Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » «Малая Земля» для Города-Героя
Четверг, 24 Авг 2017
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

«Малая Земля» для Города-Героя

Печать

Статья депутата городской Думы города Новочеркасска Владислава Александровича Журавлёва посвящается годовщине начала Великой Отечественной войны.

 


Как пропал Город-герой Новороссийск?


Если вы пожелаете посетить какой-нибудь ближайший к нам Город-герой, то, конечно можно поехать в Сталинград или в Новороссийск. Если же у вас нет пока такой возможности, то вы можете прийти к аллее городов-героев, расположенной в Александровском саду (Новочеркасска – ред.) и принести цветы к бетонной тумбе с именем города вашего детства, юности, или города, где в боях за Родину сложили головы ваши деды.


Но, если этим городом оказывался Новороссийск, то в последние несколько лет вас ждало бы разочарование. Тумбы с таким названием на аллее Городов-героев у Кургана Славы не было! Точнее оно было, но потом Ростову-на-Дону присвоили звание «Города воинской славы», и, чтобы не заморачиваться, чиновники волковской администрации (вернулись на «службу народу» при Киргинцеве!) сбили табличку с наименованием Новороссийска в надежде, что никто не заметит пропажи бойца, и поместили наименование более «близкого города».



Возвращение города-героя!


Более двух лет мне пришлось добиваться восстановления справедливости! И всё время отписки – то денег нет, то вопрос вынесен на какую-то авторитетную комиссию, то ветеранам на Совет….


Наконец гора родила мышь! Вывеска с наименованием Города-героя Новороссийска появилась на аллее городов-героев… путём уплотнения Города-героя Керчь. Чиновники, видимо, напрягая память о том, чем же прославился Новороссийск, вспомнили, что там было чего-то мало. Да, вот - мало земли! А раз мало было там, то и здесь, в Новочеркасске надо быть скромнее. Пусть и здесь будет мало. В тесноте да не в обиде.


И вот 22 июня опять проведут траурный митинг, выйдут из мэрии на массовку усталые работницы, толкнёт кто-то речь про память и т.д. и т.п.


Стыдно!

 

Малая земля. Кровавая заря…
Яростный десант. Сердец литая твердь.
Малая земля — геройская земля,
Братство презиравших смерть.

Малая земля. Гвардейская семья.
Южная звезда Надежды и Любви…
Малая земля — российская земля,
Бой во имя всей земли!

Малая земля. Здесь честь и кровь моя.
Здесь мы не могли, не смели отступать.
Малая земля — священная земля,
Ты — моя вторая мать.

Малая земля. Товарищи, друзья…
Вновь стучит в сердца тот яростный прибой.
Малая земля — великая земля,
Вечный путь — из боя в бой!


Николай Добронравов
1974



Rambler's Top100