Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Признаки политической шизофрении Заявление редакции областной газеты "Донская искра"
Пятница, 29 Мар 2024
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший

Однажды известный русский психиатр привел в изумление телевизионную аудиторию, заявив, что признаки шизофрении имеются у абсолютно каждого живущего на Земле человека. Это не есть заболевание, это норма. Далее он пояснил, что все дело в степени концентрации этих признаков. Если они переступают через норму, границу, за этим - серьезная болезнь...

Напомним значение слова шизофрения (от греческого - "раскалываю" и "ум, разум"). Оно обозначает тяжелое психическое заболевание, основное проявление которого - изменение личности, упадок умственной деятельности, нарушение связности психических процессов, бред, галлюцинации, аутизм, т.е. преобладание замкнутой внутренней жизни и активное отстранение от внешнего мира.

Применительно к социальной, политической жизни современной России эти признаки налицо. Обострение происходит стремительно в связи со всеобщим кризисом , экономическим,  кризисом в сфере общественных отношений, кризисом в области нравственности и морали, замещаемых эгоизмом класса собственников и господством чистогана.

Концентрированно это выразилось в кризисе власти правящей в России криминально-олигархической группировки, все больше склоняющейся к бонапартизму,к экстремизму в политике. Всего шаг отделяет его, на фоне всенародного возмущения и активного общественного протеста, от силовых кровавых действий против народа, против наиболее последовательной политической силы, отстаивающей коренные интересы абсолютного большинства граждан России – против КПРФ.

Особенно ярко, зримо это проявилось на думских выборах: власть не брезговала никакими преступными средствами, чтобы удержаться на «престоле». Об этом «Донская ИСКРА» писала много и подробно. Отсылаем сограждан, наших читателей, к итоговому спецвыпуску «Правда о выборах» ( «ДИ» №52(653) от 28 декабря 2011 г.), выпущенному тиражом 400 тыс. экземпляров.

На президентских выборах ставка слишком высока – тотальная власть! Поэтому криминально-олигархический правящий класс отбросил прочь всякую видимость буржуазной демократии. На вооружение открыто взят принцип генерала Франко: "Для своих – все!, для врагов - закон".

Инструментом такого подхода стала Избирательная комиссия Ростовской области, возглавляемая С.В. Юсовым, бывшим «партаппаратчиком», а ныне "номенклатуры" буржуазии.

В начале февраля с.г., игнорируя  аргументированные доводы редакции газеты "Донская искра" о том, что газета не ведет предвыборную агитацию, а лишь информирует о внутрипартийной работе, Облизбирком распространил, еще до итогов запланированного разбирательства в арбитражном суде, свою версию "нарушений" избирательного законодательства в №2 "ДИ" за 18 января 2012 г. Он их назвал "признаками предвыборной агитации в поддержку Зюганова Г.А.», «призывами голосовать", а поэтому обвинил газету в "проведении предвыборной агитации раньше установленного срока"...

Каких же материалов касаются эти обвинения?
1. На первой странице было опубликовано приглашение на законный митинг с согласованной с властями соответствующим образом темой: "За достойную жизнь, за честные выборы! Зюганов - наш президент!"

2. На второй странице опубликованы три материала, размещенные на сайте информационного агентства "Интерфакс" и на сайте ЦК КПРФ, в центральных газетах. Они не содержат  ни агитации, ни пропаганды, связанной с выборами, но имеют общий заголовок-«шапку» :  "Г.А. Зюганов: "Желание всей страны – провести  честные и достойные выборы". ( Ужасное «нарушение»!). Впрочем, по Закону о СМИ, издание, перепечатавшее материалы, не несет ответственности за их содержание.

