Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Требование о погашении задолженности по заработной плате остаётся в силе
Понедельник, 25 Сен 2017
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Требование о погашении задолженности по заработной плате остаётся в силе

Печать

10 июля 2017 года между руководством инициативной группы работников ООО "Калитвинский МПК" по вопросам погашения задолженности (Бирюкова М.А.) и Администрацией Белокалитвинского района (Мельникова О.А.) при посредничестве Белокалитвинского РК КПРФ (Пономарёв А.И.) в ходе встречи достигнуто неформальное соглашение о согласии членов инициативной группы на предоставление им материальной помощи из различных источников вне зависимости от суммы задолженности.

 

Такое решение было принято, исходя из фактически сложившейся ситуации, когда Администрация Белокалитвинского района, приложив максимум усилий, вплоть до личных встреч с некоторыми работниками МПК, буквально вынудила этих работников к заполнению документации по получению материальной помощи. Стоит отметить, что теперь ситуация несколько изменилась - речь идёт о предоставлении материальной помощи не только из Резервного Фонда Главы Белокалитвинского района, но и из средств, предоставленных самим руководством ООО " Белая птица", ставшим новым владельцем выкупленного за бесценок разорённого мясоперерабатывающего комбината. Также часть средств (судя по документам) была пожертвована Фондом И. Саавиди.

 

Однако, по итогам достигнутого соглашения:

1)инициативная группа работников Калитвинского МПК, напрямую задействована в составлении списков нуждающихся в получении материальной помощи - это сделано во избежание попадания в списки т.н. " мёртвых душ" и иных лиц, совершенно непричастных к работе на МПК.

2) инициативной группе будет предоставлен график выделения материальной помощи - опять же - с поимённым распределением.

Ну и в -третьих - требование о погашении задолженности по заработной плате остаётся в силе.

 

Более того, на 22 июля работниками МПК по решению собрания от 5 -го июля, заявлен митинг на одной из площадок города, пока не занятой какими-либо "реставрационными" работами. Но, многое зависит от, якобы намечающегося, визита Губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева 14 июля 2017 года в Белокалитвинский район. Впрочем, лично Глава администрации района О.А. Мельникова не смогла подтвердить или опровергнуть данную информацию.

 

А, между тем, свою солидарность, вышедшим на акции протеста работникам Калитвинского МПК уже заявили их коллеги из Семикаракорского района и голодающие горняки г. Гуково.



Rambler's Top100