Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Более 500 красносулинцев в ближайшее время могут остаться без работы. Рабочим РЭМЗа уже третий месяц не платят зарплату, а сам завод остановлен
Понедельник, 25 Сен 2017
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Более 500 красносулинцев в ближайшее время могут остаться без работы. Рабочим РЭМЗа уже третий месяц не платят зарплату, а сам завод остановлен

Печать

Более 500 красносулинцев, которые в настоящее время работают на шахтинском РЭМЗе, в ближайшее время могут оказаться на улице. Ситуация на металлургическом заводе сложилась, судя по всему, критическая.

 

Как удалось узнать журналистам «Ёрш. Красный Сулин», предприятие остановлено, за неуплату РЭМЗу уже отключили свет и газ. Из сотрудников на работу продолжают ездить только охранники и кадровики, изредка появляются на заводе руководители. Для остальных рабочих объявлен простой, то есть людям начисляется только 2/3 от зарплаты и все они сидят по домам.

Сами сотрудники РЭМЗа рассказывают, что с начала января они не получают заработную плату. После празднования Нового года, по словам людей, им выплатили аванс. И по сегодняшний день никаких перечислений больше не было.

До этого среди рабочих предприятия прошёл слух, что заработную плату людям вернут до 17 марта. Якобы, к этому сроку руководство РЭМЗа должно было получить денежный кредит, который в дальнейшем планировалось направить на выплату зарплат. Но обещанное число наступило, а денег на карточках работников РЭМЗа так и не появилось.

Как рассказали сами рабочие журналистам, проблемы на заводе начались давно. По мнению людей, руководство предприятия перестало вкладывать деньги в развитие РЭМЗа, а только собирало прибыль. В результате завод был полностью остановлен в январе 2017 года.

Что будет дальше, красносулинцы, работающие на РЭМЗе, не знают. Да людям ничего и не говорят — от руководства предприятия не поступает совсем никакой информации.

Уволиться с РЭМЗа ещё можно. Кто-то из заводчан уже это сделал, предпочтя томительному, а подчас и бессмысленному, ожиданию, поиск другого заработка. Но основная часть сотрудников завода продолжают ждать выплат и надеяться на восстановление производства. Обращение в прокуратуру люди только собираются написать, на конкретные действия рабочие решиться не могут.

В целом же, ситуация выглядит крайне похоже на то, как развивались когда-то события на бывшем Сулинском металлургическом заводе, на ЗМК, «КИНГКОУЛе» и многих других предприятиях. Многие рабочие высказывают предположения, что завод банкротят намеренно, действуя по уже не единожды отработанной схеме.

Власти, к слову, в очередной раз предпочитают не вмешиваться, усиленно игнорируя тот факт, что со дня на день более 1000 рабочих РЭМЗа, а в их числе и более 500 красносулинцев, могут оказаться на улице без денег и без трудовых перспектив.



Rambler's Top100