3. Видимо, самым «страшным преступлением» газеты , с точки зрения  автора жалобы г. Дерябкина - спикера ЗС РО и лидера «единороссов»- стала  выколупнутая из авторского контекста посвященной ему и некоторым другим  местным политическим отступникам статьи «Штирлицы или иуды?», абсолютно не имеющей отношения к выборам, фраза о том , что Медведев и Путин « в партии коммунистов были до тех пор, пока было выгодно для их карьеры.»  Это Облизбирком посчитал способствующим « формированию отрицательного отношения… к Президенту РФ Д.А. Медведеву и кандидату на должность Президента РФ Путину В.В.» Да полноте! Наоборот, это герои в глазах правящего олигархического класса : сам В.В. Путин по ТВ с улыбкой объяснял, что для службы в КГБ была необходима партийность, а теперь он понял, что социализм, коммунизм – это красивая, но сказка…

Для понимания того, что Облизбирком  осуществляет подмену понятий, приведем филологическую справку:

Призыв – 1. Действие по значению глагола призвать – призывать.
                2. обращение, в краткой форме выражающее руководящую идею, политическое требование.(Словарь русского языка. АН СССР. Институт русского языка. М.Русский язык.1981.т1,стр.508).
*Пропаганда – распространение и углубленное разъяснение каких-либо идей, учения, знаний.(Там же.М.1983.т.3,стр.508).

*Порочить – чернить, распространять предосудительные сведения о ком-то,- чем-то, порочить репутацию.(Там же,стр.305).

*Агитация – действие по глаголу агитировать (от лат. agitation – приведение в действие). (Там же, стр.24).

Абсолютно очевидно, что в №2»ДИ» не содержится материалов с действиями по агитации и пропаганде, а также порочащих кого-либо фактов. Есть только информационное отображение внутрипартийной работы, реализация основных прав граждан на информацию, предусмотренных Основным Законом – Конституцией РФ, законом о СМИ, законом о политических партиях.

Попытки ввести запрещенную законом цензуру, вмешательство госчиновников в деятельность партий, препятствование деятельности СМИ должно наказываться и по этим законам, и по УК РФ.

Не случайно г. Юсов С.В. при личной встрече с гл. редактором «Донской ИСКРЫ» Сухоруковым Е.Г. не смог ответить на вопрос – почему такое пристальное и необъективное внимание только к газете Ростовского ОК КПРФ? Почему по другим СМИ нет аналогичных протоколов? Ведь  во всех СМИ страны, в том числе в газетах, учрежденных ЗС РО, администрациями  области, городов и районов, имеются не только такие же  «признаки», «нарушения», приписываемые «ДИ», но идет активное пропагандирование и агитирование известно кого и за кого с раннего утра до поздней ночи, по всем главным каналам ТВ.

Сверхскоростное производство  «дел» на «Донскую ИСКРУ» свидетельствует о стремлении Облизбиркома «заткнуть рот» коммунистам, видимо,  по  приказу сверху, прикрыть собственное бездействие по устранению условий для фальсифицирования волеизъявления граждан и на президентских выборах. Мы даже догадываемся, что очередными «признаками пропаганды» будут объявлены фоторепортажи, отдельные фотоснимки с митингов, их резолюции.

Но это называется преследованием по политическим мотивам, введением цензуры и чиновничьего вмешательство в деятельность  инакомыслящих партий и общественных объединений де-факто.

Цель «наезда» на оппозиционную газету – дестабилизировать ее деятельность, замордовать сотрудников, отвлечь от решения уставных задач и  от  контроля за применением  на выборах старых испытанных и новых  «технологий по фальсификации очередных, самых решающих выборов.

Редакция газеты «Донская ИСКРА» выражает решительный протест против политического преследования  под прикрытием закона и призывает еще теснее сплотиться вокруг КПРФ всех честных, государственно мыслящих людей.

Обращаясь к истории газеты «Правда», 100-летие которой и 95-летие коммунистической, советской печати на Дону, которые мы будем чествовать в этом году 5 мая, мы напоминаем, что ни политиканские, полицейские и судебные преследования, ни закрытия и погромы коммунистических изданий не могут победить ПРАВДУ, идеи социальной справедливости, подлинной, социалистической, демократии и НАРОДОВЛАСТИЯ!