многие кандидаты-единороссы клятвенно уверяли молодёжь о том, что вопросам поддержки молодёжи будет уделено особое внимание. Результат выполнения этих обещаний отразило табло в зале заседаний Государственной Думы.



Rambler's Top100